Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата oxana

А цветочные хотелки свои приобрела?

Не все, много чего не купила. Но зато это помогло мне упорядочить список на 16 г. Купили крупномеры туи , вот всё и изменилось у меня ;)

Ссылка на сообщение

Приготовила 3 баночки остреньких помидорок, с 2013 г. их делаю. Всё завтра на работу, теперь вечерком только консервировать буду.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Приготовила 3 баночки остреньких помидорок, с 2013 г. их делаю. Всё завтра на работу, теперь вечерком только консервировать буду.

что за остренькие помидорки--рецептик пожалуста Верусик :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Приготовила 3 баночки остреньких помидорок, с 2013 г. их делаю. Всё завтра на работу, теперь вечерком только консервировать буду.

То же самое - рецептик жду, Верочка!

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Надюш без муки?

Да, но если получатся жидковатыми можно немного добавить. Я ложкой выкладываю на сковородку, горячую.

Ссылка на сообщение

Вот, что сегодня сделала.

Кетчуп

3 кг. помидор

1 шт. баклажан

3 шт. лука

3 шт. яблок (антоновка)

1 банка консер.ананаса

1 шт. перчик острый

1 стакан 200 мл. растительного масла

150 мл. уксуса 9%

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

молотый душистый перчик

гвоздичка 2 шт.

зелень разная по вкусу

Всё пропускаем через комбайн, варим 30 мин., затем кладём ананасы, зелень  и уксус и варим ещё 20 мин. Разливаем по стерелиз. банкам и укутываем до остывания.

 

Салатик островатенький

3 кг. помидор

15 зубчиков чеснока

4 шт. перчика сладкого

1 шт. морковки

перец острый по вкусу

сахар 80 гр.

соль 1 ст.л.

уксус 9 % 40 мл.

Всё порезать, потереть по вашему усмотрению.

Во всех рецептах можно добавлять по своему вкусу соль, сахар, перец и т.д.

 

По просьбе, также даю рецептик Грибной салат или икра. Делаю с 13 года

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=958.20

Ссылка на сообщение

Надюшенька спасибо :thx: Я рада тебя всегда видеть ;)

 

Вот ещё рецептик:

Остренькие баклажанчики

1 кг баклажан

5 средних помидор

1 шт. крупной морковки

7 зубчиков чеснока

половинка ч.л. красного молотого перчика

200 мл. масла

1/2 уксуса 9%

пучок петрушки

Всё порезать, потереть и варить 30 мин., добавить уксус и варить ещё 10 мин. По банкам и на зиму...

Ссылка на сообщение

Верочка, привет! Пожалуйста, ткни меня в свои рецепты помидор, в прошлом году закрывала с корицей, с чесноком, куда записала, не помню  :dnt:, память девичья, а в этом году пролестала , практически весь твой дневник за 2014 год и не нашла, а сейчас идет как раз битва с урожаем. Спасибо!

Ссылка на сообщение

Верочка, привет! Я написала только сегодня( в выходные боролась усиленно с урожаем) рецепт огурцов с красной смородиной.

Семена Грушовки от Наташи конечно дам.

Вера, уточни сколько уксуса в предыдущем рецепте. Сегодня бороться с урожаем буду опять.

Ссылка на сообщение

Цитата Любаша

Вера, уточни сколько уксуса в предыдущем рецепте. Сегодня бороться с урожаем буду опять.

Любаш в каком? Баклажаны?

Ссылка на сообщение

Вера, ты убираешь томаты из теплицы в такую плохую погоду?

У меня у соседей вовсю гуляет ФФ. Мне надоело переживать за свои(хотя никаких признаков в теплице нет) и я вчера вечером сняла почти весь урожай и второй этаж теперь напоминает томатохранилище. Правда половину зеленых пришлось снять, но посмотрела на соседок, как они ведрами закапывали урожай и испуг за свои взял вверх. Будем теперь ждать покраснения.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Вера, ты убираешь томаты из теплицы в такую плохую погоду?

Правда половину зеленых пришлось снять, но посмотрела на соседок, как они ведрами закапывали урожай и испуг за свои взял вверх. Будем теперь ждать покраснения.

Нет, теплица закрыта. И в ог висят пока, надо правда подумать тоже снять крупные все...со среды опять тепло, вот и думаю...

Ссылка на сообщение

Вера,уточни еще про огарок свечи для сухих томатов. Ты свечу разрезаешь на маленькие кусочки или как? Хранишь их в подвале Или холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Вера,уточни еще про огарок свечи для сухих томатов. Ты свечу разрезаешь на маленькие кусочки или как? Хранишь их в подвале Или холодильнике?

Я беру ограрок, который остаётся маленький от свечек. В банке надо оставить место, поставить его, зажечь и пока горит, закатать крышку. Храню под лестницей на даче или на балконе, в квартире, в шкафчике....можно и в холодильнике. Условие хранение в холоде.

 

Цитата Веруня

Маришечка, у меня рецепт в тетрадке записан, напишу вечерком. Сейчас на работе....

Марин, вот посмотри не этот рецепт?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,958.120.html

Ссылка на сообщение

Вера, еще раз для очень понятливых. Огарок вместе с воском, 1 см или меньше. Мне надо будет разрезать свечу на кусочки или вытащить один фителек из свечи и положить его прямо на томат, гореть сколько должен по времени?

Ссылка на сообщение

Любаш, да отрежь 1 см., ну конечно с воском, подожги фителёк...горит не долго, я не засекала ;D А если один фитиль, то тебе надо будет в спирт опускать....

 

Ссылка на сообщение

Наконец то до меня дошло. ;D Вера, попробую сделать одну литровую баночку ,если у меня не получится, точно залью спиртом , здорово- храниться будет хорошо, и выпить и закусить все в одном флаконе ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Наконец то до меня дошло. ;D Вера, попробую сделать одну литровую баночку ,если у меня не получится, точно залью спиртом , здорово- храниться будет хорошо, и выпить и закусить все в одном флаконе ;D

Любаш я огурчики с водкой закрывала, обещали очень хрустящие будут ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...