Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё тыквы, баклики, капуста и перчики остались. В теплице томатики, вот и погода холодная, а томаты спеют и растут...а кабачки я сажаю не в ог, а по забору. А то мне места занимают эти лопухи...

Цитата Веруня

У меня ещё тыквы, баклики, капуста и перчики остались. В теплице томатики, вот и погода холодная, а томаты спеют и растут...а кабачки я сажаю не в ог, а по забору. А то мне места занимают эти лопухи...

Я тыквы и кабачки всегда на кучи сажаю,где места есть.Потом эти кучи на гряды перекидываю в качестве мульчи. А по забору мне нельзя особо садить,соседи постораются извести всё.
Цитата iriskaskv

Я тыквы и кабачки всегда на кучи сажаю,где места есть.Потом эти кучи на гряды перекидываю в качестве мульчи. А по забору мне нельзя особо садить,соседи постораются извести всё.

Ириш, я хочу попробовать на компосте кабачки на следующий год...

Цитата Сережа М81

Вера привет!

Вчера снял с ОГ помидорки, но не все. Малышей оставил.

Серёжик, здорово, но я малышей совсем выдирала на кусту, не успеют вырасти  они....я видела твои томатики :yep:

Цитата Веруня

Серёжик, здорово, но я малышей совсем выдирала на кусту, не успеют вырасти  они....я видела твои томатики :yep:

Согласен. Да я тоже хотел малышей выдернуть, но мама сказала не надо.. Они (мелочь недоросшая) кстати после покраснения почему-то не лежат долго...

Цитата Веруня

Ириш, я хочу попробовать на компосте кабачки на следующий год...

Веруня, я в этом году посадила на компосте кабачки и патисон. Отлично, буду и дальше так садить

Цитата Сережа М81

Согласен. Да я тоже хотел малышей выдернуть, но мама сказала не надо.. Они (мелочь недоросшая) кстати после покраснения почему-то не лежат долго...

Главное, чтобы не заболели от погоды такой....не все лежат долго, от сорта зависит...

Цитата milaa

Веруня, я в этом году посадила на компосте кабачки и патисон. Отлично, буду и дальше так садить

Вот и я обязательно посажу...

Цитата Веруня

Как только они мягкими стали я сварила...

Как на вкус варенье, Вер? Я вот думаю сразу выкинуть урожай с нее и Сарахи или сначала повозится, а потом выкинуть.
Цитата trofi

Как на вкус варенье, Вер? Я вот думаю сразу выкинуть урожай с нее и Сарахи или сначала повозится, а потом выкинуть.

Ленок, на вкус варенье, понравилось нам. На встречу привезу ;)

Цитата Сережа М81

Вера, а если я, например, сегодня все томаты соберу, мне кусты выдирать?

Серёнь я как собираю все томаты с куста, выдёргиваю его...зачем он мне нужен то уже?

Цитата Веруня

Серёнь я как собираю все томаты с куста, выдёргиваю его...зачем он мне нужен то уже?

Я тоже сразу выдергиваю... даже если на верхушке еще сохранилась малюсенькая мелочь. Толку от нее чуть, а место куст занимает - болячки притягивает :)

Цитата Веруня

Вот, вот...

Соберу и выдерну. :)

Потом посажу фацелию туда. А потом отправлюсь в путешествие на велосипеде на другой участок за мускатной тыквой.

Такие планы на сегодня. Но жизнь непредсказуема. :)

Цитата Веруня

. Вот такие  долгие получились  помидорные грядки в ог в подмосковье в этом году, очень рада. Ничем не болели :appl:

Верунь , напиши , пожалуйста , когда (дату ) , сколько раз и чем ты помики обрабатывала , если не трудно .

Вер , а у тебя перец и помидоры одновременно зрели или перец опоздал ?

Хороши фото!  :yep: Еще чего-нибудь сними для зимних месяцев  ;),  например, веточку ели, или новогодние шарики, то фигурки? Черри в широком бокале? Вместо соломки серпантин? Сама знаешь, как и что надо.  :yep:

Верочка! Привет!  Сегодня тоже снимала помидоры  в ог, но еще остались несколько корешков и томатики  на них, так жалко все вытаскивать Баклажаны, перцы, кабачки, тыквы тоже еще в огороде. Буду отслеживать, когда убирать, ты , пожалуйста,сообщи. А по поводу семян огурцов. У нас на работе была женщина, которая рассказывала, что сажала огурцы под зиму в теплую грядку, я , правда, такие эксперименты не проводила. А может надо было бы.

Верунь,фотки супер,особенно на первом,помидорки с особенным загадочным блеском,такое фото таинственно- загадочное получилось,клааасс!

А вот,что хочу сказать про рецепт зелёных помидор,у тебя в рецепте уксус,а в производстве используют эссенцию,я после школы работала в таком цехе,так мы балоны специально чуть разбивали,что б этих помидор поесть,вкуснотень неписуемая,и специи (я раскладывала по банкам) по щепотке гвоздики,кусочек корицы, именно кусочек небольшой,перец душистый и все.,ну сахар соль само собой и уксусная эссенция.

А реуепт забираю,зеленые тоже надо будет определять  :mail:

Цитата Марина 111

Верунь , напиши , пожалуйста , когда (дату ) , сколько раз и чем ты помики обрабатывала , если не трудно .

Вер , а у тебя перец и помидоры одновременно зрели или перец опоздал ?

Марин, я за сезон 4 раза обрабатываю.
19 июня бордосская
4 июля бордосская
18 июля хом
31 июля хом
Перец начал зреть позже томатиков, мы помики во всю уже ели, а потом перчик. 
15 августа в ог

Сняты 25 июля подмосковный

Сняты 2 сентября

И ещё висят спеют в ог
Цитата Пенсионерка1

А по поводу семян огурцов. У нас на работе была женщина, которая рассказывала, что сажала огурцы под зиму в теплую грядку, я , правда, такие эксперименты не проводила. А может надо было бы.

Вот тёплый грядки у меня нет, в теплице огурцы не сажаю. Может просто воткнуть в грядку и посмотреть что будет?

Цитата Пенсионерка1

Буду отслеживать, когда убирать, ты , пожалуйста,сообщи.

Хорошо обязательно напишу... ;)

Цитата иришк@

А вот,что хочу сказать про рецепт зелёных помидор,у тебя в рецепте уксус,а в производстве используют эссенцию,

Ириш, можно и эссенцию использовать на 3 литра 1 дес.ложка ;)

Цитата Татуня

Хороши фото!  :yep: Еще чего-нибудь сними для зимних месяцев  ;),  например, веточку ели, или новогодние шарики, то фигурки? Черри в широком бокале? Вместо соломки серпантин? Сама знаешь, как и что надо.  :yep:

Танюш неееее, зимнюю тематику пусть кто-то ещё сделает.  :D

Цитата иришк@

Верунь какие перцы красавцы, урожаем радуют?

Ириш урожаем порадовали, вот колокольчик ещё много зелёных, но пока не выдёргиваю...а чего жду, ведь погода уже не будет тёплая. Подожду бабьего лета :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...