Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата tasha64

Ну тогда и я с вами . ... ::)

Наташ, ты давно уже с нами ;D

Мне вот очень интересно сравнить с твоим климатом....да и вместе лучше. Сообща можно дойти до ИСТИНЫ ;)

Сегодня целый день сажала томатики для теплицы... сын сделал круглые глаза(на всякие подписи . ложки пластиковые в ящичках) . но кое-что помог ... качусь с вами в помидорное королевство -весело!!

Цитата tasha64

Сегодня целый день сажала томатики для теплицы... сын сделал круглые глаза(на всякие подписи . ложки пластиковые в ящичках) . но кое-что помог ... качусь с вами в помидорное королевство -весело!!

Наталь, сколько сортов пойдёт в теплицу?  и какого размера?

Цитата Веруня

Натусь, сначала под плёнку по кругу....а потом уже погода позволит ползти им по палкам...(будем надеется, что заморзки не нападут, тогда под укрывной и плёнку)

А я эту картинку в прошлом году увидела, на полянку привезла компост, по кругу разложила навоз и прямо в него семечками посеяла, у нас май был теплый и они быстро взошли, пленку сняла, а середину воткнула вилы, к каждому кустику привязала бечевку, потом все их привязала к вилам, быстро выросли, но в июне начались заморозки и я их ходила укутывала :D, вот дырку не сделала, внук лазил между кустами и собирал. В этом году у меня есть раб сила и мне пообещали жерди, а так идея отличная )))

теплица у меня  3*9 думаю что посажу примерно 40 сортов .... но у меня в конце тепличи еще место для огурчиков .-несколько штучек . для начала ..

Цитата Lusha

А я эту картинку в прошлом году увидела, на полянку привезла компост, по кругу разложила навоз и прямо в него семечками посеяла, у нас май был теплый и они быстро взошли, пленку сняла, а середину воткнула вилы, к каждому кустику привязала бечевку, потом все их привязала к вилам, быстро выросли, но в июне начались заморозки и я их ходила укутывала :D, вот дырку не сделала, внук лазил между кустами и собирал. В этом году у меня есть раб сила и мне пообещали жерди, а так идея отличная )))

Любань, а это тоже ведь идея....

Посадить по кругу семена,  накрыть плёнкой....как подросли, между двумя кустиками воткнуть палки, снизу бечёвкой по кругу и они цепляются сразу. Оставить вход сквозной, дальше бечёвки идут только там, где нет входа

Цитата Веруня

Наташ, а может реечки какие не тоненькие....нужно всего 3-4 шт.

Верунь, придумаем что=нибудь, я упёртая, если что захочу . Но я хочу на 5 реек. У меня ветра бывают с Амура.

Цитата tasha64

теплица у меня  3*9 думаю что посажу примерно 40 сортов .... но у меня в конце тепличи еще место для огурчиков .-несколько штучек . для начала ..

У меня теплица 3×4 и я туда сажаю 40 шт., тебе все 50 можно и огурчикам место ещё останется...Наташ в ОГ сажать будешь?

Цитата Веруня

Любань, а это тоже ведь идея....

Посадить по кругу семена,  накрыть плёнкой....как подросли, между двумя кустиками воткнуть палки, снизу бечёвкой по кругу и они цепляются сразу. Оставить вход сквозной, дальше бечёвки идут только там, где нет входа

голь на выдумки хитра ;D

Цитата Наталия я

Верунь, придумаем что=нибудь, я упёртая, если что захочу . Но я хочу на 5 реек. У меня ветра бывают с Амура.

Я в тебе не сомневалась даже :yep:

Верунь,а что мало так,я 60 в 3Х4... и им не тесно и мне не тесно.. А Ирина Гармония так вообще еще и перцы -баклы-дыни -арбузы -базилик умудряется впихнуть...и тоже не тесно,а урожай у нее какой ты бы видела!!!

Веруня . и в ог тоже буду . ( я теперь от вас  разве отстану .) . А в теплицу получится  больше . я туда примерно 70 корней  посажу . просто некоторые по два -три корня буду выращивать ...

Цитата Нелли

Верунь,а что мало так,я 60 в 3Х4... и им не тесно и мне не тесно.. А Ирина Гармония так вообще еще и перцы -баклы-дыни -арбузы -базилик умудряется впихнуть...и тоже не тесно,а урожай у нее какой ты бы видела!!!

Неллик, да при желании всё можно воткнуть, дыни хорошо растут в ногах у помидор...значит мне нужно пересмотреть кол-во и посадить 60-65 кустов. Я в тпплице больше ничего не сажаю, она у меня помидорная. :D

Цитата tasha64

Веруня . и в ог тоже буду . ( я теперь от вас  разве отстану .) . А в теплицу получится  больше . я туда примерно 70 корней  посажу . просто некоторые по два -три корня буду выращивать ...

Вот, всё поняла...40 сортов, 70 кустов...отлично. Наталь тёплые грядки?

Не . теплые грядки надо было с осени готовить . у нас там в теплице рожь посеяна . и осенью купили перегной . вот как с ним быть ? сверху насыпать или разрыть и внутрь все сложить?

Цитата tasha64

Не . теплые грядки надо было с осени готовить . у нас там в теплице рожь посеяна . и осенью купили перегной . вот как с ним быть ? сверху насыпать или разрыть и внутрь все сложить?

Наташ, поверх засыпь, а потом на  см.10 перекопай с ним и через пару дней сажай. Первый год я так делала...

Но им и мульчируют прям...

Цитата Веруня

Олюшка и сорта и  пакетик гибрида достался...

А я чего-то уже на гибриды перешла.Посадил и никакой мороки!! А с сортами сложнее!!

Цитата Лека

А я чего-то уже на гибриды перешла.Посадил и никакой мороки!! А с сортами сложнее!!

У меня тоже считай одни гибриды. Всего 2 сорта.

Цитата Лека

Цитата Наталия я

У меня тоже считай одни гибриды. Всего 2 сорта.

Может мне достать остальные пакетики и перейти на гибриды тоже.....а сорта пока отложить :)

Цитата Веруня

Может мне достать остальные пакетики и перейти на гибриды тоже.....а сорта пока отложить :)

Одни гибриды не надо, как бы ни говорили, они все равно не такие вкусные, как сорта. Но гибриды более выносливые, меньше болеют, и более урожайные. Нужно найти разумное количество тех и других.

Верунь, привет!

Подскажи, ты Монгольского карлика сажала?

Слышала, что он в рассаде очень медленно развивается. А как насчёт всхожести?

Цитата Лека

Оль, я тоже выращиваю гибриды, но у них  нет такой разнообразной окраски и такого вкуса,  а жаль :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...