Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Интересная информация от хозяйство.ру

Я делаю второй способ, только огарок свечи ставлю, пока горит закручиваю.

И что, это позволяет есть зимой свежие помидоры? Трудно даже поверить!?

 

Ссылка на сообщение

Верунечка, не смогла не зайти к тебе в дневничок.

Заготовки у тебя -  :niam: :yep: , спасибо за рецептик свежих помидорок до НГ! :thx:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Верусь, ткни пальцем, как консервируешь помидоры? :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрюшик, я делаю помидоры по 2м рецептам.

1. В стерелиз. б. кладу укроп, лист хрена, лист смородины, чеснок, перец горошком, помидоры. Заливаю 1 раз мин. на 25. Сливаю в кастрюлю и добавляю 7-8 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 дес. л. эссенции.

2. Всё тоже самое только маринад: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

 

 

Цитата Анжела

И что, это позволяет есть зимой свежие помидоры? Трудно даже поверить!?

Анжел, сохраняются, но я писала уже храню на балконе в шкафчике или в холодильнике. 2 банки хватает.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Вот такие помидорки делаю. Эти в сладком маринаде, очень нравятся моим.



Верочка, ткни, пожалуйста, в рецептик :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата milaa

Верочка, ткни, пожалуйста, в рецептик :thx:

Милочка эти помидорки делала так: На 3 л.б. Укроп, лист хрена, лист смородины, чеснок, перец душистый. Залить один раз, рассол 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 дес.л. эссенции.

 

 

Цитата elena0508

Верочка,доброе утро!Ты как всегда раненько)))Это с чем у тебя такие жаворонки?Просто булочки или с начинкой?

Леночка привет! Булочки с курагой, глазки изюм...

Ссылка на сообщение

Верочка, такие помидорки много лет назад сажала моя бабушка, прекрасно росли в ог, были красные и жёлтые,  с зелёными плечиками, назывались Лампочка. Я потом искала такой сорт в продаже, но сколько ни сажала было не то.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Название потеряли эти помидорки. В ог, урожайный, очень вкусный..Форма лампочка с зелёными плечиками.



Вера, очень похоже на Японский трюфель золотой.
Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Верочка, такие помидорки много лет назад сажала моя бабушка, прекрасно росли в ог, были красные и жёлтые,  с зелёными плечиками, назывались Лампочка. Я потом искала такой сорт в продаже, но сколько ни сажала было не то.

Машут, я лампочку сажала в прошлом году, не такая была...без зелёных плечиков. Буду смотреть в записях, думаю найдётся название. Хотя посмотрела бегло, ни один не похож :dnt:

 

Цитата amarant

Вера, очень похоже на Японский трюфель золотой.

Алочка, не сажала его...

Ссылка на сообщение
Цитата elena0508

С богатым урожаем! :hey: :niam: :mail2:

Ленок, я очень довольна этим годом. ФФ нет у меня, хотя погода располагала и у многих она...и спеть дружненько стали за эти тёплые дни...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Завтра провожаем друзей и я решила порадовать вот такими пирожками  :)


Вера, доброе утро.
Вы просто волшебница.
Основная масса народу еще не успела глаза продрать, а тут с позаранку такое чудо!
Заслуживает восхищения. Искренне.
Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Вера, доброе утро.

Вы просто волшебница.

Основная масса народу еще не успела глаза продрать, а тут с позаранку такое чудо!

Заслуживает восхищения. Искренне.

Анжелик спасибо за добрые слова :thx:

(со мной можно на "ты" :-[

Ссылка на сообщение

Верушка!  Ну ты и мастерица - таких красивых птиц напекла!  :yep:

 

Цитата Веруня

Хорошо пастерилизовать банку 3х л., помыть томаты и их высушить, обязательно должны быть сухими, уложить в банку, не утрамбовывая, сверху поставить маленький огарок свечи и поджечь, накрыть крышкой и закатать, хранить в прохладе. Я на балконе в шкафу храню.

 

Большое спасибо!  :thx: Бум пробовать!

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Андрюшик, я делаю помидоры по 2м рецептам.

1. В стерелиз. б. кладу укроп, лист хрена, лист смородины, чеснок, перец горошком, помидоры. Заливаю 1 раз мин. на 25. Сливаю в кастрюлю и добавляю 7-8 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 дес. л. эссенции.

2. Всё тоже самое только маринад: 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

 

Анжел, сохраняются, но я писала уже храню на балконе в шкафчике или в холодильнике. 2 банки хватает.

Всё понял, Верусик, но в МОЁМ понимании это не консервированные, а МАРИНОВАННЫЕ, коль вместо консерванта применён УКСУС.

 

У меня для консервированных только СОЛЬ и приправа СЕЛЬДЕРЕЙ... больше ничего!

Но требования к сырью более строгие. ВОт, и решил выпытать, и  ещё посмотреть в заготовках кто как консервирует.

Консервированные помидоры оочень вкусные и рассол выпивается, и аромат своеобразный, наверно тоже сделаю немного.

 

Я же, со своим кулинарным прибамбасом! :dnt: ;D У меня несколько другие понятия, поэтому и пытаю у других. :mail: :hat:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...