Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Ну я не такой гурман.Для меня огурец должен быть зеленый,крупнобугорчатый,ароматный,хрустящий и не горький!

+10000000, Оль! :yep:

Цитата Дачница

Веруня!

А в ОГ вы томаты на теплую грядку сажаете? Хочу обычную сделать ...

Нет у меня грядки обычные....в начале сажаю под плёнку и под дуги с  укрывным...

Цитата Natalia

Верунь, привет!

Подскажи, ты Монгольского карлика сажала?

Слышала, что он в рассаде очень медленно развивается. А как насчёт всхожести?

Натулик привет....нет не сажала не разу. А то, что он тугодум это да...

Девочки спасибо за ваше мнение....оставлю как есть сорта и один пакетик гибрид...как то привыкла и вроде с сортами проблем не было.

:thx:

Цитата Веруня

Нет у меня грядки обычные....в начале сажаю под плёнку и под дуги с  укрывным...

Веруня, я как-то остатки рассады помидор высадила на грядку с клубникой, просто уже места не было куда посадить, выросли хорошие помидоры, садила по центру грядки.

Цитата Зося1

Веруня, я как-то остатки рассады помидор высадила на грядку с клубникой, просто уже места не было куда посадить, выросли хорошие помидоры, садила по центру грядки.

Это как? :o :o :o А клубника спела, томаты не затеняли? ???

Цитата Надежда

Оля наверно клубнику уже к тому времени съели :)

Надь, так быстро?  ??? НичО не понимаю. ??? :D

Цитата elena1984

Верочка, а твой сорт томатика Леденец какого роста? В ножки к высоким в теплицу не подойдет его посадить?

Ленусик подойдёт думаю...высота 80 -100 см., ранний , у меня рос в ОГ, подвязывала....

Цитата Веруня

Ленусик подойдёт думаю...высота 80 -100 см., ранний , у меня рос в ОГ, подвязывала....

До 1 м рост у него да? Тогда я его в ОГ посажу, в ножки сажать буду не выше 50 см, а то будут затенять сильно.

Цитата о-ля-ля

Это как? :o :o :o А клубника спела, томаты не затеняли? ???

Оля, томаты были высокорослые, вела в один стебель, ставила им колья, пока томаты выросли, клубника уже отплодоносила. В этом году тоже так буду делать, рассады много, клубничные грядки хорошо удобрены с осени.

Цитата Зося1

Оля, томаты были высокорослые, вела в один стебель, ставила им колья, пока томаты выросли, клубника уже отплодоносила. В этом году тоже так буду делать, рассады много, клубничные грядки хорошо удобрены с осени.

Зоя, спасибо за ответ. Тоже так попробую. :)

Цитата elena1984

До 1 м рост у него да? Тогда я его в ОГ посажу, в ножки сажать буду не выше 50 см, а то будут затенять сильно.

Лен, у меня был где-то 85-90 см. В ОГ его сажай, он хорошо ведёт себя...урожайный...

Подсказка огуречная.... :mail:

Почему горчат огурцы

1.  Первой причиной горечи в плодах можно назвать солнышко. Дело в том, что на своей родине огурцы растут в полутени, а огородники теплицы и огуречные грядки стараются поставить на открытом солнышку месте. Как только плод огурца подставит свой бочок солнечным лучам - в нем начинает вырабатываться ужасный кукурбитацин. Если вы не хотите получить горькие огурцы, старайтесь при сборе зеленцов не дергать плети.

2.  Вторая причина горечи огурцов - жара. Постоит несколько дней жаркая погодка и жди огородник большого числа горьких плодов. Неправильный полив. Не любят огурцы холодной воды. Поливать растения нужно только теплой отстоявшейся водой.

3. Нехватка питания. Огуречных растений в теплицах или на грядках много, и растут они быстро. На всех питания не хватает, поэтому не пропускайте минеральные и органические подкормки.

4.  Повреждения корневой системы. У огурцов корневая система расположена поверхностно, поэтому рыхлить огурцы не рекомендуется, лучше мульчировать почву. Размывание и повреждение корней может быть и при сильном поливе под корень, например струей воды из шланга.

5. Горчить огурцы могут из-за сорта. Было выявлено, что у таких сортов огурца как Вязниковский, Муромский и Нежинский при несоблюдении агротехники горечь возникает чаще. 

Цитата Зося1

Сколько причин, по которым горчат огурцы, попробуй разберись, что именно не так на собственной грядке.

Зось, вот точно могу сказать от недополива и от повреждения корней точно горчат....проверенно...

Пришла мне в голову такая мысль....в прошлом году я замачивала крапиву, настаивала и поливала растюхи...

А, что если замульчировать крапивой и по ней поливать, сушённая крапива не теряет ценность (читала аптечную инструкцию)...

Что скажите?

Вера в том году так и делала , крапивы был толстый слой, но быстро она сохнет и приходилось еще раз крапивой засыпать, а потом уже и травой просто сверху. К осени от крапивы ничего не осталось, все перегнило.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Вера в том году так и делала , крапивы был толстый слой, но быстро она сохнет и приходилось еще раз крапивой засыпать, а потом уже и травой просто сверху. К осени от крапивы ничего не осталось, все перегнило.

Наташенька спасибо за опыт....тогда можно будет и траву и крапиву...всё равно попадут нужные элементы при поливе.....я так думаю :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...