Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Веееер! Привезла мяту. ::) ::) Завтра буду пробовать. :thx: :thx: :thx:

 

И я привезла, сегодня сделаю ;) Впечатлениями поделюсь обязательно :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Мила

И я привезла, сегодня сделаю ;) Впечатлениями поделюсь обязательно :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

И я привезла, сегодня сделаю ;) Впечатлениями поделюсь обязательно :mail: :mail: :mail:

Девчонки вам понравится....жду вердикта вашего...по вкусу сладкий-мятный должно быть. Не притарным сильно, сироп. ;)

Ссылка на сообщение

Информация для размышления

Вот узнала информацию к размышлению про махровость цветка...

В рассаде, в определённый период закладывается первая цветочная кисть, чаще всего на ней и бывает махровый цветок, и именно в этот период надо поддерживать t, влажность и освещение, в этот период граммотно подборка внесение удобрений и полив должен быть....

 

Мне показалась эта информация имеет место быть...Как вы думаете?

Ссылка на сообщение

Вера, приветик! Вчера начала варить варенье из санберри. Мне не нравится вкус, не могу , во рту вкус паслена. Я и вымачивала и добавила перекрученную мяту. Сегодня лимон добавлю. Не моя это ягода, но ладно буду угощать  ;D ;D

Ссылка на сообщение
Любаш, а мне понравилось и муж оценил вкус....ты видела я писала рецепт с фото как я его готовила? И мяту очень зря, что ты перекрутила и банан добавить надо, он придаёт совсем другой вкус. Вообщем нашла вкус, который мне и моим понравился :niam:
Ссылка на сообщение

Вера, да мяту я могу еще поможить сегодня, когда доваривать буду. Я и лимон сегодня положу да и банан тоже. Мне сам вкус паслена не очень, мои еще никто не пробовал. Но у меня мята только сухая в квартире на дачу не поеду. Можно я прочитала и ваниль добавить.

Ссылка на сообщение
Любань, ты не переборщи...сочетание ванили с мятой даёт послевкусие, имей ввиду. Т.к. ты много мяты уже положила, больше не стоит.
Ссылка на сообщение

А мне очень такое варенье понравилось. На встречу в прошлом году наша Лена приносила попробовать. Но сама я не варила, т.к. семена не спросила. А весной благополучно забыла про санберри  :D

Ссылка на сообщение

Уже писала в теме Заготовки из выращенного.

 

Помидоры зелёные вкус из детства

Пропорции на 3х л.банку....

 

Замочить зелёные помидоры в холодной воде на 4-5 часов. В стерилиз. банки на дно порезать укроп со стволами, 7 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, 1 лист измельчённой лаврушки и кусочек острого красного перца.

Уложить помидоры в таз и залить сначала кипятком, оставить до полного остывания. Переложить в банку и залить ещё раз кипятком, оставить на 20 мин., слить в кастрюлю и добавить 3 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара, дать прокипеть 5-10 мин. Залить рассол в банку и добавить 2 ст. л. уксуса 9%.

 

Вкус не 100%  магазинных, но очень похож.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Уже писала в теме Заготовки из выращенного.

 

Помидоры зелёные вкус из детства

Пропорции на 3х л.банку....

 

В стерилиз. банки на дно порезать укроп со стволами, 7 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, 1 лист измельчённой лаврушки и кусочик острого красного перца.

Уложить помидоры в таз и залить сначала кипятком, оставить до полного остывания. Переложить в банку и залить ещё раз кипятком, оставить на 20 мин., слить в кастрюлю и добавить 3 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара, дать прокипеть 5-10 мин. Залить рассол в банку и добавить 2 ст. л. уксуса 9%.

 

Вкус не 100%  магазинных, но очень похож.

Верунь, привет!

Ну, судя по кол-ву сахара/соли, они получаются не сильно сладкими?

Гармоничными такими, преимущественно солеными, да?

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Алён напоминают вкус болгарских, твёрдых, чуть остреньких и  зелёных в СССР.

Ну, в принципе, рецепт очень простой - как я и люблю.

Без заморочек, типа "разрезать помидор на 5-конечную звезду и в каждый угол засунуть кусочек чеснока. :D

Потом залить. Потом слить. Потом еще раз залить. Потом слить и добавить... Опять влить...

Потом... психануть и выкинуть! :D

А помидорки ты целыми делаешь? Подбираешь, примерно, по размеру?

Или можно резаные?

Ссылка на сообщение

Что-то гложат меня сомненья-а не многолетняя ли санберри? :pom: У меня вовсю цветут и кое-где ягодки...некоторые почернели,но в основном зеленые и мелкие...так и должно быть? Или я опять мимо кассы? :-

И вообще кустищи здоровенные,а ягодки меньше черемухи...или кто у меня растет?  :o Как их на варенье-то собрать? И что с кустами потом делать?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

А помидорки ты целыми делаешь? Подбираешь, примерно, по размеру?

Или можно резаные?

Алён, этот рецепт именно для целых помидор, резанные не делала. :dnt: по размеру, ну не подбираю прям тщательно с сантиметром ;D на глаз кладу, ровненькие и всё...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Что-то гложат меня сомненья-а не многолетняя ли санберри? :pom: У меня вовсю цветут и кое-где ягодки...некоторые почернели,но в основном зеленые и мелкие...так и должно быть? Или я опять мимо кассы? :-

И вообще кустищи здоровенные,а ягодки меньше черемухи...или кто у меня растет?  :o Как их на варенье-то собрать? И что с кустами потом делать?

Неллик как любой паслён, санбери считается многолетней. Да кусты огромные были, можно сказать лошади :D Я все ягоды, чёрные собрала (ведро). Собирала, прям ветку отламывала и с неё срывала, т.к. куст выдирала, зачем мне его оставлять. Замёрзнет всё равно. Ведро с ягодами поставила в комнату и оно стояло дней 5 у меня. Как только они мягкими стали я сварила...

Ссылка на сообщение
Американский ребристый (от Ярославны)
Рос в ог, вела в 2 ствола, урожайный, плоды средне крупные, вкусный.
Последний урожай снимала 1 сентября....
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Девчонки вам понравится....жду вердикта вашего...по вкусу сладкий-мятный должно быть. Не притарным сильно, сироп. ;)

 

Верочка,  вчера сделала из мяты сироп, сегодня  варю 1 час :mail: Вкус посредственный, ожидала  что-то яркое, пикатное, насыщенное :-[ Цвет светло-коричневый, изумрудно -зеленый получается при добавлении пишевого красителя. Полностью подтвердились отзывы с других форумов. Сделала на 250 гр. сахара :mail: :mail: :mail: Не скажу, что плохо получилось, но и больше повторять не буду :hid: Это мое субъективное мнение, интересно что Лена (Трофи) напишит :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Сегодня рано вышла на улице прохладно, сыро. Сняла последний урожай в ог. Протянула как могла, но больше уже некуда ждать.  Есть ещё и зелёные, положила на дозаривания. Вот такие  долгие получились  помидорные грядки в ог в подмосковье в этом году, очень рада. Ничем не болели :appl:
Ссылка на сообщение
Милочка, а ты сделала по рецепту именно моему? Или скорректировала? Цедру лимона добавила? Листья заливала сиропом? Ты варишь с листьями мяты 1 час  :ogo: И он должен настояться  :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Милочка, а ты сделала по рецепту именно моему? Или скорректировала? Цедру лимона добавила? Листья заливала сиропом? Ты варишь с листьями мяты 1 час  :ogo: И он должен настояться  :hid:

 

Нет, Верочка, рецепт из интернета :mail: :mail: :mail: :mail: 150 гр. мяты+250 гр. сахара+ 1/2 лимона=варить 10  минут, процедить. На следующий день варить сироп 1 час. :mail:

Ссылка на сообщение

Ну Милочка тогда это вовсе не по моему рецепту ;D За вкус не я отвечаю интернет :hid:

Вот мой рецепт, я писала. И он должен настоятся....в моём рецепте смысл листья залить сиропом. Чтобы зимой в чаёк добавлять без сахара, ну и с девчонками мохито попить, именно из этого рецепта получается классно  ;)

И красители я не кладу никакие, чистый продукт ;)

 

Мята (листочки) 350 гр.мяты + 250 мл.воды+ стакан сахара + несколько кусочков цедры лимона(не много 3-4 кусочка). Можно больше, по вкусу.

Сначала сварить сироп с кусочками цедры лимона, листья промыть положить в банку и залить готовым сиропом, под винтовую крышку и хранить в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Верунь привет!  Вот и 1 сентября. Теперь мои мальчишки оба ходят в садик. 8) Пришла домой ,села пить чай и что то, как то грустно, :(дома тишина,только кошаки бродят вперёд назад и всё.  Николашу :-* пойду забиратьв 10 часов.

Ссылка на сообщение

Иришик привет! Да, когда всё время с малявочками, а потом без них скучно...А как им там здорово будет, с ребятишками играть, общаться...

Поздравляю с первым днём вас!  :thx:

Как у тебя в ог? Всё убрала?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Как у тебя в ог? Всё убрала?

Верунь,нет ещё .чеснок яровой не выкопала(там его шт 10 торчит)и часть тыквы осталось,да томатики в теплице ещё зелёные есть ,их буду до последнего держать. Как только погодка наладится буду начинать гряды копать к сезону 2016. Места под тыквы и кабачки уже приготовила. ::)
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...