Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Андрюш я уже купила перманентный маркер, подписала все кого знаю...им ещё на СD пишут...

Верунь, проверь его на выгорание и смываемость, пока солнце активное и сезон дождей начинается.

Цитата Веруня

Андрюш, уже проверила... :yep:

Почему-то был в этом уверен. Но пусть еще многие посетители и жители твоего дневничка прочтут  ;)

Цитата Веруня

Не переживай, соберу семян и тебе дам проверенное бычье сердце ;)

Вера, спасибо большое, тронута.

Надеюсь я тоже смогу что- то интересное предложить.

У меня дочь вернулась из Испании и привезла несколько сортов перцев и томатов. Я с удовольствием поделюсь с тобой и желающими, если будет интересно.

Очень хочется попасть на вашу осеннюю встречу- сессию. Хочу познакомиться с вашей дружной компанией. Конечно, если общество не возражает.

Цитата Веруня

Алёнчик у меня жёлтые, чёрные, красные в этом году.

Андрюш я уже купила перманентный маркер, подписала все кого знаю...им ещё на СD пишут...

Вер, ты главное не прочла - ВЫСОТА КУСТА КАКАЯ У БС?

А, насчет маркера - я только спиртовыми и пользуюсь. Не выгорают.

Цитата Веруня

Варится сок, а эти красавцы ушли на зиму...

Верунь, ну объясни мне  ТОЛКОМ.... нафига ты переворачиваешь банки???      вот только что закатал и.... пусть стоят.... Чё с ними будет?!!!

ъА вот у меня аврорята
Цитата МАДанилич

Верунь, ну объясни мне  ТОЛКОМ.... нафига ты переворачиваешь банки???      вот только что закатал и.... пусть стоят.... Чё с ними будет?!!!

Андрюш, не хочешь переворачивать банки, так хоть фото переверни, а то непривычно не к верх ногами банки наблюдать, как в супермаркете, прям, честное слово  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Анжела

У меня дочь вернулась из Испании и привезла несколько сортов перцев и томатов. Я с удовольствием поделюсь с тобой и желающими, если будет интересно.

Очень хочется попасть на вашу осеннюю встречу- сессию. Хочу познакомиться с вашей дружной компанией. Конечно, если общество не возражает.

Анжелка, уж прости, вклинюсь, может я чего-то не допонимаю, но хотел бы сказать о РАЙОНИРОВАНИИ. Конечно к европейской части России это может и не относится, но вот к суровому климату это АКТУАЛЬНО.

Насколько мне известно, перец тоже может подвергаться районированию и то, далеко не все сорта. :hat:

Цитата Silverstar30

Андрюш, не хочешь переворачивать банки, так хоть фото переверни, а то непривычно не к верх ногами банки наблюдать, как в супермаркете, прям, честное слово  ;D ;D ;D ;D ;D

Тёзка, да у меня нормально фото выглядит, а вот почему у тебя перевёрнутоо.... не понять. Посмотри в настройках..

А у тебя как она выглядит ( фото??) Куда повернуть?

Цитата МАДанилич

Тёзка, да у меня нормально фото выглядит, а вот почему у тебя перевёрнутоо.... не понять. Посмотри в настройках..

А у тебя как она выглядит ( фото??) Куда повернуть?Эт я мигом сотворю

Андрей, прости, что вклиниваюсь, но банки переворачивают для того, чтобы:

- проверить на протекание (под весом продукта и воды в банке, в месте слабой закатки (зажима) может проявиться течь),

- полностью растворились и перемешались специи (соль, сахар и т.п.).

Верочка, а у меня на экране твои фото - нормально расположены, не на боку.

И консервашка у тебя -  :yep: :yep: :yep: :niam:

Цитата МАДанилич

Анжелка, уж прости, вклинюсь, может я чего-то не допонимаю, но хотел бы сказать о РАЙОНИРОВАНИИ. Конечно к европейской части России это может и не относится, но вот к суровому климату это АКТУАЛЬНО.

Насколько мне известно, перец тоже может подвергаться районированию и то, далеко не все сорта. :hat:

Андрей, день добрый.

Насчет " Анжелка" вы немного погорячились, дочке уж 26 годочек... Ну это так, для первого знакомства.

По- поводу районирования согласна.

НО. Очень скучно жить тогда будет.

Вот я много лет выращивала в ОГ Саньку, Челнок, Ляну, Сибирский скороспелый, Ямал, Грот, Джину... А из перцев: Факир, Крепыш, Павлину, Белозерку, Нежность, Игрок ...

Но ведь скучно становится и хочется новенького, с перчинкой. Чтобы не только урожай получить, но и эстетическое удовольствие, да еще чтобы с трудностями, да и с преодолением. Себя порадовать и других удивить.

Думаю, что большинство на этом сайте именно такие.

Цитата Анжела

Анжелик, обязательно попадёшь, у нас встречи проходят очень весело, всегда уезжаем с кучей подарков :hey:

Цитата Алена

Вер, ты главное не прочла - ВЫСОТА КУСТА КАКАЯ У БС?

А, насчет маркера - я только спиртовыми и пользуюсь. Не выгорают.

Алёнушка, высота БС в ог-1,2 в теплице-1,5 где-то так...

Цитата МАДанилич

Андрюшик, я переворачиваю банки для того, чтобы проверить на подтекание и главное для стерелизации воздуха, который попал при закатывании.

Авротята твои  :yep:

Цитата МАДанилич

Верусь, а у тебя тоже фото  "на боку"???

:o как это на боку?

Цитата Алена

Верочка, а у меня на экране твои фото - нормально расположены, не на боку.

И консервашка у тебя -  :yep: :yep: :yep: :niam:

Вот нормально человек видет ;D

Ну вот и проводили мы друзей. В аэропорту расплакались с Катюней, даже Гена (муж её), прослезился. Всё таки сентиментальность с возрастом усиливается.... :'(

Цитата Веруня

Да, да такие ;)

Конечно такие, кто бы сомневался.

Потому и зацепило. Вот и засасывает все больше, больше, больше...

Теперь самое тяжелое-это решить какие же сорта сажать на следующий год. Муки нереальные....

Цитата Веруня

Анжелик, обязательно попадёшь, у нас встречи проходят очень весело, всегда уезжаем с кучей подарков :hey:

Уж извелась вся в ожидании... :-[

Цитата Анжела

Конечно такие, кто бы сомневался.

Потому и зацепило. Вот и засасывает все больше, больше, больше...

Теперь самое тяжелое-это решить какие же сорта сажать на следующий год. Муки нереальные....

Анжел, если тебе поможет информация, то буду рада....

Я попав на форум, первый год посадила 375 кустов и по одному сорту. Конечно была довольна разнообразием, но начала консервировать и поняла, в банку не получается одного сорта положить - ассорти выходит.

Я начала наблюдать за кустами и за урожайностью. И сделала вывод....Сажать только урожайные, которые себя показали не один год отлично, те которые не заболевают одни из первых, вкусные. И сажать не по одному кусту. Обязательно ранеспелые и среднеспелые, позднеспелые не успевают у нас раскрыться полностью.  А экзотику или что-то новенькое брать не больше 10 шт. Вот этим и руководствуюсь..

Цитата Веруня

... И сажать не по одному кусту. Обязательно ранеспелые и среднеспелые, позднеспелые не успевают у нас раскрыться полностью.  А экзотику или что-то новенькое брать не больше 10 шт.

Вера, и я того же мнения  :D Поздние не успевают в нашем климате себя показать, не юг всё же. Это лето перечеркнуло все планы и надежды. У тебя Инжирные ранние получаются?

Цитата Веруня

Анжел, если тебе поможет информация, то буду рада....

Вера, спасибо большое. Конечно поможет.

Я все впитываю и анализирую. До сезона посадки рассады еще есть немного времени.

Цитата Aljonka

Поздние не успевают в нашем климате себя показать, не юг всё же.

Елена, с этим утверждением не поспоришь.

Правда жаль, что у нас лето такое короткое.

Цитата Aljonka

У тебя Инжирные ранние получаются?

Ленусь инжирными я всегда довольна, спеть начали в конце июня-начале июля. Его и в теплицу можно и в ог.
Инжирные в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...