Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Подсказка... :mail:

У сортов огурцов гибридов удаляют до 4-го листа завязи и пасынки. Им макушку не прищипывают.Формирование всего урожая идёт на основном стебле....На боковых, если не ограничены то тоже надо формировать....

У сортов прищипка после 6-го листа. Основной урожай формируется на боковых побегах, там больше женских цветков.

Получается как перевёрнутая  ёлка т.е. оставляешь из пятой пазухи пасынок с одним огурчиком, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д.

Хочу попробовать на пару-тройке кустов...

Цитата Веруня

У сортов огурцов гибридов удаляют до 4-го листа завязи и пасынки. Им макушку не прищипывают.Формирование всего урожая идёт на основном стебле....На боковых, если не ограничены то тоже надо формировать....

У сортов прищипка после 6-го листа. Основной урожай формируется на боковых побегах, там больше женских цветков.

Получается как перевёрнутая  ёлка т.е. оставляешь из пятой пазухи пасынок с одним огурчиком, из шестой с двумя, из седьмой с тремя и т.д.

А я почему-то никогда не прищипываю и не формирую. И так их много. Только в 20-х числах июня ещё сею, чтоб к осени были. Попробовать что-ли парочку общипать?

Веруня,а баклажаны можно садить с горячей баней? Сегодня перчик так садила и помидоры ты так садишь. А про баклики я что-то пропустила.

Цитата Наталия я

А я почему-то никогда не прищипываю и не формирую. И так их много. Только в 20-х числах июня ещё сею, чтоб к осени были. Попробовать что-ли парочку общипать?

Веруня,а баклажаны можно садить с горячей баней? Сегодня перчик так садила и помидоры ты так садишь. А про баклики я что-то пропустила.

Наталь, я тоже ничего не прищипывала и тем более не удаляла с огурцов...но прочитала (не могу вспомнить у кого).

Урожай лучше...я на парочке обязательно попробую. Остальные буду на треугольник сажать, как раз его закроют...

Цитата Наталия я

Наталь, баклажаны я сажала как лук...Помидоры тоже так же буду сажать, замачивать в горячей воде и землю проливать...

Цитата Веруня

Наталь, я тоже ничего не прищипывала и тем более не удаляла с огурцов...но прочитала (не могу вспомнить у кого).

Урожай лучше...я на парочке обязательно попробую. Остальные буду на треугольник сажать, как раз его закроют...

Ну и я с тобой попробую. А как это на треугольник?

Наташ, как шалаш получается...понравилось, что огурцы будут не на земле, чистыми....и красиво по углам огорода....

Биогумус подсказка... :mail:

Можно ли использовать биогумус для быстрой подкормки уже посаженных растений?

Да, водный раствор биогумуса является комплексным удобрением, содержащим в оптимальном соотношении все необходимые для растений элементы в наиболее удобной для усвоения форме. Также он богат полезной микрофауной, ферментами и биостимуляторами. Его можно использовать как для полива, так и внекорневых подкормок. Для приготовления раствора достаточно в емкости с водой для полива всыпать биогумус вколичестве 1 стакан (200 мл) на 10л воды. Перемешать. Дать настояться не менее суток. Перед поливом еще раз перемешать. Оставшийся на дне осадок осодержит много полезных веществ, поэтому не выбрасывайте его, а бережно внесите в грядки. При этом воздействие водного раствора биогумуса быстрое и относительно кратковременное. Наиболее полно положительное влияние вермикомпоста на урожай проявляется при комплексном использовании его в рекомендуемых дозах в качестве жидкой подкомки и внесении субстрата в почву. 

Цитата Веруня

Верочка,а ты сорта сажаешь?

Верунь,готовься внутри треугольника огурцы переросшие собирать( потому что их не видно внутри,а как увидишь-там уже лапти... ;D)...Было дело как-то... :hid:

Цитата Нелли

Верунь,готовься внутри треугольника огурцы переросшие собирать( потому что их не видно внутри,а как увидишь-там уже лапти... ;D)...Было дело как-то... :hid:

Неллик, вот спасибо за такой опыт....буду чаще ходить туда...

Цитата Веруня

Подскажите люди....когда лучше сееть ?

1. Эхинацея

2. Ромашки пёстрые -март

3. Рудбекия

4. Белые колокольчики - апрель?

5. Пиретрум

Цитата Веруня

Верунь, я Эхинацею, Рудбекию, Пиретрум, ромашки сею прямо в огородную грядку в апреле и укрываю ее пленкой, все успевает вырасти. Причем это же многолетники, в первый год не цветут. А вот колокольчики... они разные, если многолетние, то можно и сейчас посеять и в марте. Их можно бы и в грядку, но уж больно мелки у них семена- лучше рассадой!

Цитата Ninulia

Верунь, я Эхинацею, Рудбекию, Пиретрум, ромашки сею прямо в огородную грядку в апреле и укрываю ее пленкой, все успевает вырасти. Причем это же многолетники, в первый год не цветут. А вот колокольчики... они разные, если многолетние, то можно и сейчас посеять и в марте. Их можно бы и в грядку, но уж больно мелки у них семена- лучше рассадой!

Нинуль спасибо большое за совет...а вот клещивину ещё когда лучше?

Цитата Веруня
в прошлом году я посеяла эхинацею в грядку. Всходят очень долго. Им нужно солнышко, не любят залива водой, но и пересыхания почвы не выносят. У меня первый год не цвели. Надеюсь этот год порадуют. А можно рассадой, так уже можно посеять.
Цитата Веруня

Нинуль спасибо большое за совет...а вот клещивину ещё когда лучше?

Верунь, клещевину я в марте, во второй половине обычно.

Подсказка....

У меня это всегда есть, теперь буду знать что пригодится и для огорода.

Зелёнка» и марганцовка

Очень часто цветоводы используют традиционные жидкие антисептики: бриллиантовую зелень («зелёнку») и марганцовку. Огородникам это тоже нужно.

«Зелёнкой» или крепким раствором марганцовки обычно смазывают срезы луковиц и клубнелуковиц, которые образуются при их делении на части (например, при омоложении крупных клубней бегоний и старых клубнелуковиц ценных сортовгладиолусов).

Также использование этих антисептиков практикуется при вегетативном размножении (например, при размножении чешуйками редкого сорта гиппеаструма, не дающего деток) или при лечении луковиц.

После смазки срезов растений «зелёнкой» или раствором марганцовки, поверхность срезов нужно подсушить. Тогда пораненные луковицы и отделенные от них чешуйки можно хранить до посадки или сажать без опасения их загнивания.

Если на тыкве появилась ранка, на помощь придёт зелёнка. Так же срезы веток тоже залечивается быстро.

Цитата Веруня

Наташ, как шалаш получается...понравилось, что огурцы будут не на земле, чистыми....и красиво по углам огорода....

Недавно попадалась на глаза такая картиночка,тоже думала так посадить, а одну грядочку огурцов засадить бакликами. Там было написано, что с севера одну палку не ставить,будет вход в шалаш.

Натусь, ага я писала картинка из инета....Идея сама понравилась..

Всё правильно с севера не ставить, но я хочу сделать, чуть меньше своего роста и вместо проволочки верёвкой (бечёвкой обматать), а то, что экономия места таким способом сажать это однозначно....

Цитата Веруня

Натусь, ага я писала картинка из инета....Идея сама понравилась..

Всё правильно с севера не ставить, но я хочу сделать, чуть меньше своего роста и вместо проволочки верёвкой (бечёвкой обматать), а то, что экономия места таким способом сажать это однозначно....

А для меня экономия места,самое главное. Главное для меня палки, в черте города рубить нельзя, а ехать за город....Может сынуля что-нибудь придумает.

Девочки,вот это идея...это я про вход в шалаш..Вы не представляете как я мучилась,собирая огурцы в нем,веревки часто привязала по кругу,а огурцы такие хитрые,они поняли,что их внутри никто не срывает и росли под конец только внутри.. ;D

Цитата Нелли

Девочки,вот это идея...это я про вход в шалаш..Вы не представляете как я мучилась,собирая огурцы в нем,веревки часто привязала по кругу,а огурцы такие хитрые,они поняли,что их внутри никто не срывает и росли под конец только внутри.. ;D

Нелль, главное не забывать туда заходить....

А ещё можно сделать проход на сквозь, тогда я думаю огурцы не будут затенять друг, друга...вот это же важно...

Девочки а вы огурчики не накрываете . не замерзнут они в шалаше или с милым рай и в шалаше? :-[

Цитата

Натусь, сначала под плёнку по кругу....а потом уже погода позволит ползти им по палкам...(будем надеется, что заморзки не нападут, тогда под укрывной и плёнку)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...