Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

аааа! девочки, что уже пошла фита. :o :o :o Блин, может и правда из Ог все убрать, пока не поздно? Или системником опрыскать?

Лен, я опрыскиваю их  Хомом, пока ТТТ.

Всем доброго утра! Погода замечательная, на огороде одно удовольствие поработать. Собрала огурчики, помидорчики  и поняла, мне ведь скоро уже на работу, а консервации мало :-

И у нас погода замечательная, и солнышко, наконец!  :mail2: Хоть огурцы вновь начали расти.

Сегодня постараюсь проредить листья у кабачков - никогда бы не подумала, что можно так делать.  Некоторые кусты ужасно зарослИ.  Спасибо, Верунь! :hat:

Цитата Веруня

Вот такая капуста в этом году....лошадка :hey:

Нижние лопухи все убрала. Кочан быстрее завязывается.

Верунь, капуста - классная, мощная. :yep:

У меня тоже листья с дырочками - чем ты обрабатываешь от такого?

Алён, у меня всегда мало дырочек, проверяю её тщательно. На 1 кочане, может быть 2-4 дырки, слизней нет. Поэтом не от них. Профилактика один раз, Гром (для капусты).

(фото в альбоме, общий вид).

Цитата Веруня

Один из первых перчиков всегда радует...
Подмосковный

Вера, твой Подмосковный у меня сейчас выглядит вот так

Интересный у него переход от белёсого незрелого к красному созревшему - через слабо фиолетовый.

Александр, ух ты...у меня нет фиолетового перехода...сначала белёсый, потом оранжевеет и краснеет...

Интересно как...а плоды такие же как у меня. Ровненькие, не большие.

А почему так получился у тебя? Твои мысли? А так красивые, фиолетовые...

Напиши про вкус ещё , сравнить интересно.

Цитата Веруня

Один из первых перчиков всегда радует...
Подмосковный

Давай и я с тобой порадуюсь!Красота!
Перцев у меня тоже нет.Только Золотой юбилей и Колокольчик совесть имеют. :D

наблюдения

В этом году на мой 3-х летний виноград  напала ложная мучнистая роса (мелдью). Много прочитала про это. Подумав и посмотрев на наличии преппаратов у меня я сделала так: Хом 20 гр. + Профит Голд 3 гр. + НВ-101

8 капель на 10-12 л.воды....тщательно опрыскала.

Результат через 2 дня меня поразил. Те листья, которые были поражены отсохли и отвалились. На новых ничего нет, цвет зелёный усиливается.

Цитата Веруня

наблюдения

В этом году на мой 3-х летний виноград  напала ложная мучнистая роса (мелдью). Много прочитала про это. Подумав и посмотрев на наличии преппаратов у меня я сделала так: Хом 20 гр. + Профит Голд 3 гр. + НВ-101

8 капель на 10-12 л.воды....тщательно опрыскала.

Верунь,  как думаешь, поможет на смородине при настоящей мучнистой?

Каждый год болеют несколько кустиков,  но разные.  Не уверен, но вроде те, что слишком сильно под осень обрезаю.

Серёжик, сначала надо точно установить, что это она. И тогда я думаю поможет, принцип то один, от одного.

Я этим хочу начать на следующий год  профилактику от ФФ делать.

У нас похоже ФФ уже началась.Холода и дожди сделали своё черное дело.Что делать то?Пока на нескольких растениях заметила черные пятна на стволе.

Цитата elena0508

У нас похоже ФФ уже началась.Холода и дожди сделали своё черное дело.Что делать то?Пока на нескольких растениях заметила черные пятна на стволе.

И обязательно зеленые плоды, которые ложатся из-за ФФ на дозаривание, нужно искупать в довольно горячей воде, чтобы смыть споры, которые могут потом испортить весь снятый урожай :)

Цитата Silverstar30

Верунь,  как думаешь, поможет на смородине при настоящей мучнистой?

Каждый год болеют несколько кустиков,  но разные.  Не уверен, но вроде те, что слишком сильно под осень обрезаю.

Андрей, черная смородина болеет?

Просто обычно больше всего страдает именно она от мучнистой росы (ее еще Американской мучнистой росой называют - поражается и крыжовник замечательно. Да так, что за пару лет от кустов ничего не остается  :-)

Но я думаю, что принцип все равно один и тот же, хоть красная, хоть черная смородина, хоть крыжовник :)

Попробуйте, почитайте про Топаз - пользовалась им лично в этом году на крыжовнике, результат замечательный, поэтому и советую :)

Верочка, можно мне тоже на Подмосковный перчик напроситься?  :-[ такой красивый и ранний!  :yep:

Аааааааааа :mail2: сейчас позвонила подруга моя, мы с ней со школы вместе, новость ошеломляющаяяяя,  приезжают в Россию, в отпуск. Они работают с мужем в Австралии. Как я рада, как я соскучилась по ним.... :-*

Завтра встречаем их  :mail2:  Как же здорово, когда так долго знаешь людей, по которым скучаешь, которые никогда не подведут :-*

Не теряйте меня :thx:

Верочка, можно мне тоже на Подмосковный перчик напроситься?  :-[

Цитата
такой красивый и ранний!  :yep:

Мариш конечно можно...

Цитата Веруня

Аааааааааа :mail2: сейчас позвонила подруга моя, мы с ней со школы вместе, новость ошеломляющаяяяя,  приезжают в Россию, в отпуск. Они работают с мужем в Австралии. Как я рада, как я соскучилась по ним.... :-*

Завтра встречаем их  :mail2:  Как же здорово, когда так долго знаешь людей, по которым скучаешь, которые никогда не подведут :-*

Не теряйте меня :thx:

Да, Верунь, истинных ДРУЗЕЙ в наше время очень мало!

Тем более тех, кто, даже на таком расстоянии, не теряет эту ниточку дружбы...

Береги этих людей, эти эмоции, эти отношения!

Они дорогого стоят! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...