Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения


Лариса, милая, да сколько угодно подарю семян, только варенья попробуем сначала. Кстати вся "Черника-форте" что хорошо продается в аптеках у нас и в Европе на основе санберри изготовлена.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, а я ещё думала, напроситься на семена. Оказывается, не стоит с ней возиться?

Лорик конечно пришлю  :hey: :D

 

Цитата Любаша

Вера, но и травки, особенно мята наверное при таком никчемном вкусе играют не последнюю роль.

Любаш, я тоже думаю травки играют большую роль на вкус...а вот апельсин исключу, только с лимоном. Апельсин хуже вкусовые качества даёт, чем лимон. Он придаёт чуть горчинку-терпкость...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Лен, говорят такой же вкус  :D

Верочка, здравствуй!

Санберри я не пробовала, а вот на Сарахе  увидела в прошлые выходные  5 черных ягодок: 3 штучки очень черные, 2 штучки явно только почерневшие, первые три штучки  вполне сладкие и вкусные, остальные ещё не дозрелые оказались(но не противные), так что надо ждать полного созревания, но зреет она ООООООчень медленно. Я и решила посадить Сараху только из-за того, что она в сыром виде съедобная.

Вареньем из Санберри нас угощала ЛенаN - вкусно. По-моему, Лене советовали ошпаривать ягоды перед тем как варить, но подробнее надо у неё спрашивать.

Ссылка на сообщение

От Лены N рецепт варенья из санбери :mail:

 

Варенье

 

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

 

 

Ссылка на сообщение

Верочка, я выращивала санберри 2 раза, варила  варенье с него, первый раз тоже заливала сиропом и варила в несколько приемов. Ягодки  остались грубоватые и  присутствовала горечь, пусть и не сильно большая, но все равно  не очень приятно.

Второй раз сначала залила кипятком ягоды, они чуть постояли, потом слила и варила так же как и в первом случае, и в твоем рецепте. Горчинки не стало и кожица стала  помягче. Лимон тоже хотела добавить для улучшения вкуса, но  мне в конце показалось вкусно и без него, поэтому добавлять не стала.

Ссылка на сообщение

Смотрю тут все увлечены сегодня приготовлением варенья из санбери.

А я вот занята заготовкой варенья из ежевики и чищу груши для приготовления мармелада. В этом году у меня нереальный урожай груш.

Интересно как в других уголках Подмосковья с грушами?

Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Интересно как в других уголках Подмосковья с грушами?

Анжелик, у меня посажена грушу, но она 3х летка, на ней мало. У нас в этом году первые яблочки и грушки. Яблок с 2х яблонь больше, чем груш.

Ссылка на сообщение

Вера, да у меня первый год столько груш, что можно что- то заготовить. Раньше было только на поесть. Вот тихо радуюсь.

Но грушам почти 10 лет. Правда в зиму 2006-2007 гг все вымерзли под корень, это новые стволы пошли по- тихоньку. У нас в ту зиму на даче было -45 градусов и половина сада вымерзло.

Ссылка на сообщение

Анжел, вся проблема в том, что в этом году по совету продавца купила маркер. А он после хорошего дождя в ог исчез....и теперь, тех кого не знаю в лицо, будем опознавать на форуме. Список сохранился, кого сажала туда. А таких крупных много, подозреваю Гигант Суханова или Бычье сердце.

Ссылка на сообщение

Понятно. Но это не страшно, ведь известно что было посажено. Значит найдется из двух гигантов.

А у меня вместо купленного Бычьего сердца растет не пойми что, остается гадать и возмущаться.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

А у меня вместо купленного Бычьего сердца растет не пойми что, остается гадать и возмущаться.

Не переживай, соберу семян и тебе дам проверенное бычье сердце ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Начал буреть крупняк :mail2:

Таких в этом году много...

Здорово, Верунь, что начали буреть крупные!

А БС у тебя каких цветов? И, главное, высоты какой в теплице?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжел, вся проблема в том, что в этом году по совету продавца купила маркер. А он после хорошего дождя в ог исчез....и теперь, тех кого не знаю в лицо, будем опознавать на форуме. Список сохранился, кого сажала туда. А таких крупных много, подозреваю Гигант Суханова или Бычье сердце.

Верунь, есть маркеры которые ничем не возьмешь - ими обычно в лифтах шпана рисует. Вот такой и надо покупать.

...Порылся у сына в поисках "правильного" маркера - ни разу не шпана  :D :D :D :D. Спрошу на работе, чем на нержавейке инвентарные номера наносили - за 5 лет не смылось до непрочтения.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Здорово, Верунь, что начали буреть крупные!

А БС у тебя каких цветов? И, главное, высоты какой в теплице?

Алёнчик у меня жёлтые, чёрные, красные в этом году.

 

Цитата Silverstar30

Верунь, есть маркеры которые ничем не возьмешь - ими обычно в лифтах шпана рисует. Вот такой и надо покупать.

...Порылся у сына в поисках "правильного" маркера - ни разу не шпана  :D :D :D :D. Спрошу на работе, чем на нержавейке инвентарные номера наносили - за 5 лет не смылось до непрочтения.

Андрюш я уже купила перманентный маркер, подписала все кого знаю...им ещё на СD пишут...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...