Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Только без спиртного!!! ;)

А то напробуешься! Бузить начнешь!!! ;D

Без него не интересно! Столько труда вложено...а расслабиться?

Цитата Silverstar30

Без него не интересно! Столько труда вложено...а расслабиться?

Так она закрыть не успеет! Сожрет всё!!! ;D

О...., этот сезон никогда не закончится.  >:(Мята в сиропе..... Первый раз слышу и обязательно сделаю. Спасибо, Верочка!  :hat:

Девочки, т.к. у всех будет разное количество мяты в граммах, имейте ввиду, что воды наливать надо, чтобы чуть-чуть не прикрывала листья. Именно консистенция сиропа получится должна. И сахара смотрите по вкусу. Иначе цвет будет другой и засахаристость получится.

Зимой в чай добавить самое милое дело! Ну ещё и махито сделать со льдом и развести лимонад.. :niam:

Верочка,доброе утро!Спасибо за рецептики.Мой огородный сезон закончился,все собрали,включая картофан.Набрали 3 кг ежевики и ведро черноплодки.Из ежевики сварила варенье,а из черноплодки зять грозится сделать вино.

Леночек привет! Огород потихоньку убираю тоже. В эти выходные оставшиеся огурцы удалю, помидорки некоторые. Порядок возвращается :D

Веруня, здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, хочу сок сделать томатный. Винтовые крышки подойдут или лучше использовать крышки, которые закатывают?

Петрушку замораживаю двумя способами.

1. Петрушка сухая

Срезаю сухую петрушку, кладу в сухой пакет, кидаю туда 2 горошинки перца чёрного, душистого.  Завязываю чуть с воздухом и в морозилку. Только в пакете её не утрамбовывать, т.к. комом будет. А это получается не теряет свежесть, цвет и полезности.

2. Петрушка в кубиках льда

Нарезала я петрушку, залила чуть подсолённой водой и в формочки, заморозились они, вытащила их кубиками льда, в пакет и опять в морозилку.

Цитата Веруня

Петрушку замораживаю двумя способами.

1. Петрушка сухая

Срезаю сухую петрушку, кладу в сухой пакет, кидаю туда 2 горошинки перца чёрного, душистого.  Завязываю чуть с воздухом и в морозилку. Только в пакете её не утрамбовывать, т.к. комом будет. А это получается не теряет свежесть, цвет и полезности.

2. Петрушка в кубиках льда

Нарезала я петрушку, залила чуть подсолённой водой и в формочки, заморозились они, вытащила их кубиками льда, в пакет и опять в морозилку.

Верочка,привет!А перец в пакете с петрушкой что-то дает?тоже аромат какой-то? :)

Кто про что, а вшивый про баню... Вер, а ты без холодильника мятный сироп хранить не пробовала? :-[ :-[ Если его закрыть в маленькие баночки и хранить в комнате.

И как плотно ты утрамбовываешь мяту? :-[ :-[ :-[

Цитата ДенИра

Верочка,привет!А перец в пакете с петрушкой что-то дает?тоже аромат какой-то? :)

Ирин, как обясняла мне мама, а ей бабушка, что перец сдерживает влагу и запах петрушки, оставляя её свежей. Если петрушки больше полпакета кладёшь, то и перчика добавляешь.

Кто про что, а вшивый про баню... Вер, а ты без холодильника мятный сироп хранить не пробовала? :-[ :-[ Если его закрыть в маленькие баночки и хранить в комнате.

И как плотно ты утрамбовываешь мяту? :-[ :-[ :-[

Цитата

Ленусь, в комнате не стояла, у меня полно места на даче и на балконе в квартире. Делаю не много, банки 3-4, хватает. Но я думаю стоять и в комнате будет, компоты же стоят. Утрамбовываю в меру, не запихиваю, силу не применяю ;D

Спасибо, дорогая! :thx: :thx: Выходные привезу с дачи. У меня огОромный куст мяты растет на отшибе, я вспомнила. :mail2: :mail2:

Ещё сейчас мысль пришла по заготовке мяты...сделать как петрушку...

Залить мату кипятком, как остынет по формочкам для льда и заморозить. Можно с сахаром, можно без него. Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

Цитата Веруня

Залить мату кипятком, как остынет по формочкам для льда и заморозить. Можно с сахаром, можно без него. Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

Верочка, а я  хочу сварить джем из мяты с лимоном, в эти выходные.  Как сделаю отпишусь, что получилось в итоге :mail: :mail: :mail: :mail:

Милочка, очень прошу тебя отпишись пожалуйста. У меня есть рецептик, смотрела на него всё, но так и  не делала. Очень интересно будет :)

Цитата Веруня

Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

А места в морозилке? ::) ::)

Цитата trofi

А места в морозилке? ::) ::)

Ленусь, у меня морозильная камера, мне проще...места хватает. Переложить кубики в пакет и туда. Много то не надо... ;)

Верочка, привет. Мяту резала и замораживала, хорошо получается, но запах на всю мороз. камеру, в 5 пакетов завязывала. В эт году сделала (Наташа_Борисовна подсказала) в бутылки из под молока и т.п.. Вера, так удачно получилось, вмещается много, запаха нет. :yep: Я и зел лук, базилик , петрушку, кинзу в бутылки сделала, морозильная камера с сухой заморозкой и смотрела, зелень в бутылках как свежая и брать легко.

Любаш, в пластиковых бутылочках делала,  в маленьких, чтобы место больше было, из под воды минеральной....только туда я клала  целыми ветками. За кончик тянула и брала. Резать не резала...ещё хранила в герм.пакетах... ;)

Баклажаны в виде икры

Баклажаны 3 кг.

Морковь 1 кг.

Лук 1 кг.

Помидор 5 шт.

Соль 1 ст.л.

Сахар 100 гр.

Порезать баклажаны, лук, помидоры,  потереть морковку и всё обжарить на масле. Затем в блендер, в кастрюлю, добавить соль, сахар, дать закипеть, налить уксус и 5 мин. По банкам и закатать. Зимой на хлеб или так :niam:

Все пропорции можно менять по вкусу

Я,Вера, хочу закрывать свою фабрику по переработке урожая, надоело, да и не скушать столько и не раздать, хотя нет раздать можно  ;D Томаты, перец теперь все загружу в морозилку в выходные. Надо по тихоньку готовиться к осени, тем более что две недели меня не будет.

Любашик, да уже потихоньку сворачиваться надо, осталось помидоры ещё в сок пустить (сока мало не бывает)...

А тебе удачной поездке, забудь обо всём и оторвись :yep:

Цитата Любаша

Верочка, привет. Мяту резала и замораживала, хорошо получается, но запах на всю мороз. камеру, в 5 пакетов завязывала. В эт году сделала (Наташа_Борисовна подсказала) в бутылки из под молока и т.п.. Вера, так удачно получилось, вмещается много, запаха нет. :yep: Я и зел лук, базилик , петрушку, кинзу в бутылки сделала, морозильная камера с сухой заморозкой и смотрела, зелень в бутылках как свежая и брать легко.

Любаш, а резанную зелень сразу в бутылки, или сначала проморозить в растил тонким слоем? А то сомневаюсь, что удобно доставать, если смерзнется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...