Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения


И я кинзу терпеть ненавижу  :- От запаха выворачивает, а однажды в рот сунула (чёрт меня дернул  :D), потом весь день отплевывалась  ;D

А имбирь - вкуснота... Без него глинтвейн - не глинтвейн  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

:yep: :thx:

Кинза пахнет для меня, как клоп после испуга.

А вот имбирь маринованный на слабосоленую семгу или буженинку тонко нарезанную, да ещё слегка добавить васаби или горчицы  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Кинза пахнет для меня, как клоп после испуга.

А вот имбирь маринованный на слабосоленую семгу или буженинку тонко нарезанную, да ещё слегка добавить васаби или горчицы  :niam:

 

Вот! Подход что надо!  :appl:

Ссылка на сообщение

Ух, какие гурманы мы....так вкусно описали Андрей, Лина..пошла имбирь достану к шашлычку...

Сегодня у нас на ужин шашлычок в винно-медовым соусе, икра на костре (помидоры, баклажаны, сладкий перчик, соль, чеснок, майонез), огурчики, помидорчики, зелень, имбирь маринованный, дынька, криветки в гранатовом соусе :hid:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ух, какие гурманы мы....так вкусно описали Андрей, Лина..пошла имбирь достану к шашлычку...

Сегодня у нас на ужин шашлычок в винно-медовым соусе, икра на костре (помидоры, баклажаны, сладкий перчик, соль, чеснок, майонез), огурчики, помидорчики, зелень, имбирь маринованный, дынька, криветки в гранатовом соусе :hid:

Икру они едят, ишь! у меня суп гороховый - тоже ооочень вкусно и ... музыкально  :-[ ;D
Ссылка на сообщение

 

Икру они едят, ишь! у меня суп гороховый - тоже ооочень вкусно и ... музыкально  :-[

Цитата
;D

В одно лицо такой супчик неинтересно. Надо втроем-вчетвером, чтоб потом трио или квартет исполнить  ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Сняли первый кочанчик  :hey:
Капустой в этом году очень довольна, кочаны крепкие, большие...


Веруня, капустку заквасить и в "хор" к Галине  ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Верунчик, спасибо за рецепт сока. Просто я забыла, сколько времени надо его кипятить. Среди гостей твоей Беседки, наверно, я "самая всеядная". Обожаю имбирь, кинзу, сельдерей, любую зелень. Укроп-любимый. Выращиваю много всяких пряных трав. Надо только использовать все это умеючи, не переборщить. Не люблю в маринадах гвоздику. Может быть потому, что приходилось работать с эвгенолом-веществом с ярко выраженным гвоздичным запахом. Применяется в парфюмерии. Помните одеколон "Гвоздика"?

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Веруня, капустку заквасить и в "хор" к Галине  ;D ;D ;D

Андрюшик так рано ещё квасить капусту :)

 

Цитата Tusico

Верунчик, спасибо за рецепт сока. Просто я забыла, сколько времени надо его кипятить. Среди гостей твоей Беседки, наверно, я "самая всеядная". Обожаю имбирь, кинзу, сельдерей, любую зелень. Укроп-любимый. Выращиваю много всяких пряных трав. Надо только использовать все это умеючи, не переборщить. Не люблю в маринадах гвоздику. Может быть потому, что приходилось работать с эвгенолом-веществом с ярко выраженным гвоздичным запахом. Применяется в парфюмерии. Помните одеколон "Гвоздика"?

Танюш правильно говоришь, в меру все травы нужны...а гвоздика, если её положить в рассол и прокипятить 3-4 мин., потом вытащить, то она придаёт некий вкус с уксусом....

Одеколон помню такой, у нас у учителя по истории часто стоял на столе среди книг, журналов и т.д.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Андрюшик так рано ещё квасить капусту :)

 

 

Я ж не в курсе, что рано. Никогда не делал. Только огурчики, да и то - ты сподвигла на это  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

А я, наоборот, не могу себя заставить применять имбирь.

Ни в каких проявлениях!

Покупала сырой, добавляла в блюда - его запах отбивает все желание.

Пробовала, даже, тот, который с роллами идет (дочка заказывала себе) - бееееее!

Аж выворачивает от его запаха! :-

Хотя, знаю, что он очень полезный...

 

А я тут варенье из груши с имбирем сделала -  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А я тут варенье из груши с имбирем сделала -  :niam: :niam: :niam:

Светлан, еще бы печенье имбирное... Ох, не удержался бы ни от варенья, ни от печенья  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Рецептик пожалуйста :mail:

 

Верунь, делала на глазок, сейчас попробую вспомнить - на (примерно) три кг очищенных груш - 2 кг сахара (у меня была груша недоспелая, твердая, но сладкая), сок одного лимона или 2 чайные ложки лимонной кислоты растворить в половине стакана воды, грамм 50 свежего, натертого на крупной терке, корня имбиря (сухой не добавляю, другой, более резкий, и вкус, и аромат). Все смешиваю, оставляю на час-два, чтобы выделился сок. Потом - на медленный огонь, и увариваю до выпаривания сока и мягкости груш (происходит почти одновременно) Ну, вот примерно так! Острота имбиря и его аромат чувствуются только слегка, ненавязчиво, вкус довольно интересный.

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Светлан, еще бы печенье имбирное... Ох, не удержался бы ни от варенья, ни от печенья  :niam:

 

Так какие проблемы, вернусь - угощу, не все ж тебе за так курьером работать!  ;) :D :D (я  про "за так" только со своей стороны, а то еще Светик обидится! ;) ;D ;D)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Так какие проблемы, вернусь - угощу...

Тащи все вкусности на московскую встречу, а мы с Андреем по обе стороны от тебя сядем  :hid: С открытыми ртами  ;D

 

Андрей за курьерство получил трехнедельную "недельку"-набор сортов на пробу и своё ведро обратно со свеколкой внутри :D Аааа, ещё чеснок озимый трех сортов на посадку. Так што все стороны довольны  8)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Тащи все вкусности на московскую встречу, а мы с Андреем по обе стороны от тебя сядем  :hid: С открытыми ртами  ;D

 

Андрей за курьерство получил трехнедельную "недельку"-набор сортов на пробу и своё ведро обратно со свеколкой внутри :D Аааа, ещё чеснок озимый трех сортов на посадку. Так што все стороны довольны  8)

Это точно, Светик! Такими темпами скоро стану агрономом  ;D  ;D  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Такими темпами скоро стану агрономом  ;D  ;D  ;D

Станешь  ;) Я вижу, что тебе всё интересно-от компостной кучи до во сколько стеблей какой сорт вести  :) Мы юные мичуринцы  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ух, какие гурманы мы....так вкусно описали Андрей, Лина..пошла имбирь достану к шашлычку...

Сегодня у нас на ужин шашлычок в винно-медовым соусе, икра на костре (помидоры, баклажаны, сладкий перчик, соль, чеснок, майонез), огурчики, помидорчики, зелень, имбирь маринованный, дынька, криветки в гранатовом соусе :hid:

 

Ой, Вер, вообще у меня уже башка не варит - читаю: "Икра на костре", думаю: "Нифига себе, люди икру (чёрную, красную) на костре жарят  :D Во, блин, москвичи - оригиналы  ;D А то не про ту икру  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Ой, Вер, вообще у меня уже башка не варит - читаю: "Икра на костре", думаю: "Нифига себе, люди икру (чёрную, красную) на костре жарят  :D Во, блин, москвичи - оригиналы  ;D А то не про ту икру  ;D

Лена, про ту ты икру подумала, а для тех, кто про такую не слышал или забыл, другая икра - та, что в скобочках  ;D  ;D  ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...