Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Наташик, погода такая у вас была...

Если будет похолодание, то подкормки не принесут пользы. Для огурцов важно тепло.

Привет всем! Вот, принесла помидорчик, который Веруня отсоветовала в свое время выбрасывать.
Мало чем отличается от соседей. А вот белые прожилки внутри- это он не дозрел или ему чего-то не хватило?

Любань, это Анатолий советовал выбросить, я то как раз писала другое ;)

При нехватке кальция и при неравномерном поливе такое бывает.

Цитата ГДЗ

Неа, один такой был. Сорт Натали.

Ну это ерунда, вот его один выкинуть можно было, чтобы не оттягивал на себя силы.

:'( ну так я и написала - отсоветовала, это вроде как обратное от посоветовала :D ой сама запуталась :D ну да ладно. А вот все таки про белые прожилки :-[

Цитата Борисовна

Отваром луковой шелухи побрызгать и комплексным под корень полить.

Наташа, а можно рецепт как приготовить этот отвар?

Цитата Несси

Я поливала кефиром разведенным водой литр на литр+ 40 капель йода, очень помогло- сразу начали расти новые листья(совет от Любаши)

Несси,  поливать под корень, или по листьям?

:'( ну так я и написала - отсоветовала, это вроде как обратное от посоветовала :D ой сама запуталась :D ну да ладно. А вот все таки про белые прожилки :-[

Цитата

Любань в твоём случаи я думаю дело не в сорте, т.к иногда белые прожилки сортовая особенность, это  в вирусном поражении растении. От этого появились прожилки, дервенеть начал томат.

Цитата Лина Li Lumen

Наташа, а можно рецепт как приготовить этот отвар?

Как для пасхальных яиц,просто цвет отвара красно-коричневый должен быть, пару горстей и залить водой, закипятить, остудить и брызгать. Зеленеют на глазах и паутинный клещ попутно удаляется :hat:

Цитата Лина Li Lumen

Несси,  поливать под корень, или по листьям?

Лина, я сначала обрызгала, а остатки вылила под корень(утром).

Верунечка :-[ :thx: :-*........

А ты сочинение на тему "Что сажать и где это брать в 2016-м" уже написала? А можно списать? :-[

Потому как:

1. Мы ж почти соседи (ну в масштабах Московской области)

2. Сама-то я точно ничего толкового не сочиню. 

Сейчас зашла на первую попавшуюся ссылку с семенами, а там через раз красные сноски - извините, но семена этого сорта закончились. Пока я буду изучать этот вопрос, так вообще все разберут :ogo:

Любань  ;D я ещё урожай не собрала до конца...список на 16 г. позже делаю, когда из теплице убираю последний куст томата (конец сентября-начало октября)...Вот потом анализирую и составляю...

А списать, легко дам...Но уже сейчас скажу это будут ранние, среднеспелые сорта, с хорошей урожайностью... ;) экзотов и новых не больше  10 шт.

Сейчас закрыла огурчики по новому рецепту:

На 3 л.банку

укроп, лук кольцами 4 шт, перец горошком 5 шт, огурцы. Залить кипятком 2 раза. Рассол: 2 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 дес.л. эссенции.

Должны быть очень хрустящими.

Всем доброе утро!

Начался сбор семян.

По какому способу я собираю

Семена я собираю без збраживания, разрезаю томат вытаскиваю ложечкой семена с мякотью и на ситечко, промываю водой, затем на вафельное полотенце на одну сторону кладу, прикрываю второй стороной и промокаю хорошо. Разворачиваю и на салфетку сушить.

После просушивания в зип.пакеты (пакетики прокалываю иголочкой чтобы дышали семена)

Цитата Веруня

Всем доброе утро!

Начался сбор семян.

По какому способу я собираю

Семена я собираю без збраживания, разрезаю томат вытаскиваю ложечкой семена с мякотью и на ситечко, промываю водой, затем на вафельное полотенце на одну сторону кладу, прикрываю второй стороной и промокаю хорошо. Разворачиваю и на салфетку сушить.

После просушивания в зип.пакеты (пакетики прокалываю иголочкой чтобы дышали семена)

Верочка, приветик :thx:, а я обязательно сбраживаю, семена получаются :yep:

Лидушик привет! Я сбраживала, а потом перестала заморачиваться и стала этим способом собирать. Всходят отлично и мошек не развожу  :yep:

Девочки, а как определить, по помидору (или огурцу, перцу) что он уже готовенький и с него уже можно собирать семена? Те помидоры с которых я хотела взять семена, я старалась оставить подольше на кустах, чтобы были максимум зрелые или даже перезревшие, а тут где-то на форуме читала, что брать семена с перезревших это плохо. Tак потом как лучше и правильнее? Посоветуйте, пожалуйста.  :)

Линусь, я собираю семена с  томатов, которые имеют ярко выраженные  признаки для данного сорта: величину, форму плода, цвет. Если томат переспевший, то с него не беру. Обычно беру с первой или второй кисти.

Вера, а ты в ОГ не собрала еще помидоры? А я испугалась холодных ночей и утренних туманов и сняла вчера все помидоры, теперь лежат дозариваются.
[img]http://[/img]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...