Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Только без спиртного!!! ;)

А то напробуешься! Бузить начнешь!!! ;D

Без него не интересно! Столько труда вложено...а расслабиться?

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Без него не интересно! Столько труда вложено...а расслабиться?

Так она закрыть не успеет! Сожрет всё!!! ;D

Ссылка на сообщение

О...., этот сезон никогда не закончится.  >:(Мята в сиропе..... Первый раз слышу и обязательно сделаю. Спасибо, Верочка!  :hat:

Ссылка на сообщение

Девочки, т.к. у всех будет разное количество мяты в граммах, имейте ввиду, что воды наливать надо, чтобы чуть-чуть не прикрывала листья. Именно консистенция сиропа получится должна. И сахара смотрите по вкусу. Иначе цвет будет другой и засахаристость получится.

 

Зимой в чай добавить самое милое дело! Ну ещё и махито сделать со льдом и развести лимонад.. :niam:

Ссылка на сообщение

Верочка,доброе утро!Спасибо за рецептики.Мой огородный сезон закончился,все собрали,включая картофан.Набрали 3 кг ежевики и ведро черноплодки.Из ежевики сварила варенье,а из черноплодки зять грозится сделать вино.

Ссылка на сообщение

Леночек привет! Огород потихоньку убираю тоже. В эти выходные оставшиеся огурцы удалю, помидорки некоторые. Порядок возвращается :D

Ссылка на сообщение

Веруня, здравствуй!

Подскажи, пожалуйста, хочу сок сделать томатный. Винтовые крышки подойдут или лучше использовать крышки, которые закатывают?

Ссылка на сообщение

Петрушку замораживаю двумя способами.

1. Петрушка сухая

Срезаю сухую петрушку, кладу в сухой пакет, кидаю туда 2 горошинки перца чёрного, душистого.  Завязываю чуть с воздухом и в морозилку. Только в пакете её не утрамбовывать, т.к. комом будет. А это получается не теряет свежесть, цвет и полезности.

 

2. Петрушка в кубиках льда

Нарезала я петрушку, залила чуть подсолённой водой и в формочки, заморозились они, вытащила их кубиками льда, в пакет и опять в морозилку.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Петрушку замораживаю двумя способами.

1. Петрушка сухая

Срезаю сухую петрушку, кладу в сухой пакет, кидаю туда 2 горошинки перца чёрного, душистого.  Завязываю чуть с воздухом и в морозилку. Только в пакете её не утрамбовывать, т.к. комом будет. А это получается не теряет свежесть, цвет и полезности.

 

2. Петрушка в кубиках льда

Нарезала я петрушку, залила чуть подсолённой водой и в формочки, заморозились они, вытащила их кубиками льда, в пакет и опять в морозилку.

Верочка,привет!А перец в пакете с петрушкой что-то дает?тоже аромат какой-то? :)

Ссылка на сообщение

Кто про что, а вшивый про баню... Вер, а ты без холодильника мятный сироп хранить не пробовала? :-[ :-[ Если его закрыть в маленькие баночки и хранить в комнате.

И как плотно ты утрамбовываешь мяту? :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Цитата ДенИра

Верочка,привет!А перец в пакете с петрушкой что-то дает?тоже аромат какой-то? :)

Ирин, как обясняла мне мама, а ей бабушка, что перец сдерживает влагу и запах петрушки, оставляя её свежей. Если петрушки больше полпакета кладёшь, то и перчика добавляешь.

 

 

Кто про что, а вшивый про баню... Вер, а ты без холодильника мятный сироп хранить не пробовала? :-[ :-[ Если его закрыть в маленькие баночки и хранить в комнате.

И как плотно ты утрамбовываешь мяту? :-[ :-[ :-[

Цитата

Ленусь, в комнате не стояла, у меня полно места на даче и на балконе в квартире. Делаю не много, банки 3-4, хватает. Но я думаю стоять и в комнате будет, компоты же стоят. Утрамбовываю в меру, не запихиваю, силу не применяю ;D

Ссылка на сообщение

Спасибо, дорогая! :thx: :thx: Выходные привезу с дачи. У меня огОромный куст мяты растет на отшибе, я вспомнила. :mail2: :mail2:

Ссылка на сообщение

Ещё сейчас мысль пришла по заготовке мяты...сделать как петрушку...

Залить мату кипятком, как остынет по формочкам для льда и заморозить. Можно с сахаром, можно без него. Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ещё сейчас мысль пришла по заготовке мяты...сделать как петрушку...

Залить мату кипятком, как остынет по формочкам для льда и заморозить. Можно с сахаром, можно без него. Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

 

Верочка, а я  хочу сварить джем из мяты с лимоном, в эти выходные.  Как сделаю отпишусь, что получилось в итоге :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Милочка, очень прошу тебя отпишись пожалуйста. У меня есть рецептик, смотрела на него всё, но так и  не делала. Очень интересно будет :)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ещё сейчас мысль пришла по заготовке мяты...сделать как петрушку...

Надо попробовать, мяты ещё  :hey:

А места в морозилке? ::) ::)
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А места в морозилке? ::) ::)

Ленусь, у меня морозильная камера, мне проще...места хватает. Переложить кубики в пакет и туда. Много то не надо... ;)

 

Ссылка на сообщение

Верочка, привет. Мяту резала и замораживала, хорошо получается, но запах на всю мороз. камеру, в 5 пакетов завязывала. В эт году сделала (Наташа_Борисовна подсказала) в бутылки из под молока и т.п.. Вера, так удачно получилось, вмещается много, запаха нет. :yep: Я и зел лук, базилик , петрушку, кинзу в бутылки сделала, морозильная камера с сухой заморозкой и смотрела, зелень в бутылках как свежая и брать легко.

Ссылка на сообщение

Любаш, в пластиковых бутылочках делала,  в маленьких, чтобы место больше было, из под воды минеральной....только туда я клала  целыми ветками. За кончик тянула и брала. Резать не резала...ещё хранила в герм.пакетах... ;)

 

Ссылка на сообщение

Баклажаны в виде икры

Баклажаны 3 кг.

Морковь 1 кг.

Лук 1 кг.

Помидор 5 шт.

Соль 1 ст.л.

Сахар 100 гр.

Порезать баклажаны, лук, помидоры,  потереть морковку и всё обжарить на масле. Затем в блендер, в кастрюлю, добавить соль, сахар, дать закипеть, налить уксус и 5 мин. По банкам и закатать. Зимой на хлеб или так :niam:

 

Все пропорции можно менять по вкусу

Ссылка на сообщение

Я,Вера, хочу закрывать свою фабрику по переработке урожая, надоело, да и не скушать столько и не раздать, хотя нет раздать можно  ;D Томаты, перец теперь все загружу в морозилку в выходные. Надо по тихоньку готовиться к осени, тем более что две недели меня не будет.

Ссылка на сообщение

Любашик, да уже потихоньку сворачиваться надо, осталось помидоры ещё в сок пустить (сока мало не бывает)...

А тебе удачной поездке, забудь обо всём и оторвись :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Верочка, привет. Мяту резала и замораживала, хорошо получается, но запах на всю мороз. камеру, в 5 пакетов завязывала. В эт году сделала (Наташа_Борисовна подсказала) в бутылки из под молока и т.п.. Вера, так удачно получилось, вмещается много, запаха нет. :yep: Я и зел лук, базилик , петрушку, кинзу в бутылки сделала, морозильная камера с сухой заморозкой и смотрела, зелень в бутылках как свежая и брать легко.

Любаш, а резанную зелень сразу в бутылки, или сначала проморозить в растил тонким слоем? А то сомневаюсь, что удобно доставать, если смерзнется.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...