Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Веруня, у тебя должны быть клубни у бегонии.

Нессик поняла, спасибо. Позже, как обрежу выкапаю. Я вообще думаю, если не клубневые, то её в горшок посадить, с азалией и каннами.

Цитата Веруня

На следующий год повторю сорт Аватар.

Вера, привет.

Только один Аватар будешь сажать и все? Как вот удерживаешь свои хотелки?

Ведь так интересно разноцветные посадить и белые, и розовые, и полосатые, и зеленые ... :D

Анжелик привет! К баклажан я очень спокойно отношусь, точнее к посадкам. Больше 3х сортов 7- 8 кустов не сажаю. На следующий год посажу аватар и ещё два сорта. ;)

Цитата Веруня

Анжелик привет! К баклажан я очень спокойно отношусь, точнее к посадкам. Больше 3х сортов 7- 8 кустов не сажаю. На следующий год посажу аватар и ещё два сорта. ;)

Верунь, нам и одного ТВОЕГО АВАТАРА волне достаточно  ;)

Совет от цветовода

Сохранить клубневую бегонию

Осенью, до заморозков обрезать и выкопать клубни, положить на газету и просушить дней 5-6. Затем смешать песок с землёй ( песка больше, чем земли), насыпать на дно в картонную коробку и положить клубни, потом опять песок и клубни и так слоями. Закрыть коробку и убрать в помещение, где t не ниже +8 -10°. В конце февраля раскрыть коробку и уже проросшие клубни пересадить в горшки до высадки в клумбы.

Решила всё таки эксперемент провести с посадкой огурцов под зиму.

Как только уберу из теплицы помидоры, а их там 17 кустов ещё, подготовлю её  на осень и воткну 4 семечки. Интересно будет, взойдут, когда или нет :mail:

Цитата Веруня

Совет от цветовода

Сохранить клубневую бегонию

Я не заморачиваюсь с песком и землей - в газету и в подпол  :)

Верушка, я решила арбузы и дыни на рассаду посадить прямо в теплицу, в рассадные ящики, в самом начале апреля. Слишком поздно начали у моих арбузов и дынь появляться женские цветы, дыня только одна успела завязаться, но такая хорошенькая, пушистая. Сотрудница растит арбузы и дыни — говорит, что  они в расстил растут  хуже, чем на шпалере.

Цитата RNA

Я тоже не засыпаю, стараюсь выкопать в сухую погоду, храню с георгинами.

От земли надо отряхивать? Или с комом можно класть?

Цитата ЕленаN

Верушка, я решила арбузы и дыни на рассаду посадить прямо в теплицу, в рассадные ящики, в самом начале апреля. Слишком поздно начали у моих арбузов и дынь появляться женские цветы, дыня только одна успела завязаться, но такая хорошенькая, пушистая. Сотрудница растит арбузы и дыни — говорит, что  они в расстил растут  хуже, чем на шпалере.

Ленусь, под укрытия сажать будешь? Вот интересно, ты мне дала темку для  обдумывания. :mail:

Цитата Веруня

Ленусь, под укрытия сажать будешь? Вот интересно, ты мне дала темку для  обдумывания. :mail:

В теплицу буду сажать. С ОГ и арбузами/дынями — больше не играю))

Верунь, я свои помидорки хочу дотянуть до бабьего лета. не кстати  пришла отвратная погода :(. но в теплице сухо и пока обрываю созревшие и хорошо-бурые. нет уже надежды на красивый конец,пора все массово собрать?

Верунь, я в сфагнуме храню канны. хочу и бегонии в мох и в газету и в холодильник. у меня их 2  :-[ местечко выделю  :)

Катюш, канны я хранила в коробке с комом земли (как Несси сказала, она мне их и давала), вот бегонии с ними буду хранить.

Цитата ЖавороноК

у меня измена так и не зацвела  :dnt: а твоя?

И у меня не цвела  :dnt: на следующий год ждать буду. И посажу не в грунт, а в конце марта в горшок, пусть прорастает сначала, потом потеплеет и в мае в клумбу....

Цитата Веруня

Катюш, канны я хранила в коробке с комом земли (как Несси сказала, она мне их и давала), вот бегонии с ними буду хранить.

Сосед на даче, заметив что клубни канн стали гнить, посадил оставшиеся дома в большие горшки. Дважды макушки обрезал - в потолок упирались. А весной с помощником выносил на улицу и сажал. Больше сажать не хочет, а зря, такая красота...

Андрюш, они мне тоже понравились, сажать буду обязательно. Я до них ничего из того, что надо на зиму выкапывать, никогда не брала...а вот они мне приглянулись....Спасибки Нессику ;)

Всем доброго утра! Поставила варить сливово-яблочный-банановый джем варить. В теплице сняла томатики, пью кофе и думаю: Вот чего это я с 5.30 ерундой занимаюсь :D одним словом ВЫХОДНОЙ ;D

Доброе утро,ранняя пташка!Верунь,с кабачками такая беда,все более менее крупные листья почернели и засохли,те что кверху торчали.Нижние более мелкие здоровы вроде.При этом кабачки еще цветут и вяжут.Что это за напасть,не знаешь?

Ленусь, я не знаю, такого не было. В этом году я обрезала все большие, нижние листья, но и были которые сами засыхали уже по времени.

Цитата Веруня

Всем доброго утра! Поставила варить сливово-яблочный-банановый джем варить. В теплице сняла томатики, пью кофе и думаю: Вот чего это я с 5.30 ерундой занимаюсь :D одним словом ВЫХОДНОЙ ;D

Верочка, ты сама в такую рань встаешь??? ??? Мне очень тяжко... По утрам просто с закрытыми глазами передвигаюсь, а встаю в 6.... Не дай Бог, кто что под ноги поставит-ведь убьюсь))

Лорик, да сама просыпаюсь...не могу долго спать. Мне порой хватает 4 часа. Раньше не добудишься меня в 10.00 ;D а сейчас поздно ложусь - сова, рано встаю - жаворонок....вот

такая "бешенная птичка"  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...