Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения


Надюшенька, я не убирала из ог. Т.к. у меня хороши начали созревать и я каждый день срываю по 5-6 шт. Но надо подумать уже о сборе. Чтобы не довести до ФФ.
Закрое несколько банок зелёными, остальные на дозаривания и в сок. Надь, ты что будешь делать?

Ссылка на сообщение

Уже закрыла 5 литровых баночек по своему любимому рецепту, без специй. А вчера закрыла по новому рецепту 7 литровых баночек(я люблю этот размер баночек, но иногда закрываю и в полторашках) по рецепту прочитанном на сайте с малиновой веточкой и с лимонной кислотой называется "Малиновый рай", дальше по мере созревания помидорок буду думать. Хочу еще с морковной ботвой попробовать. Когда я срезала помидоры у меня руки "тряслись", так жалко, они крупные и только начали краснеть.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Когда я срезала помидоры у меня руки "тряслись", так жалко, они крупные и только начали краснеть.

Надюш, да конечно трястись руки будут. Столько ожиданий до созревания....я пока подожду ещё, пусть побуреют побольше.

 

Ссылка на сообщение

А я из ОГ все собрала неделю назад практически зелеными, теперь лежат дозариваются. Испугалась ФФ, т.к. обнаружила несколько пораженных плодов.

 

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Уже закрыла 5 литровых баночек по своему любимому рецепту, без специй.

Хочу еще с морковной ботвой попробовать.

Надежда, добрый день.

Это что еще за новшество такое?!?!?  :o

Морковной ботвы у нас всегда хватает.

Можно ссылку или рецетик?

Ссылка на сообщение

na-vilke.ru›pomidory-s-morkovnoj-botvoj…zimu.html

kuharka.ru›Рецепты›Консервирование и заготовки›Помидоры›Рецепт

Я часто посещаю kuharka.ru, там интересные рецепты не только заготовок и вкусные.

Ссылка на сообщение

Вера, Надя, спасибо за ссылки.

Даже не знаю что сказать. Чего только не придумают наши хозяйки.

Никогда не пробовала на вкус морковную ботву. Интересно, что она придает заготовкам? Не станет все горьким после этого?  :)

Вера, а ты пробовала с морковной ботвой делать, а главное есть потом?  Что придает она в засолах?

Ссылка на сообщение

А кто нибудь пробовал котлеты из морковной и свекольной ботвы? Очень необычно и вкусно. Режем мелко ботву, добавляем яйцо, майонез, соль по вкусу, формируем как котлеты и жарим на раскаленной сковороде, попробуйте. Особенно они вкусны из молодой ботвы, но и сейчас можно.

Ссылка на сообщение

Я, кстати, тоже слышала, что очень вкусно получается консервировать томаты с морковной ботвой.

Но никогда еще не делала.

Морковки нет... и ботвы - тоже! ;D

Поэтому, пока делаю по старинке.

Только всегда кладу на дно баночки 4-5 листиков черной смородины - для аромата... :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата oxana

Верунчик,привет! Как дела? Как урожай дынь?

Времени маловато,дневники пока некогда читать,еще не сезон. :D

Оксанчик приветик! Дела отлично, собираем урожай и консервирую, консервируююююю....Дыньки в теплице уродились 3 шт., в ог 4 шт., но меньше, успеют ли созреть :dnt:

Как ты?

Ссылка на сообщение

Вер,не поверишь! У меня в о.г.дыни крупнее чем в теплице.В теплице мелкие,а в о.г уже с колхозницу.

Разрываюсь!Дом,работа,огород.

Ездила на присягу к сыну,впечатления не АХ! Но это уже другая история!

Ссылка на сообщение

Оксанчик, почему не поверю, поверю...я  думаю, что в теплице дыни получали подкормки с томатами, вот и результат лучше. В ог я так не кормила их.

 

Ссылка на сообщение

Оксан, из тех кто не потерял название (смыло дождём), К.Ж, Инжирные, Оранжевый из России, Арбузный, Малиновый охотник...вот так на скидку пока. Список позже проанализирую....

Про цветы тоже напишу потом, много не понравилось... ;) например клещевина совсем не проявила себя...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...