Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Андоюш, ну смотри...если ты знаешь сорт, значит знаешь его размер. И посмотри на кусту висят малипуськи, то они уже не нальются...

Славик, у меня эсмене так и не зацвела в этом году...буду ждать следующего раза...и скажи как у тебя с семенами иго-го?

Цитата Веруня

Славик, у меня эсмене так и не зацвела в этом году...буду ждать следующего раза...и скажи как у тебя с семенами иго-го?

Странно, а где она в прошлом году росла?

Ыго-го семена есть, интересует?

Цитата LLL

Странно, а где она в прошлом году росла?

Ыго-го семена есть, интересует?

В прошлом году я её посадила поздновато, мне Галка передавала. В этом году посадила в клумбу, в которой цветы прекрасно растут... :dnt:

Ыго-го хочу  ;)

Цитата Веруня

В прошлом году я её посадила поздновато, мне Галка передавала. В этом году посадила в клумбу, в которой цветы прекрасно растут... :dnt:

Ыго-го хочу  ;)

Может не вызрел?

Будет. :)

Так как вчера с работы вернулась очень поздно, то сегодня думала выходной себе сделать...ага выходной получился  :P Саварила сок томатный 4 банки 3х литровые, консервированные помидоры 6 банок 2х л., желе сливовое 2 банки 700 гр., компот сливовый 4 банки 3х л. и  до кучи кабачки в сладко-остром маринаде 2 банки 3х л. и 2 л. Мяту сахарным сиропом залила  3 баночки 700 гр., и ещё 2 баночки 700 гр. сделала чеснок маринованный. Провела уборку по дому и чуть на участке...

Всё, готово на завтра к трудовому дню ;D

Вера, очень просто варится.

Мята (листочки) 350 гр.мяты + 250 мл.воды+ стакан сахара + несколько кусочков цедры лимона(не много 3-4 кусочка).

Сначала сварить сироп с кусочками цедры лимона, листья промыть положить в банку и залить готовым сиропом, под винтовую крышку и хранить в холодильнике.

Думаю, может мне тоже надо? :-[ :-[ Мы этот напиток всей семьей уважаем, правда безалкогольный пьем. :) :)

А с мелиссой он пойдет? Или все-таки мяту лучше?  Как, Вер, думаешь? 

А я для него мяту заморозила и мелиссу. :-[ :-[

Не скажииии. :-[ :-[

Цитата
Они абсолютно разные, даже сушеные. ;)

Ленаааа, я имела ввиду в сиропе. Делала и мелиссу и мяту...а так, конечно они разные, даже кусты :D

Алёнчик они и есть маринованные, не хуже огурцов получаются...

Напишу ещё раз. В банку укроп, перец душистый , чеснок, перц острый, кабачки, можно помидорки 3 шт. Залить 1 раз, слить и добавить 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Прокипятить и залить, в банку добавить 1 дес.л. эссенции.

Это пропорции на 3х б.

Все пропорции по вкусу можно делать

Цитата Веруня

Мята (листочки) 350 гр.мяты + 250 мл.воды+ стакан сахара + несколько кусочков цедры лимона(не много 3-4 кусочка).

Сначала сварить сироп с кусочками цедры лимона, листья промыть положить в банку и залить готовым сиропом, под винтовую крышку и хранить в холодильнике.

Вот у меня этой мяты видимо-невидимо  :hey:

Вчера рвала у забора, идет сосед - ему отдала, пусть нервы лечит, а то какой-то взъерошенный в последнее время ходит  :D Уже засушила горы какие-то... может, так сварить?

Правда, уже от этой консервации тошнит  :D

Верунь, 350 гр мяты - это, наверное, огроменный мешок? Весов у меня нет, а на глаз даже не могу понять, как определить это количество мяты  :dnt:

Линочек, ну не мешок...тоже скажешь,  :D пакетик....пропорции раздели на меньшее количество и всё. Если надо менее концентрированный, на выходе сироп, то меньше.

50 гр.мяты + 150 мл.воды + 40 гр.сахара.....

Ты делай на глаз, на вкус...

Цитата Веруня

Алёнчик они и есть маринованные, не хуже огурцов получаются...

Напишу ещё раз. В банку укроп, перец душистый , чеснок, перц острый, кабачки, можно помидорки 3 шт. Залить 1 раз, слить и добавить 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Прокипятить и залить, в банку добавить 1 дес.л. эссенции.

Это пропорции на 3х б.

Все пропорции по вкусу можно делать

Ага, спасибочки, Верунь, попробую сделать для разнообразия. :thx:

Цитата Веруня

Линочек, ну не мешок...тоже скажешь,  :D пакетик....пропорции раздели на меньшее количество и всё. Если надо менее концентрированный, на выходе сироп, то меньше.

50 гр.мяты + 150 мл.воды + 40 гр.сахара.....

Ты делай на глаз, на вкус...

Только без спиртного!!! ;)

А то напробуешься! Бузить начнешь!!! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...