Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны и перцы без укрытия? Ну и ну? И растут нормально?

С капустой понятно, она еще и в октябре расти будет. Но тыкву может подморозить.

Цитата Анжела

Баклажаны и перцы без укрытия? Ну и ну? И растут нормально?

С капустой понятно, она еще и в октябре расти будет. Но тыкву может подморозить.

Анжел, фотку выставила баклажан 11 сентября, вот с них сняла большие, маленькие оставила, не думаю что растут, но и не погибают...перцы созревают скорее, не растут уже. У меня в этом году колокольчик очень тяжело зреет как то....Тыквы, остались  подвешаны в сетках...

Вера, я фотку видела, просто я думала, что ты сняла укрытие. Но чтобы без оного, это сильно.

А Колокольчик ты когда сеяла? Ему видно не хватило времени или тепла.

Цитата Анжела

Вера, я фотку видела, просто я думала, что ты сняла укрытие. Но чтобы без оного, это сильно.

А Колокольчик ты когда сеяла? Ему видно не хватило времени или тепла.

Анжел, я баклы и перцы начинаю рано закалять, укрытие снимаю рано и больше уже не одеваю...Если перепад сильный то Эпином опрыскиваю. А вот с колокольчиком чуть прокол вышел по срокам, его сееть надо в январе, это я поняла.

Цитата Веруня

Вот такой хочу посадить подсолнух. Никто не сажал?
Медвежонок Тедди..

Вера, привет. Я в этом году его посадила первый раз, очень мне понравился, он не высокий 60-70 см, но очень красиво смотрится. У меня есть его фото в альбоме.

Цитата Веруня

Надя а ты её ничем не подкармливала для усиления цвета?

Нет, она с каждым днем становится более розовой, а сначала была белая с легким розовым оттенком.

Цитата Aljonka

Вера, тоже надо купить Медвежонка. Я каждый год разные подсолнухи выращиваю, на след. будет Медвежонок.

Леночек, вот и мне понравился этот медвежонок...думаю отлично будет смотреться на клумбе каннами и голубой овсянкой, на первом плане.

Цитата RNA

Нет, она с каждым днем становится более розовой, а сначала была белая с легким розовым оттенком.

Ага, поняла...обычную гортензию я на следующий год буду подкармливать специальным питанием, в том числе и для изменения цвета.

Гортензию(обычную) надо поливать для цвета, чем нибудь кислым(кефир, уксус конечно разведенный), подсыпать сосновые иголки, она любит кислую почву.

Да, Надюш я хвоей вокруг подсыпаю под гортензию, лимон кислоту разводила, ещё вокруг хост хвоей подсыпаю, слизней нет у меня.

Цитата Веруня

Анжел, у меня в ог ещё перцы 3 куста, баклажаны, капуста, тыквы...всё без укрытия, снимать буду в воскресенье.

Вер, а я думаю перцы и баклы оставить пока, до след. выходных точно. У меня тоже без укрытия. Такую погоду обещают. ::) ::) ::)

Ленусь, если погода будет нормальной (без резкого похоладания и дождей), то конечно оставлю...ничего им не будет, это я поняла.

Цитата Веруня

Ленусь, если погода будет нормальной (без резкого похоладания и дождей), то конечно оставлю...ничего им не будет, это я поняла.

хорошо тебе и без парников Фсе колосится, небось землю греешь  ;D ;D ;D
Цитата Веруня

Верунь, если утром сегодня "0" градусов было, а днем 18 это резко или не очень... :D

Я сняла сегодня свои тыквы, дома надежнее. А перцы и томаты у меня только в теплице.

Цитата brilliant

хорошо тебе и без парников Фсе колосится, небось землю греешь  ;D ;D ;D

Галюсь, неее одина тепличка но есть, хочу поменять только размерчик ;)

Цитата Анжела

Верунь, если утром сегодня "0" градусов было, а днем 18 это резко или не очень... :D

Я сняла сегодня свои тыквы, дома надежнее. А перцы и томаты у меня только в теплице.

Анжелик ну конечно дома надёжнее...сняла и молодец. Тыквы чем дольше лежат, тем больше набирают сладость ;)

Цитата Веруня

Вот так...2014 г.

Красивая, у меня синей пока нет, соседка обещала, когда выкапывать будет. Жду...

Её надо сажать только в тень, цвет меняет на солнце сразу...ещё на фото от фонаря лёг более синий цвет, так она менее яркая.

Цитата Веруня

Нееее, Ленусь ты правильно поняла. В этом году я 3 шт. подвешивала на палку в сетке, они быстрее созревали, чем те которые на доске лежали. Солнце на них попадает сразу, вот и созревают быстрее.

А те которые сорвала тоже в сетку и подвесила в комнате, тепло вверх идёт, посмотрю как дозреет.

Верунь , привет , дорогая ! Я чего-то представить не могу - енто как это в сетку подвесить на кусту? какой должна быть палка ... а от ветра не заваливаются?.....

Наталка привет! Да всё просто, у меня есть толстые бруски (не высокие), муж вколачивает их в землю, наверху гвоздь, толстый загибает (крючок), вот на него и цепляю. Да и ветка сама не большая, ведь прищипываю...ничего от ветра не падает, стоит крепко....если очень большая тыква, то ещё и снизу брусок кладу. Но так в этом году делать начала, понравилось.

Цитата Веруня

Вот так...2014 г.

Верочка! Голубая хоста - нет слов, какая красивая! Она у тебя где растет? В полутени? У меня - стала зеленая :dnt:

Галочка, сначала я её посадила на солнце, цвет сразу поменяла за несколько дней, зелёная стала. Так я часть поделила и половину в полутень, солнца там часа 2,5-3 только. Результат не заставил себя ждать, цвет приобрела голубоватый.

На солнце не меняют цвет только пёстролистные хосты, остальные сортовые становятся зелёными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...