Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения


Катя, зелень сразу в бутылки, она замерзает, но сухая. Зелень когда замерзнет в бутылке даже громыхает, когда трясешь и высыпается отлично. Но однозначно температура должна быть постоянной. т.е. не отмораживать и замораживать снова нельзя.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Но однозначно температура должна быть постоянной. т.е. не отмораживать и замораживать снова нельзя.

Вот по этим причинам у многих не получается, чтобы петрушка была вся сухая, словно с грядке сорванная...морозилка, большое значение имеет в процессе заморозки. Вот тут и можно подобрать свой метод...

Сухой, кубиками льда, с солью и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Я,Вера, хочу закрывать свою фабрику по переработке урожая, надоело, да и не скушать столько и не раздать, хотя нет раздать можно  ;D Томаты, перец теперь все загружу в морозилку в выходные. Надо по тихоньку готовиться к осени, тем более что две недели меня не будет.

 

Правильно, Любаш, пора консервный завод закрывать. На отдых!!! Удачного отдыха!!!  :thx: :thx: :thx:  А у нас школа...

Ссылка на сообщение
Цитата хината

Веруня, ты на днях состряпала желе из слив(разведка донесла), а как его готовить? ПЛИЗ!

Наталь, я просто сварила...

На 1 кг. сливы - 1,2 сахара, 2 стакана воды.

Удалить косточки из сливы, налить воду и варить на маленьком огне пока слива не станет мягкой. Затем протереть через сито, не горячую, добавить сахар и варить, помешивая на среднем огне 20-25 мин. По банкам сразу.

Ссылка на сообщение

Верочка, привет! Мята в сиропе!!!.... Сделаю обязательно, спасибо за идею! Поражаюсь твоей работоспособности, как ты в выходные дни отдыхаешь :yep:                   

Ссылка на сообщение

Галиночка, рада тебя видеть :thx:

А вот за консервным заводом и отдыхаю  :D знаю, что зимой благодарностью это время будет ;)

Ссылка на сообщение

Веруня, нагнала вовремя дневничок и  :mail: столько под руку попалось хороших рецептиков.

у нас соковарочный заводик :D, решили что сок лучше идет :)

 

девушки,а куда зимой мяту используете? в выпечку? сухая хуже?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Наталь, я просто сварила...

На 1 кг. сливы - 1,2 сахара, 2 стакана воды.

Удалить косточки из сливы, налить воду и варить на маленьком огне пока слива не станет мягкой. Затем протереть через сито, не горячую, добавить сахар и варить, помешивая на среднем огне 20-25 мин. По банкам сразу.

 

Верочка, спасибо, обязательно приготовлю :thx: Я раньше через сито не протирала. Слив много в этом году :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Веруня, нагнала вовремя дневничок и  :mail: столько под руку попалось хороших рецептиков.

у нас соковарочный заводик :D, решили что сок лучше идет :)

 

девушки,а куда зимой мяту используете? в выпечку? сухая хуже?

Катюш, да куда угодно использовать можно, выпечка, мохито, чай и т.д. Сухая не хуже, просто мне удобно сиропом иногда использовать.

Ссылка на сообщение

Ленусь, очень урожайный, красивый и плоды не маленькие, самый крупный был 247 гр. вкус в меру острый...посмотрела по записям должен быть ратунда.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ленусь, очень урожайный, красивый и плоды не маленькие, самый крупный был 247 гр. вкус в меру острый...посмотрела по записям должен быть ратунда.

 

:yep: Отличный, Вер! У меня острые никто не ест, только в консервацию, поэтому я крупные не сажаю острые, но он все равно красавчик!

Ссылка на сообщение

Лен, у меня муж ест не сильно острые, ещё на зиму сушу, перемалываю и потом в блюда добавляю, если нужно. И конечно консервации....

Ссылка на сообщение

Вот такие сейчас первые яблочки выдала нам одна из яблонь. И именно её сорт мы не знаем. Дерево конусовидной формы. Яблоки сразу были красными, размер средний, наливаются быстро. Ещё не пробовали.
Ссылка на сообщение
Сладкое чудо. 28.08.2015 г.
В теплице, не ранний, средне поздний получился, индет, урожайный, сладкий. Плоды в основном крупные получились. Вела в 2 ствола, навязал 5 кистей. До сих пор висят плоды, зреют.
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Сладкое чудо. 28.08.2015 г.
В теплице, не ранний, средне поздний получился, индет, урожайный, сладкий. Плоды в основном крупные получились. Вела в 2 ствола, навязал 5 кистей. До сих пор висят плоды, зреют.


ничего себе помидорка)))
Ссылка на сообщение

Юляш, это не самый крупный...в альбоме выставляла крупных. Я в этом году очень довольна размерами, урожайностью, вкусом. На следующий год чуть внесу изменения в агротехнику, но основу оставлю. И уберу несколько сортов, которые сажать больше не хочу. Давала им шанс 2 раза, всё 3 не дано ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Юляш, это не самый крупный...в альбоме выставляла крупных. Я в этом году очень довольна размерами, урожайностью, вкусом. На следующий год чуть внесу изменения в агротехнику, но основу оставлю. И уберу несколько сортов, которые сажать больше не хочу. Давала им шанс 2 раза, всё 3 не дано ;)

Молодец какая))) ..а я больше мелкие люблю помидорки, а муж юсуповские любит, вот их и буду сажать

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Весенняя

Молодец какая))) ..а я больше мелкие люблю помидорки, а муж юсуповские любит, вот их и буду сажать

Ну у меня не все такие, я люблю черрики, очень нравятся банановые ноги, и поесть и в консервации и полосатики....да много всяких.

Вот ты и начала определятся с сортами, для мужа :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ну у меня не все такие, я люблю черрики, очень нравятся банановые ноги, и поесть и в консервации и полосатики....да много всяких.

Вот ты и начала определятся с сортами, для мужа :yep:

ох нелегкая это будет работа)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...