Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Станешь  ;) Я вижу, что тебе всё интересно-от компостной кучи до во сколько стеблей какой сорт вести  :) Мы юные мичуринцы  :D

Да, Светик, интересно. Что-то делаешь, сажаешь, растишь, познаешь, анализируешь, наблюдаешь и ощущаешь себя созидателем, а не просто экспериментатором. А за свои труды и удовольствие получаешь,ввиде премии, похвалу от близких и родных, и снова хочется растить, радоваться и радовать себя и окружающих, и делиться своей радостью, наполняя мир позитивными чувствами. Ведь негатива и без нас хватает,  так пусть его станет чуточку меньше!

Цитата Svetikk

Тащи все вкусности на московскую встречу, а мы с Андреем по обе стороны от тебя сядем  :hid: С открытыми ртами  ;D

Так этот вариант мне еще проще!  ;) :D :D Замётано! ;)

Цитата LanaD

Верунь, делала на глазок, сейчас попробую вспомнить - на (примерно) Ну, вот примерно так! Острота имбиря и его аромат чувствуются только слегка, ненавязчиво, вкус довольно интересный.

Вот это самое главное - основа, а под вкус свой каждый селает  :mail:

Спасибо.

Цитата Svetikk

Тащи все вкусности на московскую встречу, а мы с Андреем по обе стороны от тебя сядем  :hid: С открытыми ртами  ;D

Вот, вот...вам бы вкусности всё ;D

Цитата Strelija

Ой, Вер, вообще у меня уже башка не варит - читаю: "Икра на костре", думаю: "Нифига себе, люди икру (чёрную, красную) на костре жарят  :D Во, блин, москвичи - оригиналы  ;D А то не про ту икру  ;D

Линочек, ну я не до такой степени  :P икру (красную, чёрную) на костре жарить ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Лена, про ту ты икру подумала, а для тех, кто про такую не слышал или забыл, другая икра - та, что в скобочках  ;D  ;D  ;D

Андрей!

Я не Лена  :D

Меня как только в этой жизни не называли, но не Леной  ;D

Сделала снежные помидорки и подумала, а почему не сделать снежные огурчики...

Снежные огурчики

В 2х л.банку уложить маленькие огурчики, душицтый перчик 2-3 шт. Залить кипятком на 15 мин., слить в кастрюлю, а в банку добавить чеснок, потёртый на крупной тёрке. В рассол добавить 1 дес.л. соли, 3 ст.л. сахара как закипит, залить огурцы и добавить  2 ст.л. уксуса 9%. Закатать.

Все пропорции по вкусу!

Сделала снежные помидорки и подумала, а почему не сделать снежные огурчики...

Снежные огурчики

В 2х л.банку уложить маленькие огурчики, душицтый перчик 2-3 шт. Залить кипятком на 15 мин., слить в кастрюлю, а в банку добавить чеснок, потёртый на крупной тёрке. В рассол добавить 1 дес.л. соли, 3 ст.л. сахара как закипит, залить огурцы и добавить  2 ст.л. уксуса 9%. Закатать.

Все пропорции по вкусу!

[/quote

Вер, у меня по похожему рецепту- взлетели на 3-й день. :(

Сейчас варю варенье из кабачков с лимоном и типа мяты (кустик от Вероники привезённый из Греции), запах не передать вам...на весь участок :niam:

Хочу из помидор попробывать ещё, кто нибудь варил?

Верочка! Привет! Только что опять гуляла по твоим альбомам. Задержалась в кулинарном не в первый раз. Простительно, идет период заготовок. Верочка. подскажи или ткни пальчиком , пожалуйста, рецепты салатика из кабачков и кабачковой икры. Спасибо!

Мариш вот в этой теме полистай

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,958.20.html

Вот ещё

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5705.0.html

И посмотри в разделе заготовки из выращенного, там есть темки моих рецептов...

Цитата Веруня

Сейчас варю варенье из кабачков с лимоном и типа мяты (кустик от Вероники привезённый из Греции), запах не передать вам...на весь участок :niam:

Хочу из помидор попробывать ещё, кто нибудь варил?

Привет))

Верочка, я варила в этом году. По мне, так очень вкусно получилось, только сладковато. Но побоялась меньше сахара положить, а вдруг стоять не будет...

Цитата Веруня

Лорик приветик! Я положила на 2.300кг кабачков  сахара 1.800 кг.

Вер, я про помидорное варенье) прости, я сегодня чуток не в себе...неясно изъясняюсь)

Вера, привет. Томатики Инжирные понравились, поспели одни из первых, обязательно буду сажать . Вкус,  хороший, вмеру сладкий с кислинкой, мне понравились. А красавцы какие!! Спасибо тебе  :thx: :thx: :thx

Я сегодня убрала своих "лошадок" санберри,  и посадила клубнику. Неделю назад собрала крупную и самую черную ягоду, сегодня посмотрела вся санберри мягкая, на сл.неделе попробую сварить варенье.

Сегодня варила варенье из груши с имбирем( рецепту Светланы) заврта доварю, не люблю варить варенье за один раз, всегда дня три только довожу до кипения и так утром и вечером, в последний день кипит мин 5-10. Запах от груш и имбиря захватывает, теперь главное груши не переварить.

Лорик ага поняла :mail:

Любашенька привет! Я тоже собрала сегодня все чёрные ягоды, видела у тебя в альбоме....ведро у меня получилось 8 л. Остальное выдрала, больше в огород непосажу эту лошадь :D

У меня груша 3х летка, на ней первые 4 шт., у мамы наберу и тоже с имбирем сварю и с кофем.

У нас груши не растут, близко под землей бьют ключи, речушка рядом, груши в Глобусе покупала, брала твердые, сейчас взяла в рот кусочек, вкусно :yep:

Вера, на счет кофе, ты не думаешь что он своим сильным и стойким ароматом перебьет другие вкусы?

Вера, у тебя кабачки уже и в варенье идут? Нам одна сотрудница приносила пробовать варенье из гороха, ну что сказать, необычно, но зачем?

Я в этот году варила варенье из крыжовника по царски, вот моя свекровь была мастерица по этому рецепту. Вот это получилось варенье, правда столько с ним возни, еще ни один год пройдет пока захочу его еще раз сварить.

Верунь, я варила из помидор.Давно. Угадали из чего,только по семечкам. Так что лучше протри. ;)Да разного цвета по баночке.

Вера, у тебя в теплице еще много помидор или ты большую часть сняла?

Я в те выходные большую часть  сняла, погода напугала, но на верное поспешила, такого холода и не было, теперь будут краснеть, с потерей вкуса, но в теплице еще ведер 8 висит, пусть там краснеют.

Я снимала, а сейчас висят и зреют...заморозки в теплице не скоро надеюсь. А у вас всё равно потеплее...

Цитата Любаша

У нас груши не растут, близко под землей бьют ключи, речушка рядом, груши в Глобусе покупала, брала твердые, сейчас взяла в рот кусочек, вкусно :yep:

Вера, на счет кофе, ты не думаешь что он своим сильным и стойким ароматом перебьет другие вкусы?

Любань, я пробовала...приносила сотрудница, кофе там не много идёт и только в зёрнах, не молотое. Запах не перебивает, а придаёт пикантность...

Цитата Любаша

Вера, у тебя кабачки уже и в варенье идут? Нам одна сотрудница приносила пробовать варенье из гороха, ну что сказать, необычно, но зачем?

Я в этот году варила варенье из крыжовника по царски, вот моя свекровь была мастерица по этому рецепту. Вот это получилось варенье, правда столько с ним возни, еще ни один год пройдет пока захочу его еще раз сварить.

Неееее с гороха я бы не варила, а вот из кабаков варила уже понравилось очень сыну, он и не понял из чего :D

Цитата Любаша

Вера, у тебя в теплице еще много помидор или ты большую часть сняла?

Я в те выходные большую часть  сняла, погода напугала, но на верное поспешила, такого холода и не было, теперь будут краснеть, с потерей вкуса, но в теплице еще ведер 8 висит, пусть там краснеют.

Любаш, в теплице убрала только 3 куста, с них собрала весь урожай. Остальные висят и спеют, собираю...

Цитата tomatinka

Верунь, я варила из помидор.Давно. Угадали из чего,только по семечкам. Так что лучше протри. ;)Да разного цвета по баночке.

Верусик, спасибо за подсказку :mail:

У меня помидоры в теплице до конца сентября-октября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...