Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вот и я лисички только жарю и морожу чуток....зимой на сковородку, запах свежести. Лисички очень хорошо остаются свежими...

 

Поставила грибочки мариновать и кетчуп сварю ещё...вот ведь сказала себе, что ничего сегодня делать небуду :D

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Поставила грибочки мариновать и кетчуп сварю ещё...вот ведь сказала себе, что ничего сегодня делать небуду :D

Знакомо)))) А я опят ставлю, как бабушка моя.. Нездорово, но до обалдения вкусно... Она жарила их в смальце, а потом набивала баночку грибами доверху и доливала жиром. А зимой.... :niam: :niam: :niam: ложку вот этого в картошку и мир пусть подождет!! :mail2: :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ларис, а жиром каким заливают?

 

Бабушка заливала свиным, я в прошлом году ставила так же рыжики, только заливала подсолнечным маслом.

Ссылка на сообщение

Сливу ещё в собственном соку сделаю, баночек 5...в пироги зимой.

 

Слива в собственном соку

На 500 гр.сливы (без косточек) 400 гр. сахара.

Сливы отделить от косточек, на дно банки насыпать сахар, уложить сливы срезом вниз, затем опять сахар и сливы. Так послойно, накрыть крышкой и на 20 мин. на пастерелизацию. Закатать и до зимы.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Слива в собственном соку

На 500 гр.сливы (без косточек) 400 гр. сахара.

Сливы отделить от косточек, на дно банки насыпать сахар, уложить сливы срезом вниз, затем опять сахар и сливы. Так послойно, накрыть крышкой и на 20 мин. на пастерелизацию. Закатать и до зимы.

Отличный рецепт.

А я сижу и чищу сливу, делаю повидло и ткемали. Попробую по твоему рецепту, быстро и интересно.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Отличный рецепт.

А я сижу и чищу сливу, делаю повидло и ткемали. Попробую по твоему рецепту, быстро и интересно.

Анжелик, вот у меня тоже очень много сливы в этом году, наделала ткемали, соус к мясу, компоты, джем...а этот реуептик хорошо идёт и в пироги и просто морс сделать...

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Анжелик, вот у меня тоже очень много сливы в этом году, наделала ткемали, соус к мясу, компоты, джем...а этот реуептик хорошо идёт и в пироги и просто морс сделать...

 

А у меня на дереве ровно 4 штуки висит))) Вчера с мужем считали)))

Ссылка на сообщение
Цитата larina

А у меня на дереве ровно 4 штуки висит))) Вчера с мужем считали)))

Год на год не приходится. Не расстраивайтесь, значит в следующем году урожай будет.

У меня в прошлом году тоже по десятку слив висело на каждом дереве.

Ссылка на сообщение

Верочка, посмотри, рецептик интересный мне кажется! Жаль у меня слив нет и на рынке уже не видно, я бы попробовала...

сладкий перец – 12-15 шт.

лук – 5 шт.

чеснок – 1 головка

горький стручковый перец – 1-1,5 шт.

слива (любой сорт) – 15 шт.

подсолнечное (без запаха) масло – 100 мл

уксус 9% – 25 мл

сахар- 2,5 ст. л.

соль – 3 ч. л.

кипячёная вода – 50 мл.

 

Сливы вымойте, при желании очистите от кожицы. Удалите из слив косточки. Сливу поместите в ковш или сотейник.

Чеснок очистите, с горького перца вынимайте семена. Если любите острые заготовки, семена в перце оставляйте.

 

Измельчите сливы вместе с чесноком и горьким перцем погружным блендером или в мясорубке.

 

Влейте в сливовую массу растительное масло, воды, добавьте сахар и соль. Поставьте на плиту, перемешайте и вскипятите

Лечо получается особо вкусным, если перец для него берёте с толстой кожурой. Нарезайте сладкий перец кусочками, лук дольками.

Засыпайте перец и лук, влейте уксус, в кипящую сливовую смесь-соус.

Варите лечо, периодически помешивая 20 минут, на умеренном огне. Во время варки можно пробовать на соль и сахар, добавлять ещё по вкусу.

Простерилизуйте тем временем небольшие стеклянные банки (350-500 мл).

Разложите кипящее лечо по баночкам.

Закатайте лечо крышками и переверните банки. Под толстым полотенцем оставьте заготовку до остывания. Храните лечо со сливами в кладовой.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Маришечка спасибо большое, почти такое лечо делала, только количество другое.

 

Ну и как результат?

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Ну и как результат?

Ещё не пробовали, зимой скажу. То, что делаю первый раз рецепты не выставляю...как пробую, если вкусно всей семье, друзья оценили,  значит делюсь...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ещё не пробовали, зимой скажу. То, что делаю первый раз рецепты не выставляю...как пробую, если вкусно всей семье, друзья оценили,  значит делюсь...

 

Жду результатов... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

От земли надо отряхивать? Или с комом можно класть?

 

От земли отряхнуть, но если в сухую погоду выкопать земли почти не будет. Можно слегка подсушить.

Ссылка на сообщение

 

......Жаль у меня слив нет и на рынке уже не видно, я бы попробовала...

Мариночка, как жаль, что ты не рядышком находишься! В этом году слив - море! Каждое утро  :'(, когда муж очередное ведро слив приносит, уточняя какие сливы собрал и сколько еще осталось. Обязательно завтра сделаю по твоему рецепту. Спасибо!

 

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

От земли отряхнуть, но если в сухую погоду выкопать земли почти не будет. Можно слегка подсушить.

Надюш, спасибо...а то бегонии у меня в этом году первый раз....

Ссылка на сообщение

Верочка, я лисички мариную, нам нравятся, красиво в салате смотрятся.

 

Вер ,может тебе пригодится

 

«Американский сливовый пирог»

 

Продукты: сахар 3/4 стак., масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак., яйцо 2 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится), сахар для посыпки 2 ст.л., корица 1 ч. л.

 

Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!

По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца и соль, снова взбить.

Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.

Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!

В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))

Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.

Очень вкусный пирог, можно готовить из замороженой сливы.

Ссылка на сообщение

Вер, это текст автора  ;), у меня так скопирован, я и тебе так поставила. Жаль у нас слив в этом году совсем нет...Еще этот пирог с абрикосами можно печь.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Маша, отличный рецепт.

Вопрос только, слива не растечется, она ведь довольна водянистая.

Хороший вопрос...в собственном соку закрываю сливу специально для пирогов, держатся нормально....

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...