Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения


Цитата Веруня

Анжелик привет! Я сначала помидорки, а потом перчик фаршированый ;)

После 18.00 не буду наедаться....неее, лучше после 19.00 ;D

Помню мы с подружкой закадычной худели на пару. До 19 часов побольше натрескаемся, чтобы успеть напихать по более, после 19 сидим пыхтим, дышать не можем. Зато режим, после 19.00 ни-ни. Худеееем. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Помню мы с подружкой закадычной худели на пару. До 19 часов побольше натрескаемся, чтобы успеть напихать по более, после 19 сидим пыхтим, дышать не можем. Зато режим, после 19.00 ни-ни. Худеееем. :D

Вот, вот...ну так как у меня получается один раз иногда поесть, то тут всё равно когда и побольше :niam:

Ссылка на сообщение

Веруньчик, спасибо за замечательные рецепты, срисовала. Что касается баклажан, то, если  на будущий год будет такое лето, как в этом году, то, думаю, даже Аватар не порадует. Но, если  попадутся семена, попробую поэкспериментировать.

Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

Веруньчик, спасибо за замечательные рецепты, срисовала. Что касается баклажан, то, если  на будущий год будет такое лето, как в этом году, то, думаю, даже Аватар не порадует. Но, если  попадутся семена, попробую поэкспериментировать.

Танюшенька, если не найдёшь я пришлю тебе...
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Танюш этот?

 

Огурцы в томате.

Пропорции по вкусу

огурцы — 2,5 кг

помидоры — 1,5 кг

чеснок — 4-5 зубчиков

уксус — 1 ст. л.

сахар — 100 г

перец молотый — 50 г

соль — 1, 5- 2 столовые ложки без верха (по вкусу)

 

Способ приготовления лечо с огурцами:

Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче, как нравится. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.

Верусь, спасибо. Дочка пришла с работы и все по местам расставила. Сказала, что я только по твоим рецептам и крутила. А то, что ни фига не помню, это "от счастья". Как-то так...

Ссылка на сообщение

Зато нашла рецептик, который тоже переписывала

Варенье из груш с кофем

1 кг груш,

250 гр. сахара,

0,5 ч.л. молотой корицы,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

1 ст.л. кофе в зёрнах

Груши очистить от кожицы, сердцевины и семян. Мякоть нарезать кубиками. Положить груши в кастрюлю, посыпать сахаром, гвоздикой и корицей. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 12 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Вынуть груши шумовкой, а сироп проварить еще 5 минут. Вернуть в кастрюлю груши и снова варить 5 минут. Процедуру с выниманием груш повторить трижды. После этого всыпать кофе в кастрюлю и снять ее с огня. Разложить варенье по стерилизованным банкам. Закатать.

 

 

Ссылка на сообщение

Интересный рецепт с грушами. Будут груши - надо попробовать. Я обычно делаю компот с половинками груш, с ванилином.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

После всех разговоров и советов, сегодня сняла все самые крупные, бурые, в молочной спелости томаты из ог. 6 ящиков получилось.....

Записала выводы по следующим посадкам на 16 г.

Вера, я в ОГ не сажаю, а в теплице посмотрела на зелёные помидорки и закрыла двери. Пусть до выходных повисят. Ночью да, очень холодно.

Переписала себе рецепты, интересно  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ленусь, в теплице дверь и форточку давно не открываю уже. Сегодня смотрела, потихоньку буреют.

Вера, а как же проветривания?

Я вот все мучаюсь, что делать при такой погоде, как сейчас. Открывать или вообще не открывать двери в теплице.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Вера, а как же проветривания?

Я вот все мучаюсь, что делать при такой погоде, как сейчас. Открывать или вообще не открывать двери в теплице.  :dnt:

Анжелик, сейчас холодно, проветривания не делаю, т.к. конденсат не собирается там. Ты ориентируйся по своей теплице, нет влажности, то закрывай.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Вера, а как же проветривания?

Я вот все мучаюсь, что делать при такой погоде, как сейчас. Открывать или вообще не открывать двери в теплице.  :dnt:

Анжела, я открываю днем теплицы. С двух сторон. Как проветрится, закрываю. Да еще и обогреватель включаю. Если все время будет влажно в теплице, все заболеет.
Ссылка на сообщение

Галка, а я в теплице все листья обрезала, оставила у пары и  у медовой капли макушки, она у меня в прошлом году до октября плодила и теплица не проветривалась, холода уже....

Ссылка на сообщение

Конденсат утром всегда.

Теплицы у меня сухие, земля укрыта сеном, все лето я мульчировала подвяленой травой. Сегодня утром открыла, чтобы помидорки собрать, внутри было 17 градусов, пока суть да дело, температура опустилась до 12, как на улице.

Вот спрашивается, оно надо, проветривание? Может тепло сохранить для созревания плодов важнее?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Вот спрашивается, оно надо, проветривание? Может тепло сохранить для созревания плодов важнее?

Анжел, вот я этого придерживаюсь. Утром зайду, посмотрю мин. 5 хватает с открытой дверью им.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Анжела, я открываю днем теплицы. С двух сторон. Как проветрится, закрываю. Да еще и обогреватель включаю. Если все время будет влажно в теплице, все заболеет.

Галина, обогреватель- это круто. Это следующий этап в моем освоении теплицы.

Это что, в обычной поликарбонатный теплице, или все-таки необычной?

Цитата Веруня

Анжел, вот я этого придерживаюсь. Утром зайду, посмотрю мин. 5 хватает с открытой дверью им.

Вера, значит ты тоже считаешь, что тепло важнее. Соглашусь.

Будем согревать их, помидорки наши.

Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Галина, обогреватель- это круто. Это следующий этап в моем освоении теплицы.

Это что, в обычной поликарбонатный теплице, или все-таки необычной?Вера, значит ты тоже считаешь, что тепло важнее. Соглашусь.

Будем согревать их, помидорки наши.

да какая уж тут крутость - холодно. Одна теплица (новая, в этом году поставили) полностью поликарбонат, вторая - стены стекло, крыша -поликарбонат. Я проветриваю не весь день в плохую погоду, протянет и харе. А иначе на стенах все равно будет конденсат.

 

Верунь, я тоже всех на лысо постригла, только на макушках листья есть. Растения же дышат, вот и конденсат. Медовая Капля у меня в этом году тугодум, только силу набрала.

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

 

Верунь, я тоже всех на лысо постригла, только на макушках листья есть. Растения же дышат, вот и конденсат. Медовая Капля у меня в этом году тугодум, только силу набрала.

А у меня М.К. отлично идёт, я с ней закрыла уже 3 баночки 800 гр.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

А у меня М.К. отлично идёт, я с ней закрыла уже 3 баночки 800 гр.

Вот Вер, как будто куча верст у нас друг от друга, такие разные условия.
Ссылка на сообщение

Галюсь, погода у нас разная...у вас дожди были, когда у нас солнышко. Да и t на градуса 2-4 выше + график, состав подкормок разный + земля ;)

Ссылка на сообщение

Вчера вечером решила придумать рецептик...

 

Новенький рецептик

3 кг. помидор.

1 кг. перца сладкого

1 кг. лука

5 шт. сливы

100 гр. сахара

1 ст.л. соли

3 ст.л. уксуса 9%

Специи по вкусу, я добавила петрушку, кориандр.

Помидоры прокрутить в блендере, вылить в кастрюлю и туда порезать дольками перец, лук полукольцами, сливы, добавить сахар, соль, специи.

Проварить 30 мин., добавить уксус и ещё 5 мин. и по банкам....

 

Оставила на тарелочки чуть, попробовала когда остыло. Вкус получился чуть сладковатый  :niam:

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...