Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

И уберу несколько сортов, которые сажать больше не хочу. Давала им шанс 2 раза, всё 3 не дано ;)

Огласите, пожалуйста, весь список  :)

Цитата Aljonka

И мне интересно.

Цитата Aljonka

И мне интересно.

Девочки обязательно напишу все свои выводы  по сортам этого года...в тетрадку пока записываю все наблюдения, полный анализ 2015 г. ;)

Верунчик, я у тебя попрошу еще раз Инжирные в этом году, а то у меня получились вместо них желтые сливки - урожайные и вкусные, но хочется испытать настоящие Инжирные. 

А рецептики интересные, некоторые уже записала, буду пробовать! :yep:

Цитата Людасик

а то у меня получились вместо них желтые сливки - урожайные и вкусные,

Ух ты Людась, ничего себе :o вот такого ни у кого не было....конечно семена дам тебе ещё...

Вера, привет.

Ты выставляла фото своего сладкого перца Подмосковный. Нигде не могу найти описание на него. Очень понравился. Можно напроситься на его семена  :-[

Вера, привет.

Ты выставляла фото своего сладкого перца Подмосковный. Нигде не могу найти описание на него. Очень понравился. Можно напроситься на его семена  :-[

Цитата

Анжелик, без проблем. Обязательно напомни мне, на встречу привезу.

Наконец то я взялась за ягоду санбери, варю варенье. Получается вкусно :niam:

Рецепт напишу позже с фото, сейчас проварила один раз. Буду 2-3 раза проваривать....

Цитата Веруня

Анжелик, без проблем. Обязательно напомни мне, на встречу привезу.

Вера, спасибо большое.

Еще хочу спросить, чтобы перец на семена собрать нужно чтобы он на кусте дошел до биологической спелости или можно снять и дома положить на дозаривание? Как лучше?

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Очень вкусное ЛЕЧО из кабачков.

Маринад: 2/3 стакана раст. масла

2/3 стакана сахара

2ст. лож. соли

0,5 стакана 9% уксуса

В кипящий маринад положить 1,5кг. кабачков, порез. соломкой.  Проварить 15мин.

Добавить 6 луковиц, полукольцами. Варить 5 мин.

Добавить 6 сл. перцев. Варить 5 мин.

Добавить 1кг.помидор, пропущ. через мясорубку. Варить еще 5-10мин.

Разложить в стерлиз. банки, закатать и укутать. Выход примерно 3л.

:yep:

Сегодня собрала последние огурцы в ог, хватит этим закорючкам расти, выдрала все. Помидорки собрала с 3х кустов и тоже удалила их, остались несколько ещё...

Цитата Веруня

Сегодня собрала последние огурцы в ог, хватит этим закорючкам расти, выдрала все. Помидорки собрала с 3х кустов и тоже удалила их, остались несколько ещё...

раздергались, понимаш! то за каждый росток боремся, а они уже выдергивают, может они у тебя бы и под снегом росли, а она драть.  :pom:
Цитата Веруня

Верунь, а мои экспериментальные "на поздний урожай" только первый цветок "зацвели"  :D

Посмотрим, что из этого выйдет - уж очень интересно, до какого месяца в наших условиях можно огурцы в ОГ выращивать  :D

Цитата brilliant

раздергались, понимаш! то за каждый росток боремся, а они уже выдергивают, может они у тебя бы и под снегом росли, а она драть.  :pom:

Галка :D а это идея под зиму в теплицу воткнуть пару семек, интересно проклюнуться весной и когда?

Цитата Strelija

Верунь, а мои экспериментальные "на поздний урожай" только первый цветок "зацвели"  :D

Посмотрим, что из этого выйдет - уж очень интересно, до какого месяца в наших условиях можно огурцы в ОГ выращивать  :D

Линчик очень интересно будет...

Цитата Strelija

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/cucumber-diseases/Pages/cladosporium-cucumerinum.aspx

Первый абзац. Условия для КС.  ;)

Олеж, вот поэтому я и выдрала все свои, холод ночной....а что скажешь, если семенами под зиму посадить? Получится из этого что? Или замёрзнут семена? В холодильнике не замерзали, но наверное t выше, чем зимой в грунте...

Верунь, огурцы не проклюнутся. однозначно. Их если на следующий год сеять из свежих семян,то на печке держали раньше. :-[

Верусик, я поняла...но с огуцов не собираю семена, каждый год покупаю. И есть ещё с прошлого года, они тоже не проклюнутся?

Цитата Веруня

Верусик, я поняла...но с огуцов не собираю семена, каждый год покупаю. И есть ещё с прошлого года, они тоже не проклюнутся?

Мы раньше "жопляки" на семена оставляли. А сейчас наверное надо на пакетике смотреть срок годности семян ;)

Цитата Silverstar30

Вроде, огурцы долгохранящиеся и чем дольше, тем больше женстих цветков.

Андрюш, не слышала такого...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...