Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Пенсионерка1

Верочка, кто про что, а я все про рецепт маринованных помидоров с корицей, ты еще писала, что их можно простыми крышками закрывать, я уже старый форум пролистала, но что-то мне не везет.

Мариша, что-то не могу найти в записях. Но буду искать...ты напиши что ты клала в прошлом году в банки, напомни как делала....

Ссылка на сообщение

Верунь, совет нужен!
У меня пересорт Загадки природы от Сибсада нарисовался...
Где настоящая, как думаешь:

кусты, примерно, одинаковые. Плоды - около 120-150г, оба вкусные и сладкие.
Но где настоящая ЗП???  :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжелочка спасибо, обязательно что нибудь выберу :thx:

 

Галюсь, ого у тебя М.К. я вчера взвешивала 137 гр. 7 шт.

Верунь я тебе семена пришлю

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Верунь, совет нужен!

 

Но где настоящая ЗП???  :dnt:

Алён, справа (моё мнение)

Цитата Sergeevna

Верунь я тебе семена пришлю

Спасибо дорогая :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Алён, справа (моё мнение)Спасибо дорогая :thx:

А левая - слаще!!! ;) :D

Может, назвать ее Сладкая Загадка природы?

Я семена с нее взяла... :appl:

Ссылка на сообщение

Мариш нашла Аджику из баклажан

Помидоры - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Сладкий перец - 2 кг

Чеснок - 4 головки

Перец горький - 2 шт.Соль - 2 ст. л.Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.Растительное масло - 100 г

 

Как приготовить аджику из баклажанов:

 

1. Все овощи, за исключением баклажанов и чеснока, вымыть, очистить и перекрутить на мясорубке.

 

2. Переложить в эмалированную кастрюлю, в которой предварительно разогрето растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут.

 

3. Тем временем, измельчить на мясорубке баклажаны и добавить к кипящим овощам. Довести до кипения массу и томить на медленном огне еще 20 минут.

 

4. Добавить измельченный чеснок и специи. Проварить 10 минут. Добавить уксус и снять аджику из баклажанов с огня.

 

5. Переложить баклажанную аджику в теплые стерилизованные банки и сразу закатать.

 

Про помидоры вспомнила, надо найти пропорции.

 

 

Ссылка на сообщение

  Вера, привет!  У меня тоже растет баклажан  Аватар f1, в этом году без укрытий.  Удивило присутствие во вкусе  нового гибрида  "баклажанной горчинки".  У тебя тоже такой?  Прежде сажала под агротекс  европейские  баклажаны Эпик f1  и Бибо f1, всегда были без горчинки,  никогда сок не отжимала.  Не пойму, вкус  от гибрида зависит или  тепла не хватает нынче?

Ссылка на сообщение

После всех разговоров и советов, сегодня сняла все самые крупные, бурые, в молочной спелости томаты из ог. 6 ящиков получилось.....

Записала выводы по следующим посадкам на 16 г.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

После всех разговоров и советов, сегодня сняла все самые крупные, бурые, в молочной спелости томаты из ог. 6 ящиков получилось.....

Записала выводы по следующим посадкам на 16 г.

Верунь, на дозаривание?

Холодно уже, да?

Ссылка на сообщение

Да, Алён холодно, ночами обещают уже +7-8-5 не хочу чтобы их ФФ сожрала, лучше мы их съедим и выпьем  ;D

В теплице все ещё в грядках.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Да, Алён холодно, ночами обещают уже +7-8-5 не хочу чтобы их ФФ сожрала, лучше мы их съедим и выпьем  ;D

В теплице все ещё в грядках.

У нас тоже похолодало немного, но о снятии пока речь не идет.

Днем - до +25С, это вполне нормально!

Ночью, правда, похолоднее будет (около +12С), ну ничего, подождем пока... ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

У нас тоже похолодало немного, но о снятии пока речь не идет.

Днем - до +25С, это вполне нормально!

Ночью, правда, похолоднее будет (около +12С), ну ничего, подождем пока... ;)

У нас сырость, дождики. А у вас то нормально пока, зачем снимать...

Ссылка на сообщение

Верочка, если не трудно, ответь, пожалуйста! В прошлом году сделала немного баночек огурцов кружочками в томатном соке. Очень понравились. Всегда думала, что твой рецептик. Но он не записан как твой в записнушке и соли много, и не резаные они вроде. Если делаешь подобное (они как натуральные и хрустят). то ткни пальчиком, где? Ладненько! Спасибо...Может девочки кто похожее делает? Вечером откликнитесь, плиз?

Ссылка на сообщение

Танюш этот?

 

Огурцы в томате.

Пропорции по вкусу

огурцы — 2,5 кг

помидоры — 1,5 кг

чеснок — 4-5 зубчиков

уксус — 1 ст. л.

сахар — 100 г

перец молотый — 50 г

соль — 1, 5- 2 столовые ложки без верха (по вкусу)

 

Способ приготовления лечо с огурцами:

Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче, как нравится. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.

Ссылка на сообщение

Нет, Верусь, такого в записях нет. НО ! Я,может, импровизировала. Теперь не повторю. Сделаю по этому. Он очень интересный. СПАСИБО!

Ссылка на сообщение

Тань, я ещё писала где-то просто солью, сахар в томатном соке и кружочками резать...больше  ничего не делала я.

Если не этот, значит кто-то ещё может давал  ;)

Ссылка на сообщение

Может вот так :

 

Для приготовления вам нужно взять около пяти килограмм огурцов и нарезать их кружочками, после чего сложить их в заранее подготовленную посудину. Следом за ним отправляем туда 1,2 литра томатного сока. Вы можете приобрести его в магазине, но предпочитается сок домашнего приготовления. Туда же выливаем 0,25 литров аджики. Практика показывает, что покупная аджика наоборот более предпочтительна в этом случае. Так же нам понадобится 100 грамм сахара в этой же посудине, одна столовая ложка соли и 100 граммов подсолнечного масла. Следом вам потребуется отправить в посудину 100 граммов чеснока и одну столовую ложку уксуса. На этом перечень ингредиентов заканчивается.

 

Приготовление:

 

Ставим это все на огонь и после того, как наступить процесс кипения держим около семи минут. Теперь закатываем результат наших стараний в банки. Вот и все.

 

----------------------

или так:

2 кг огурцов;

1 кг помидоров;

70-100 грамм чеснока;

Растительное масло - 0,5 стакана;

Соль – 1 столовая ложка;

10 столовых ложек уксуса.

 

Помидоры моются и ошпариваются кипятком. После этого с них снимается кожура. Чеснок чистится, моется вместе с помидорами и пропускается через мясорубку. Дольше огурцы нарезаются небольшими кольцами и добавляются к томатно-чесночной массе. Все перемешивается. К смеси добавляется растительное масло, сахар, соль и уксус. Смесь ставится на небольшой огонь и кипятится в течение 5 минут. После этого рассыпается по стерилизованным банкам, накрывается полотенцем и ставится остывать

Ссылка на сообщение

Спасибо, Надя. Я такой нашла сегодня в инете с аджикой. Только вот задачка-тот рецепт без масла. Одно радует каждый день по баночке можно делать разными способами. Я уж теперь номера ставлю на рецептах и подписываю банки. Раньше делала все одним способом. Но теперь "извращаюсь". Спасибо. Надо все переписать.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Приехала с работы и не могу удержаться от такой вкусной тарелочки :niam:

Вера, привет.

С работы нужно и по-плотнее  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Приехала с работы и не могу удержаться от такой вкусной тарелочки :niam:


Аж аромат от экрана пошел...  :yep:
Ссылка на сообщение

Анжелик привет! Я сначала помидорки, а потом перчик фаршированый ;)

После 18.00 не буду наедаться....неее, лучше после 19.00 ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...