Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Андрей!

Я не Лена  :D

Меня как только в этой жизни не называли, но не Леной  ;D

:-[ С компьютера ты Лина, а с телефона - Лена  ;). Я его научу твоё имя знать!

Ссылка на сообщение

Вера, привет.

Варенье из кабачков?!? Да, у хорошей хозяйки фантазия не иссякает.

Я из кабачков не варила, а вот из тыквы много раз. На работу брала, народ так и не смог угадать из чего.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

А ещё из арбузных корок варенье делают. Мне в свое время очень понравилось.

Андрюш, пробовола из корок, мне не очень понравилось....

 

Цитата Анжела

Вера, привет.

Варенье из кабачков?!? Да, у хорошей хозяйки фантазия не иссякает.

Я из кабачков не варила, а вот из тыквы много раз. На работу брала, народ так и не смог угадать из чего.

Анжелик привет! Из тыквы делала желе :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Из тыквы делала желе :niam:

Я резала на кусочки и делала варенье. Получилось очень похоже на грушевое варенье. Кусочки тыквы остаются целенькими и желто - оранжевыми. Очень красиво и вкусно. Если добавить ароматические добавки ( ваниль, лимон, имбирь), то вообще узнать по вкусу тыкву будет не реально.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжелик, рецептик давай :mail:

Вера, мои заготовки из ягод и фруктов делятся на 3 категории:

1. Варенья из цельных кусочков, стараюсь максимально сохранить форму продукта. Пропорции  сахара и ягод 1:1. Варю в несколько приемов, нагреваю, кипячу 15-20 минут, остужаю несколько часов. Так не меньше 3-5 раз, лучше за несколько дней. Чем более хрупкая ягода, тем короче варить, больше остужать и большее количество раз данный процесс повторять.

2. Варенья с протертой ягодой, например смородина, малина. Пропорция сахара 2:1. Это без термической обработки. Хранить только в холодильнике.

3. Повидла. Варю много, долго, до уваривания массы минимум в 2 раза. Этот вид люблю, так как кладу мало сахара, можно и без оного, только по вкусу. Использую эти густые повидла в пироги.

Остальные виды в рамках этих трех категорий.

Варенье из тыквы отношу к 1 категории.

Все ароматические добавки по настроению  и всегда в 1 категории.

Еще люблю смешивать фрукты или ягоды между собой.

Как- то так.

Ссылка на сообщение

Анжелик, спасибо за такую подробную информацию....

Я тоже люблю смешивать разные ягоды, за все года очень нравится смородина красная с малиной жёлтой. Перетираю с сахаром по контейнерам и в морозилку.

Ссылка на сообщение

Вер, я на прошлой неделе варила ежевику, было много, съесть- не реально. Собрали почти 2 кг.

Я сварила так называемую 5- минутку, но добавила сок из красной смородины из расчёта 600 грамм ягод на 1 кг ежевики. Получилось восхитительно! Красная смородина добавила кислинку и плюс она обладает хорошим желеобразующие эффектом, который проявится со временем.

Еле удалось оттянуть за уши, чтобы не слопали сразу...

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Красная смородина добавила кислинку и плюс она обладает хорошим желеобразующие эффектом, который проявится со временем.

 

+500  :yep:

Ссылка на сообщение

Сейчас варю грушу, вчера собрала, почистила, залила на ночь сиропом. Думаю, чтобы туда добавить, пока настроение мое мне ничего не подсказало....

Ссылка на сообщение

Анжел, я как то варила, сейчас вспомнила, с корицей и ваниль...получилось вкусно. Добавляла по чуть -чуть, до нужного вкуса. И лимонную цедру можно добавить на 1 кг груш, половинка лимона.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Анжел, я как то варила, сейчас вспомнила, с корицей и ваниль...получилось вкусно. Добавляла по чуть -чуть, до нужного вкуса. И лимонную цедру можно добавить на 1 кг груш, половинка лимона.

Точно! Ваниль с корицей, это есть. Лимонной цедры нет под рукой.

Вера, спасибо... :thx:

Вот спрашивается, зачем форум... Муж гоняет, говорит, что дела домашние я забросила, а я ему в ответ, что от форума одна польза... :D

Ссылка на сообщение

Сейчас сделала такую вкусную весЧь :niam: пропорции очень хорошо подобраны, изменений не вносила :yep:

 

Лечо из кабачков

5 шт средних кабачков

10 шт сладкого перца

10 шт помидор

2 стручка горького перца

1 гол.чеснока

200 гр сахара

2 ст.л без верха соли

100 мл.уксуса 9%

200 мл масла подсолнечного

Сладкий перец+ горький перец+ помидоры+ чеснок прокрутить на комбайне. Затем порезать кружочками кабачки и добавить их в полученную смесь, так же туда добавить все остальные ингредиенты. Варить на медленном огне 30мин. По банкам и до зимы....

Поверьте вкусное лечо!

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжел, я как то варила, сейчас вспомнила, с корицей и ваниль...получилось вкусно. Добавляла по чуть -чуть, до нужного вкуса. И лимонную цедру можно добавить на 1 кг груш, половинка лимона.

И варить с красным вином - суперский глинтвейн выйдет!

Ссылка на сообщение

 

:-[

Цитата
С компьютера ты Лина, а с телефона - Лена  ;). Я его научу твоё имя знать!

 

:D Только сильно не учи - я на всякие имена за жизнь привыкла откликаться  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Любовь.

Верочка как твоя картошка в мешках, не смотрела ещё ?

Любань, один мешок посмотрели...получилось 8 шт. средние и одна маленькая картошечка :D,  но как раз на ужин мужу сварила. Остальные не смотрела ещё. На недельки уберём...

 

Сегодня выдернула кабачки, надоели уже, убрали свеклу, несколько кустов огурцов удалила, 2 куста перца...начинается уборка на огороде....

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любань, один мешок посмотрели...получилось 8 шт. средние и одна маленькая картошечка :D,  но как раз на ужин мужу сварила. Остальные не смотрела ещё. На недельки уберём...

 

Сегодня выдернула кабачки, надоели уже, убрали свеклу, несколько кустов огурцов удалила, 2 куста перца...начинается уборка на огороде....

Выращивание так  картошки тебя понравилось и результат удовлетворил? Ещё будешь так выращивать или нет? Мне интересен итог?
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

 

Сегодня выдернула кабачки, надоели уже, убрали свеклу...

Вера, зачем свеклу убрали, ведь еще растет, наливается. Может еще весь сентябрь находиться в грядках, до заморозков, либо до дождей.

Я обычно убираю к концу бабьего лета.

А так жаль, пусть бы еще подросла...

Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Выращивание так  картошки тебя понравилось и результат удовлетворил? Ещё будешь так выращивать или нет? Мне интересен итог?

Любань, по первому мешку скажу, что сажать вряд ли так буду ещё...

Почему такой вывод:

1. Место мало

2. Подкормки не применяются

3. Земля в мешке как цемент становилась часто, приходилось аккуратно рыхлить, для доступа воздуха и смешивать с покупной землёй

4. Полив чаще, чем в ог

5. Мешки используется один раз, разползаются

6. Размер самой картошки не впечатлил

7. Плюс только один заметила-экономия места

 

Цитата Анжела

Вера, зачем свеклу убрали, ведь еще растет, наливается. Может еще весь сентябрь находиться в грядках, до заморозков, либо до дождей.

Я обычно убираю к концу бабьего лета.

А так жаль, пусть бы еще подросла...

Анжел, у меня чвекла посажена была, на поесть (борщ, салатик, винегрет), для заготовок, не для хранения на зиму...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжел, у меня чвекла посажена была, на поесть (борщ, салатик, винегрет), для заготовок, не для хранения на зиму...

Тогда да, понятно. Я свою еще подержу, пусть нальется, потом в погреб на зиму...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Любань, по первому мешку скажу, что сажать вряд ли так буду ещё...

Почему такой вывод:

1. Место мало

2. Подкормки не применяются

3. Земля в мешке как цемент становилась часто, приходилось аккуратно рыхлить, для доступа воздуха и смешивать с покупной землёй

4. Полив чаще, чем в ог

5. Мешки используется один раз, разползаются

6. Размер самой картошки не впечатлил

7. Плюс только один заметила-экономия места

Анжел, у меня чвекла посажена была, на поесть (борщ, салатик, винегрет), для заготовок, не для хранения на зиму...

Верочка! Очень правильные выводы! ;) Если мало места, то лучше просто посадить на компост (без мешка) и компостом прикрыть, потом пару раз замульчировать скошенной травой и поливать побольше. Я в этом году делала так несколько кустов. Очень хороший результат получился.

Свеклку я тоже убрала вчера.  Если дальше оставлять, надо поливать, а то очень сухо, а если поливать, то опять в рост пойдет, лохматая будет. Да и вызрела уже. У меня Пабло, она ранняя.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...