Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

На дозаривании для сока..

Вера, привет.

Это из ОГ? Все под чистую что ли?

Цитата

1 кг.13 гр  :mail2:

Как зовут сего господина?

Наталка, я писала ранее, что стёрлись надписи на табличках в ог...поэтому семена беру (но для себя, т.к. крупные и вкусные) и таких крупных много в этом году.

Цитата Анжела

Вера, привет.

Это из ОГ? Все под чистую что ли?

Анжел привет, нет это не под чистую. Ещё висят в тех.спелости...снимала только в молоч.спелости и бурые...

Цитата Веруня

Зато нашла рецептик, который тоже переписывала

Варенье из груш с кофем

1 кг груш,

250 гр. сахара,

0,5 ч.л. молотой корицы,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

1 ст.л. кофе в зёрнах

Воспользуюсь рецептиком, груши приготовить. Только кофе будет подаваться отдельно, пожалуй.

Вопрос только, сахара не мало на 1 кг?  Как стоять то будет? Хочется заготовить и сахара по- меньше, сил и здоровья нет очень сладкое есть.

Цитата

Анжел привет, нет это не под чистую. Ещё висят в тех.спелости...снимала только в молоч.спелости и бурые...

Может и нормально, погода улучшается на ближайшую неделю, пусть подрастут.

Цитата Анжела

Воспользуюсь рецептиком, груши приготовить. Только кофе будет подаваться отдельно, пожалуй.

Вопрос только, сахара не мало на 1 кг?  Как стоять то будет? Хочется заготовить и сахара по- меньше, сил и здоровья нет очень сладкое есть.

Может и нормально, погода улучшается на ближайшую неделю, пусть подрастут.

Анжел, я сама буду только варить, но пробовать давали, вкусное. Поэтому и записала рецепт...

Вот я и оставила остальные томатики, надежда на погоду ещё есть ;)

Цитата НАТАЛЬЯ98

А Чудо сада не сажала ? У меня он такие крупные плоды дал, причем почти все под килограмм

Наталь из Чуда сажала, Сладкое чудо и Моравское чудо...

Веруня, посмотрела , не похож на Чудо сада. Там плоды очень ровные , все одинаковые , плоскоокруглые.

Сладкое чудо -сердцевидное должно быть7

Наталь, вот поэтому и сложно мне сейчас определить что это...

На обмен будут семена только с названиями на табличках и тех кого в "лицо" знаю на все 200%.

А без наванные оставлю себе, уж вкусные и урожайные они...

Цитата Веруня

Андрюш, получается у тебя как в ог, только с навесом.

Да, Верунь! Тоннель. Думаю, а зачем вообще в этой теплице стены торцевые ставились  :dnt:. А для ранней весны, скорее всего. В следующем сезоне узнаю ответ.

Цитата Веруня

Наталь, вот поэтому и сложно мне сейчас определить что это...

На обмен будут семена только с названиями на табличках и тех кого в "лицо" знаю на все 200%.

А без наванные оставлю себе, уж вкусные и урожайные они...

Конечно, вкусные себе, а известные на обмен  ;D  ;D  ;D

Веруньчик,привет!  С радостью узнала. что ты делаешь сок из помидор. Поскольку консервированные томаты у меня плохо поедаются, то решила пустить основную массу плодов на салаты и сок, хотя урожай нынче не впечатляет.  Но опыта в производстве сока у меня почти нет. Делала в прошлом году, получилось очень удачно, но рецепт потеряла. Если можно,  поделись своим рецептиком в изготовлении томатного сока. Может быть есть у тебя какое-нибудь ноу хау?

Верунчик, привет! Ну ты и затейница - варенье из груш с кофе! Молодец! Верунь, как у тебя урожай нынче? Верунь у меня инжирный от тебя не удался :(, попробую повторить на буд. сезон, вернее удался, но не Инжирный :( :D Но я не расстроилась, бум до победы! ;D

Цитата Tusico

Веруньчик,привет!  С радостью узнала. что ты делаешь сок из помидор. Поскольку консервированные томаты у меня плохо поедаются, то решила пустить основную массу плодов на салаты и сок, хотя урожай нынче не впечатляет.  Но опыта в производстве сока у меня почти нет. Делала в прошлом году, получилось очень удачно, но рецепт потеряла. Если можно,  поделись своим рецептиком в изготовлении томатного сока. Может быть есть у тебя какое-нибудь ноу хау?

Танюшенька привет! Я сок делаю обычно, перекрутила томаты без кожицы и сварила, после закипания мин.20 и всё. Пробовала как то добавлять специи, не очень понравилось. Можно ещё перекрутить с кожицей и через сито или марлю перелить, меньше времени тратится.

Цитата Людасик

Верунчик, привет! Ну ты и затейница - варенье из груш с кофе! Молодец! Верунь, как у тебя урожай нынче? Верунь у меня инжирный от тебя не удался :(, попробую повторить на буд. сезон, вернее удался, но не Инжирный :( :D Но я не расстроилась, бум до победы! ;D

Людочек, урожай хороший, только на дозаривания снимала много, погода испортилась, сейчас в ог спеют остальные...

У  меня Инжирные, а не Инжирный, форма разная у них. У меня круглые, красные, вкус чуть сладковатый. У тебя какие получились?

Цитата Silverstar30

Конечно, вкусные себе, а известные на обмен  ;D  ;D  ;D

Андрюш, так я не против и поделиться, только как без названия то...

Цитата
У  меня Инжирные, а не Инжирный, форма разная у них. У меня круглые, красные, вкус чуть сладковатый. У тебя какие получились?

Верочка, посмотри пожалуйста  фото, это твой Инжирный, это точно . Я на него сразу бирку привязала, так и растет. Но он ни очень  круглый, ребристый и я бы сказала, что цвет малиново красный.

Любашенька, это точно инжирные у тебя....чуть ребристый, а не весь. А снизу круглый. Красно-малиновый...ммм..это интересно. У меня он больше красный, фото в альбоме и каталоге. Урожайный смотрю и у тебя.  :yep:

Как тебе на вкус?

Новый рецептик сделала...
Ассорти
На 3 литра.
помидоры
огурчики
патиссоны
кабачки
5 шт. чеснока
2 гвоздики
5 шт.душистого перца
9 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. без верха имбиря сухого
укроп
1 дес.л. эссенции

Рассол попробывала, понравился.

А я, наоборот, не могу себя заставить применять имбирь.

Ни в каких проявлениях!

Покупала сырой, добавляла в блюда - его запах отбивает все желание.

Пробовала, даже, тот, который с роллами идет (дочка заказывала себе) - бееееее!

Аж выворачивает от его запаха! :-

Хотя, знаю, что он очень полезный...

Я люблю имбирь и в чае тоже. А маринованный к роллам вкуснота - за уши не оттащишь. Вера, кинза мне запахом не нра, так что я с тобой солидарна  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...