Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

наблюдение

Сняла я три помидора зелёными 2 дня назад, положила в тёмное место на газету, рядом положила банановую шкурку и красные 2 шт. яблоки. Накрыла красной плотной (шторой) тряпкой. t в комнате + 19°.  Созрели полностью все.

Цитата Веруня

наблюдение

Сняла я три помидора зелёными 2 дня назад, положила в тёмное место на газету, рядом положила банановую шкурку и красные 2 шт. яблоки. Накрыла красной плотной (шторой) тряпкой. t в комнате + 19°.  Созрели полностью все.

Вера, привет.

А без банановой шкурки можно?

Я принципиально летом не покупаю бананы, пусть едят домашнее, полно ягод и фруктов.

Ну как тогда ускорить созревание, спрашивается?! Не нарушать же принципы... ;)

Анжелик привет! А ты знаешь, тут ещё подумать надо, что повлияло на созревания за 2 полных суток.

Яблоки? Красное полотно? Шкурка от банана? Тепло?

Ты без шкурки сделай, будет вывод у тебя. И за сколько времени. Я провела такой эксперемент, но не снимала ещё из ог массово.

Цитата Веруня

Анжелик привет! А ты знаешь, тут ещё подумать надо, что повлияло на созревания за 2 полных суток.

Яблоки? Красное полотно? Шкурка от банана? Тепло?

Ты без шкурки сделай, будет вывод у тебя. И за сколько времени. Я провела такой эксперемент, но не снимала ещё из ог массово.

я пробовала банан класть, толку немного получилось, только банан переспел. Они и так под газеткой быстро дозариваются без бубнов  :)

Галка, тут я специально сняла чисто зелёными (не в молочной спелости, не бурыми), меня удивило время - 2 дня.

У тебя за сколько обычно спеют зелёные?

Цитата Веруня

А я и сделала вывод. Чем более красный срываю, тем быстрее созревает.  :D

Я из ОГ массово сняла зеленые, в стадии технической спелости, так сказать. Лежат все рядом, в двух ящиках, но созревают не пойми по какому принципу. То крупные, то мелкие. Но в целом, зависит от сорта, более раннеспелые стали созревать там быстрее.... Но наверное, надо поискать красной тряпки, штор у меня нет, но вот дочкины колготки были красные...  ;D может  и сойдет.

Цитата Веруня

Галка, тут я специально сняла чисто зелёными (не в молочной спелости, не бурыми), меня удивило время - 2 дня.

У тебя за сколько обычно спеют зелёные?

ну прямо зеленющие в этом году не снимаю, прошлый год в огороде снимала осенью, но точно времени не замечала. Я сейчас снимаю чуть начинающие окрашиваться, да и то только чтобы разгрузить куст. Они ж у меня позднее, чем у тебя высажены в парник. Ты с огорода снимаешь? Я больше в огород сажать не буду. Одни мучения. Мне и нынешнего и того что есть хватает.

Цитата Анжела

А я и сделала вывод. Чем более красный срываю, тем быстрее созревает.  :D

Я из ОГ массово сняла зеленые, в стадии технической спелости, так сказать. Лежат все рядом, в двух ящиках, но созревают не пойми по какому принципу. То крупные, то мелкие. Но в целом, зависит от сорта, более раннеспелые стали созревать там быстрее.... Но наверное, надо поискать красной тряпки, штор у меня нет, но вот дочкины колготки были красные...  ;D может  и сойдет.

Анжел, мы как то говорили про красные тряпки, у нас вешают в теплице некоторые, я все три компонента использовала, результат быстрый, достаточно. Положи колготки ;D или просто яблоко и накрой газетой...

Цитата brilliant

ну прямо зеленющие в этом году не снимаю, прошлый год в огороде снимала осенью, но точно времени не замечала. Я сейчас снимаю чуть начинающие окрашиваться, да и то только чтобы разгрузить куст. Они ж у меня позднее, чем у тебя высажены в парник. Ты с огорода снимаешь? Я больше в огород сажать не буду. Одни мучения. Мне и нынешнего и того что есть хватает.

Галка, я в ог снимала достаточно много (фото в альбоме), бурыми тоже снимала, а вот зелёных и больших ещё куча висит :hey:

Т.к. у меня нет ФФ и всяких бяк, а погода вон какая началась, я и думаю что делать? Приехать и снять, хотя бы крупные или ждать? А чего ждать ФФ  ;D

Вот думаю перестраховаться....зелёные я оборву специально на 3-4 баночки, мужу нравятся такие, а остальными как быть...?

Цитата Веруня

Галка, я в ог снимала достаточно много (фото в альбоме), бурыми тоже снимала, а вот зелёных и больших ещё куча висит :hey:

Т.к. у меня нет ФФ и всяких бяк, а погода вон какая началась, я и думаю что делать? Приехать и снять, хотя бы крупные или ждать? А чего ждать ФФ  ;D

Вот думаю перестраховаться....зелёные я оборву специально на 3-4 баночки, мужу нравятся такие, а остальными как быть...?

нафига ее ждать, лучше дозарить, они и так вкусные будут. Может и будет тепло в сентябре, так все помидоры  к тому времени крякнут.

Отож... я сегодня один куст с ФФ обнаружила - на стволе было черное пятно и на одном плоде черные пятна  >:( С перепугу сняла с куста все плоды и соседних 2 куста обнесла заодно...

Девчата, вы верите ,что тепло ещё таки к нам придёт? :D

Хотя,,.я тоже надеюсь на чуть солнечных и тёплых дней. ;)

Девчонки, сегодня приеду оборву все в молочной спелости,  бурые и большие...не буду рисковать. Вот про вкус я думала, что с куста всё таки вкуснее, чем на дозаривании, ну если ты Галка говоришь вкус не отличается, тогда в дом их с холода... ;)

А как же без нее, без надежды?! нельзя без надежды!!! А то придется шаманить всем вместе, не тряпочки красные в парник развешивать, а труселя на люстры  ;D

Цитата iriskaskv

Девчата, вы верите ,что тепло ещё таки к нам придёт? :D

Хотя,,.я тоже надеюсь на чуть солнечных и тёплых дней. ;)

Иришка, со среды нам обещают солнышко и + 25

Цитата Веруня

Иришка, со среды нам обещают солнышко и + 25

Верунь, нам Гисметео уже +3 рисует ночью,ближе к концу августа. :)
Цитата brilliant

а труселя на люстры  ;D

Вот ведь почему к нам дождик с прохладой пришёл...ты труселя сняла с люстры ;D

Цитата Веруня

ну если ты Галка говоришь вкус не отличается, тогда в дом их с холода... ;)

при нашей погоде ничем не отличаются! ежли что я не виновата бейте меня  :pom::)

Девочки, еще про дозаривание, пожалуйста, продолжайте!  ::)  Кто как дозариваете? Поделитесь опытом! А то я раз "дозаривала", мошек только развела а помидоры так и не созрели...  :D

Цитата Веруня

Девчонки, сегодня приеду оборву все в молочной спелости,  бурые и большие...не буду рисковать. Вот про вкус я думала, что с куста всё таки вкуснее, чем на дозаривании, ну если ты Галка говоришь вкус не отличается, тогда в дом их с холода... ;)

Верунь, вкус незначительно отличается, для консервации снимаю бурыми, чтобы везти было легче, не мялимь томаты, а салатные пока рву спелые только.

Цитата elena1984

Верунь, вкус незначительно отличается, для консервации снимаю бурыми, чтобы везти было легче, не мялимь томаты, а салатные пока рву спелые только.

Ленок, в теплице у меня ещё много, я за ог переживаю. Ведь при такой погоде не созреют, сейчас в м.спелости и зелёные, бурые снимаю.

Цитата Лина Li Lumen

Девочки, еще про дозаривание, пожалуйста, продолжайте!  ::)  Кто как дозариваете? Поделитесь опытом! А то я раз "дозаривала", мошек только развела а помидоры так и не созрели...  :D

Лин это как? Где ты их держала, что мошки развелись?

Цитата Веруня

Ленок, в теплице у меня ещё много, я за ог переживаю. Ведь при такой погоде не созреют, сейчас в м.спелости и зелёные, бурые снимаю.

Лин это как? Где ты их держала, что мошки развелись?

Вер, в ОГ я сняла ещё 30 июля, 30 литров было томатов, половина поспела уже, снимала зелеными и немного молочной спелости были.

Не мошки, а дрозофилы...

Эта дрянь так называется.

Разводится, Верунь, элементарно и очень быстро: помидоры лежат на дозаривании и, по-любому, начинают где-то портиться.

Хватит маленького пятнышка, чтобы их развести!

Цитата elena1984

Вер, в ОГ я сняла ещё 30 июля, 30 литров было томатов, половина поспела уже, снимала зелеными и немного молочной спелости были.

Лен, отличный урожай, я сняла в ог пока только 23 кг.  Как положила на дозаривания? Накрывала чем?

Цитата Алена

Не мошки, а дрозофилы...

Ага дрозофилы...

Цитата Веруня

Лен, отличный урожай, я сняла в ог пока только 23 кг.  Как положила на дозаривания? Накрывала чем?

Ага дрозофилы...

Вер, просто в деревянный ящик, сначала укрыла одеялкой из вербл. Шерсти, но поняла, что им жарко, сняла и просто стоят под лестницей в доме, на свету, уже лопаем их, сейчас фото добавлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...