Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анжела

Вера, привет.

Как ты обрезала листья у помидор в теплице? На сколько?

До каких пор они у тебя там растут?

Анжелик привет! Листья обрезаны все, макушки прищипнуты, стоят на палках(стеблях) и зреют...только медовую каплю не трогаю, прищипнула и обрезала чуток, не пасынкую её уже. Она отлично ещё вяжет. В прошлом году так же делала.

Ссылка на сообщение

Цитата Дачница

Это, когда, копают траншею, изолируют борта  по периметру материалом (линолеум, толь)  и заполняют эту гряду компостом. Борта изолируют, что бы корни сорняков не проникали в питательный грунт и не "объедали " картошку.

Катерина, а не сгниет там картофель? Все -таки  у нас довольно много влаги и часто дожди. А тут вокруг клубней будет толь и линолеум.

Ссылка на сообщение
Цитата Дачница

Это, когда, копают траншею, изолируют борта  по периметру материалом (линолеум, толь)  и заполняют эту гряду компостом. Борта изолируют, что бы корни сорняков не проникали в питательный грунт и не "объедали " картошку.

Кать, траншея по ширине сколько?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжелик привет! Листья обрезаны все, макушки прищипнуты, стоят на палках(стеблях) и зреют...только медовую каплю не трогаю, прищипнула и обрезала чуток, не пасынкую её уже. Она отлично ещё вяжет. В прошлом году так же делала.

Вер, у меня начали наливаться кисти верхнего яруса, жаль их оставить совсем без листьев, ведь не наберут должного размера?!

Ссылка на сообщение

Вера, привет! Что бы еще сделать из слив. 1, 5 ВЕДРА СТОЯТ еще. :( Сделала пока кетчуп сливово-томатный и сушу. :P :P Вареньеи компот не хочу. :)

Ссылка на сообщение

Лен, а можно подробней , про кабачки :-[ :-[ :-[ Я их делала только  предварительно  бланшировав в сиропе :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата



Людмил, про бланшировку кабачков:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4991.msg482112.html#msg482112


Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Вера, привет! Что бы еще сделать из слив. 1, 5 ВЕДРА СТОЯТ еще. :( Сделала пока кетчуп сливово-томатный и сушу. :P :P Вареньеи компот не хочу. :)

Повидло. Просто повидло. Уварить и сахар в конце по вкусу. Все. И в пироги зимой.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Повидло. Просто повидло.

Анжел, это добро у меня уже 2 года стоит. :( :( Не едят уже, наелись. :( А так это было бы самое легкое и места мало занимает.
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Сейчас сделала такую вкусную весЧь :niam: пропорции очень хорошо подобраны, изменений не вносила :yep:

 

Лечо из кабачков

...

Поверьте вкусное лечо!

 

Вер, сколько из этих продуктов выходит в конце баночек???

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Вера, привет! Что бы еще сделать из слив. 1, 5 ВЕДРА СТОЯТ еще. :( Сделала пока кетчуп сливово-томатный и сушу. :P :P Вареньеи компот не хочу. :)

 

Лен, ткемали попробуй сделать из слив.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Анжел, это добро у меня уже 2 года стоит. :( :( Не едят уже, наелись. :( А так это было бы самое легкое и места мало занимает.

Очень вкусные сливы маринованные чесноком.

Оригинальная закуска.

2 кг слив

2-3 головки чеснока(желательно помельче)

750 мл воды

300 г сахара

100 мл уксуса

3 бутона гвоздики

6 горошин душистого перца

палочка корицы

Сливы вымыть и удалить косточку, я это делала ручкой деревянной длинной ложки. В одной руке зажимала сливу, а ручкой ложки выпихивала косточки, быстро и удобно, да и слива целенькая.

Вместо косточки вложить зубчик чеснока. Уложить сливы в банки( я брала маленькие по 250-350 г). Залить горячим маринадом сливы и оставить на 20 мин. Затем слить и маринад еще раз прокипятить и залить сливы. Закрыть банки. Сливы будут гововы через 2-3 месяца, хоть и много возни, но  это того стоит, вкусно.

Ссылка на сообщение

 

На что похоже по вкусу? :-[ :-[

Цитата

Сладко-острый чесночный вкус и легкий гвоздичный привкус. Похошь на глинтвейн, но острее по вкусу с легкой кислинкой от слив, вкусно попробуйте.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Вера, привет! Что бы еще сделать из слив. 1, 5 ВЕДРА СТОЯТ еще. :( Сделала пока кетчуп сливово-томатный и сушу. :P :P Вареньеи компот не хочу. :)

Лен, ткемали, сироп, соус острый к мясу...

Ссылка на сообщение

Цитата RNA

Сладко-острый чесночный вкус и легкий гвоздичный привкус. Похошь на глинтвейн, но острее по вкусу с легкой кислинкой от слив, вкусно попробуйте.

Надюш спасибо за рецептик :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Надюш спасибо за рецептик :mail:

Вкус очень необычный, кто у меня пробовал эти сливы всем нравились, баночка со сливами  быстро съедалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лен, ткемали, сироп, соус острый к мясу...

Вер, все это уже сделала. :thx: :thx: И сок уже сделала,  и варенье с какао сейчас сделаю с маслом.  Еще ведро слив осталось. :- :-
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Оставляй листья на макушке, срезай все до кисти с плодами. Чтобы успели налиться, а не на ботву силы тратили.

Верунь, добрый вечер! Можно уточнить? Если плоды завязались, но не набрали размер, то листья снизу можно удалять? Или надо удалять только под теми кистями, которые уже уже точно не будут расти? Я сделал по первому способу, но общая облиственность куста при этом  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Анжел, это добро у меня уже 2 года стоит. :( :( Не едят уже, наелись. :( А так это было бы самое легкое и места мало занимает.

Понятно, что не едят. У меня тоже не едят.

Я ж говорю, в пироги!!! В пирогах ВСЕ едят! А слива в пирогах самая вкусная, с кислинкой.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Вер, все это уже сделала. :thx: :thx: И сок уже сделала,  и варенье с какао сейчас сделаю с маслом.  Еще ведро слив осталось. :- :-

Ленусь заморозь часть ;)

 

 

Цитата Silverstar30

Верунь, добрый вечер! Можно уточнить? Если плоды завязались, но не набрали размер, то листья снизу можно удалять? Или надо удалять только под теми кистями, которые уже уже точно не будут расти? Я сделал по первому способу, но общая облиственность куста при этом  :hey:

Андрюш, как только помидоры становились с грецкий орех я удаляла. А те которые не успеют вырасти и созреть тоже удалила.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

 

Андрюш, как только помидоры становились с грецкий орех я удаляла. А те которые не успеют вырасти и созреть тоже удалила.

Понятно, мне очень сложно определить, какие не успеют вырасти и созреть. Для этого надо хотя бы один сезон наблюдений иметь, а у меня его не было ещё  :dnt:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...