Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Ну вот, после хорошего отдыха и поконсервировать можно...

Надюш, я уже консервирую давно...16 банок уже.

Цитата Нелли

Верунь,а у меня де барао черный не кислый совсем,а наоборот,пресный и на кусту переспел-как картошка...А красивый ...я его в мелкие банки весь определила... :)

Неллик, может первые такие с кислинкой, посмотрю как на остальных кистях. В банку их определю тоже.

Цитата Лора - Пассифлора

Ух, какой урожай, Веруня! Поздравляю, помидорки, как на юге. :yep:

Лорочка в этом году я очень давольна и урожаем и размерами...

Цитата Веруня

Лорочка в этом году я очень давольна и урожаем и размерами...

Ну, и хорошо. Труды должны вознаграждаться, чтобы руки не опускались.

А у меня ДБ чёрный взошел самосевом,плодит хорошо,растёт радует

Ирочка, а ДБ чёрный мне не понравился - самый мелкий и болявый оказался из  ДеБарашек. :-\

Ирунчик, я консервирую практически все помидорки, которые по размеру подходят. Нравится медовая капля (черри), в баночках красивые такие. Сливки тоже хороши.

Цитата Веруня

Нравится медовая капля (черри), в баночках красивые такие. Сливки тоже хороши.

Верунь, у меня медовая капля получилась совсем не урожайная и фита на неё быстро напала. Вот и хочу пару сортов пусть самые простые и устойчивые для баночек . Может тогда лучше что нибудь из гибридов посмотреть?.

Приветик!

Цитата iriskaskv
...... медовая капля получилась совсем не урожайная и фита на неё быстро напала. Вот и хочу пару сортов пусть самые простые и устойчивые для баночек . Может тогда лучше что нибудь из гибридов посмотреть?.

Точно, как помню в год ФФ,  на неё напал он, а она, капля, в теплице была. ??? В то время кладоспориоз рядом, но не на ней был. А так у черри слабость к ФФ из-за загущения.

На этот вопрос о выборе для банок - очень много сорта-гибрида, может быть, есть отдельная тема? Или откроешь?

Цитата Татуня

На этот вопрос о выборе для банок - очень много сорта-гибрида, может быть, есть отдельная тема? Или откроешь?

Танюшка, привет! ДА черри у меня и не загущены,просто рядом Блаш и весь чистенький стоит, а Медовая капля. :- Или может год такой у мня для неё выдался. Нашла темку по засолочным сортам :-[

Хочу попробовать сейчас сделать огурчики вот по такому рецепту...

Огурцы в томате

помидоры – 1 кг,

огурцы – 2,5 кг,

болгарский перец – 4 шт.,

горький перец – 2-3 шт.,

чеснок – 2 головки,

50 г растительного масла,

100 г сахара,

30 г соли.

Помидоры пропустить через мясорубку и варить 15 минут. Добавить болгарский и горький перец, пропущенные через мясорубку, затем растительное масло, сахар, соль, чеснок и варить 15 минут. Добавить огурцы, порезанные кружочками, и варить 10 минут. Разложить по чистым банкам и закатать. Как остынут, убрать в холодное место.

Веруня, в теплицу ползал ФФ и он сел на ней, Капле. Остальных не трогал. Хотя рядом и другие черри были.  :dnt: Значит, какова слабость у Капли...

Цитата
Веруня

Хочу попробовать сейчас сделать огурчики вот по такому рецепту

Верочка,я закрываю так огурцы.Нашла такой рецепт уже давно.Назывался "лечо из огурцов"Несколько лет делаю.Очень вкусно!

Цитата Галиночка

Верочка,я закрываю так огурцы.Нашла такой рецепт уже давно.Назывался "лечо из огурцов"Несколько лет делаю.Очень вкусно!

Галочка спасибо большое. Я уже поставила на 2 баночки.

Цитата Веруня

Татуньчик, значит выходит что М.К. подвержена ФФ.

Вера, привет. Скажи как ФФ действует? Увядает листья или помидоры чернеют?

У меня некоторые болеют, но не факт, что это ФФ...

Всем добрый день.

Я здесь новичок, но уж очень интересно с вами.

В этом году много огурцов, хочется разнообразить заготовки и попробовать предложенный рецепт.

У меня маленький вопрос к Вере по - поводу лечо из огурцов. Готовую смесь не нужно пастеризовать в банках? Сразу под закатку и все? Хранится  нормально?

Заранее признательна.

Вера, клематис красивый, мне очень нравится, тоже хочу чтобы он у меня жил, но пока не решила, где ему место жительства определить. А тыква у тебя какая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...