Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, я думала мошки а оказывается целый зоопарк!!! Помидоры я на подоконник на солнышко положила, там их дрозофилы и доконали. А как лучше дозаривать?

Цитата Лина Li Lumen

Ну вот, я думала мошки а оказывается целый зоопарк!!! Помидоры я на подоконник на солнышко положила, там их дрозофилы и доконали. А как лучше дозаривать?

На окошке я так на солнышке в этом году 1 плод сожгла.

Ленусь, ну красота....отлично лежат и смотри как спеют ровненько. Вот спасибо за наглядное пособие, значит сниму в ог самые хорошие и большие :thx:

Цитата Лина Li Lumen

Лин, обычно их в тёмное место класть надо или прикрывать...

Обычно в ящики пластмассовые кладу, газеткой закрываю и все. Если желаете чтоб быстрее поспели - положите несколько красных помидор к зеленым. И наоборот, чтоб подольше - нужно убирать красные отдельно.

Веруньчик, привет! Заглянула в твой дневник, а тут обсуждается такая актуальная тема: дозаривание помидор! Сама мучаюсь, когда убирать урожай, особенно проблема актуальна с урожаем в ОГ. Полноценного тепла в наших краях так и не было. Спелый плод с куста имеет совсем другой вкус и запах, чем вызревший в « валенках» - способ, применяемый в деревнях, кто бы,  что не говорил. Тем не менее, очень много лет пользуюсь старым проверенным приемом (особенно эффективен для поздних урожаев): томаты заворачиваю в газету и укладываю в ящики. Храню при комнатной температуре, в темном месте.  Вызревают абсолютно все! Если появляется загнивший помидор, то газета впитывает гниль и заражения других плодов не происходит. Периодически плоды осматриваю, выбираю созревшие. Пробовала разные способы, но этот мне нравится больше всего. Мушки появляются крайне редко. Где-то читала, что достаточно положить томаты на солнечное окно, пробовала, но зреют они не быстро, а для осенних урожаев, по-моему, не очень эффективно.

Цитата Silverstar30

У меня дед тоже в валенки прятал на дозаривание. А для чего, до сих пор мне непонятно.

про помидоры не знаю , а вот груши и яблоки раньше в валенки клали на дозревание, иначе они дубовые были.

Цитата Веруня

Ленусь, ну красота....отлично лежат и смотри как спеют ровненько. Вот спасибо за наглядное пособие, значит сниму в ог самые хорошие и большие :thx:

Снимай, а то погода не ахти! У нас дождь и холод.

Цитата Tusico

Веруньчик, привет!

Танечка привет мой хороший :thx:

Спасибо за твой способ, это очень правильно в газету завернуть :mail: Но когда их очень много, можно наверное в ящиках проложить слоями. Да погода уже не даст ничего хорошего, придётся снимать, пока ФФ не пошла. Танюшик как у тебя с баклажанами урожай?

Цитата NAD

про помидоры не знаю , а вот груши и яблоки раньше в валенки клали на дозревание, иначе они дубовые были.

Надюшик, вот теперь я знаю зачем моя бабулька в валенки яблоки клала. Прошло столько лет, я ещё маленькая была, и только узнала благодаря вам :yep:

Цитата Silverstar30

У меня дед тоже в валенки прятал на дозаривание. А для чего, до сих пор мне непонятно.

В мудрости предков не приходится сомневаться. Очевидно, в валенках создается  благоприятный "микроклимат" - тепло, хорошо держится постоянная температура,  сухо, темно. Очевидно, в валенках очень уютно и комфортно не только человеку...

Цитата Веруня

Танечка привет мой хороший :thx:

Спасибо за твой способ, это очень правильно в газету завернуть :mail: Но когда их очень много, можно наверное в ящиках проложить слоями. Да погода уже не даст ничего хорошего, придётся снимать, пока ФФ не пошла. Танюшик как у тебя с баклажанами урожай?

Веруньчик! Баклажаны принципиально не выращиваю. Мои достижения в прошлые времена - один вызревший баклажан на всю теплицу. Мне проще их закупить в магазине, да и лишних площадей в теплице нет. Выращиваю только то, что мне более или менее удается. Как-то помидоры и огурцы меня больше любят. Так что берегу свои нервы.

Танюш, попробуй на следующий год посадить в ог один кустик баклик Аватар. Я в теплице не ращу кроме помидор ничего. Порадовал он меня, не смотря на такую погоду. И сам красивый и на кусту 9 шт. :yep:

Лин, да я грядки для всех овощей готовлю одинаково, вношу компост.

После пересадки на ПМЖ, можно так, через 2 недели полить суперфосфатом + кальциевая селитра по  1 ст.л. на 10 л.

Во время цветения 1 ст. л суперфосфат + 1 ст.л. калийной соли = 10 л. воды.

Получается 2 раза за сезон.

Верочка, кто про что, а я все про рецепт маринованных помидоров с корицей, ты еще писала, что их можно простыми крышками закрывать, я уже старый форум пролистала, но что-то мне не везет.

Вера, хочу поделиться с тобой и завсегдатаями твоей беседки семенами. Дочь привезла из Испании.
Очень надеюсь, что- то заинтерсует в данном  предложении, может новые перчики, например.

Цитата Веруня

Галка, как то мы обсуждали форму М.К. а размер какой у твоей? У меня 5 шт. 70 гр. На груши похожа у тебя :yep:

---Верочка моя МЕДОВАЯ КАПЛЯ---5 шт 200-210грамм
Цитата Анжела

Вера, хочу поделиться с тобой и завсегдатаями твоей беседки семенами. Дочь привезла из Испании.
Очень надеюсь, что- то заинтересует в данном  предложении, может новые перчики, например.

У меня точно такие семена родители привезли! И еще семена арбуза. Похоже, там очень ограниченный ассортимент, совсем не как у нас.
Цитата Silverstar30

У меня точно такие семена родители привезли! И еще семена арбуза. Похоже, там очень ограниченный ассортимент, совсем не как у нас.

Да вряд ли, просто в таких местах были. Но дочь еще привезла много трав и цветов и д-р, просто из перцев и томатов только это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...