Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вот такие помидоры у меня росли в ог.
Красивые. Дет., около 1 м., урожайный 4 кисти без пропусков. Форма сердцевидная, присутствуют зелёные плечики, цвет тёмный, вкус сладковатый...
Потеряшки.

наблюдения

Чем дольше (по времени) висит сорт, тем он ярче проявляет вкус...

Снимала многие томаты в июле, их продолжаю в теплице снимать и сейчас..вкус отличается.

Веруня! Здравствуй!

Заглянула к тебе в дневник сказать спасибо за те советы и помощь, которые так оперативно я получала на свои вопросы. Спасибо! Дай Бог тебе здоровья!

Цитата Веруня

наблюдения

Чем дольше (по времени) висит сорт, тем он ярче проявляет вкус...

Снимала многие томаты в июле, их продолжаю в теплице снимать и сейчас..вкус отличается.

Тоже заметила.... :dnt: Наверное, потепление ранее подействало? Или холодные ночи, которые не дают переспеть? Хотя раньше полила при жаркой погоде изредка. Это озадачило меня при выборе сорта.

Цитата Татуня

Тоже заметила.... :dnt: Наверное, потепление ранее подействало? Или холодные ночи, которые не дают переспеть? Хотя раньше полила при жаркой погоде изредка. Это озадачило меня при выборе сорта.

Танюш, вот получается при жаре начали спеть хорошо, вкусные были...а сейчас я снимаю в сентябре и понимаю вкус более насыщенный, яркий и вкуснее. Возможно влияет затяжное созревание и t не влияет.

Цитата Татуня

Арбузный не близнец Полосатого Шоколадного?

Танюш не может быть, семена присылали под Арбузный...

Нет, точно не близнец!Они очень разные. На Арбузном ,уже созревшем, полос практически нет.

А вкус ..я вот вообще уже заметила, в разное время , у одного и того же сорта, разный вкус, то лучше,то похуже.

Верусь ты права, на арбузном при полном созревании полос нет...

Что влияет на длительный вкус, вот это интересно.

Цитата ЖавороноК

у меня измена так и не зацвела  :dnt:

А моя канна (в кашпо) выбросила цветочную кисть, но зацвести, видимо, не успеет. Перед заморозками поставлю на веранде, может и порадует  :) 

Серёнь, исмене не у всех цвела в этом году...нами поделился Слава наш...

Канны у меня тоже не цвели, не успели. Я их в грунт посадила сразу, а надо было сначала в горшок...

Мой выходной прошёл на славу :mail2:

Наварила варенья, соусы, томаты в собственном соку, заправку для борща, погладила бельё и конечно закончилось всё мытьём полов....с чувством выполненой программы я  теперь отдыхаю...а муж ужин готовит :)

Ещё успела сделать для календаря на зимнюю страничку, вот такую композицию...(если не войдёт, зато воспоминания добрыеееее о лете 2015)
Цитата Веруня

Ещё успела сделать для календаря на зимнюю страничку

Н-да! Красотища! А ведь скоро Новый год! :)

Цитата tomatinka

Давно ли сеяли помидоры, а вот уже и осень. :(

Да, время летит быстро, быстрее чем нам кажется :-

Скоро НГ, а там опять сеять будем :D

Я вырастила себе комнатные помидорки Красная Шапочка, правда выросла оранжевая, но тоже здорово. Скоро заберу домой в квартиру и поставлю в разных комнатах, будут радовать и напоминать лето. Все не так грустно.

Цитата Serg

Шикарный вид  :yep:

Спасибо, я сама не ожидала, что такая прелесть получится.
Цитата Веруня

Анжелик, отличный томат...шикарно :yep:
Как на вкус? Меньше черриков?

Вкус- как конфетки, сладенькие и сочные, на вид прозрачные, как солнышко.

Верунчик, не знаю смею ли я высказаться. Посмотрел твой альбом с томатами и увидел фото "потеряшка" - у меня такой (особенно в разрезе) был Чёрный Крым. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...