Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Салатик из кабачков на зиму
Порезать кабачки, потереть на крупной тёрке морковь, порезать лук всё в кастрюлю. Добавить перец горошком, 1 лаврушку, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус 9 %. Варить 30 мин. По банкам и убрать до остывания. Просто и вкусно.

Цитата Веруня

Салатик из кабачков на зиму

Верунь,привет)

А пропорции салатика скажешь?Я уже во всех видах кручу-икра,салат,по-корейски(а они всё растут и растут  :hey:)...твой тоже надо сделать. :thx:

Юляшка пропорции я все на глаз делаю...

3 кабачки крупных, 4 крупных головки лука, 4 морковки, 3 горошка перца, 1 лаврушка, 3 ст.л. соли без верха, 7 ст.л. сахара без верха, 150 мл. масла подсолнечного, 50-60 мл. уксуса. Вот где-то так получилось у меня, кастрюля 5 л.

Я ещё по вкусу пробую и добавляю чего надо.

Спасибо,Верунь  :appl:,а я никак не умею делать без рецепта,хлеб пеку "по весам" тоже,зато результат более предсказуемый :mail:Спасибо!

Цитата m_kallista

Спасибо,Верунь  :appl:,а я никак не умею делать без рецепта,хлеб пеку "по весам" тоже,зато результат более предсказуемый :mail:Спасибо!

Юляш, а я уже привыкаю к каким-то рецептам и на глаз делаю, но ты на вкус пробуй свой и добавляй что надо. Как понравится тебе, значит понравится и остальным ;)

Имей ввиду про соль, её нужно класть не чуть-чуть, иначе не пропитается так как надо, будет пресным.

Цитата Зульфия

Веруня,  привет! :)    В салате уксус 9% обычный?  Где хранишь?

Зулечка привет, уксус столовый 9%, хранить можно и под кроватью и на балконе в шкафчике и в шкафчике под лестницой и в холодильнике  (назвала все места, где я храню ;D)

Цитата Silverstar30

Верунь, у тебя они кустовые?

Вера, :-[ можно мне написать?

Андрей,  кустовые кабачки  очень хороши - компактны и урожайны!  У них  первые листья  от земли  - нижние.  Удаляйте их  постоянно , оставив 1-2  листа до завязей. Если под завязи подложить перевернутые пенопластовые поддончики, они не будут портиться.  Потом  срезая кабачок, удаляйте питающий его  лист, в пазухе которого он рос.  Так куст омолаживается,  хорошо проветривается,  на отрастающей макушке долго и много плодит. Наш любимчик - Кавилли f1  выдает до 30 молочных сладковатых плодов с куста,  часть можно оставить до созревания, хранить при комн. темп.  и использовать зимой.

Цитата Зульфия

Наш любимчик - Кавилли f1  выдает до 30 молочных сладковатых плодов с куста,  часть можно оставить до созревания, хранить при комн. темп.  и использовать зимой.

Зуль, спасибо за информацию...

Вера, :-[

Цитата
можно мне написать?

Андрей,  кустовые кабачки  очень хороши - компактны и урожайны!  У них  первые листья  от земли  - нижние.  Удаляйте их  постоянно , оставив 1-2  листа до завязей. Если под завязи подложить перевернутые пенопластовые поддончики, они не будут портиться.  Потом  срезая кабачок, удаляйте питающий его  лист, в пазухе которого он рос.  Так куст омолаживается,  хорошо проветривается,  на отрастающей макушке долго и много плодит. Наш любимчик - Кавилли f1  выдает до 30 молочных сладковатых плодов с куста,  часть можно оставить до созревания, хранить при комн. темп.  и использовать зимой.

я 2 Кавили в мае выбросила с того года и они на компосте лесом проросли :D. состарился прилично, но с голодухи можно было и приготовить.

Верунь, я 4-5 листиков у  патисона-саниделайта вырвала,и они быстренько нарастили много плодиков. на накрутить на зиму собрала :)

Цитата Зульфия

У них  первые листья  от земли  - нижние.  Удаляйте их  постоянно , оставив 1-2  листа до завязей. Если под завязи подложить перевернутые пенопластовые поддончики, они не будут портиться.  Потом  срезая кабачок, удаляйте питающий его  лист, в пазухе которого он рос.  Так куст омолаживается,  хорошо проветривается,  на отрастающей макушке долго и много плодит.

Зульфия, спасибо! Никогда не удаляла листья у кабачков. Росли, как трава. Единственно. что для них было всегда - хорошо удобренная влажная земля. Теперь попробую!

Всем доброго утра!

Прорядила все патиссоны, кабачки  и огурчики. (пообрывала листья). Ещё и у капусты нижние лопухи оборвала. П.Ш. в ог начал буреть с одного бока. Ох как не хватает им сейчас солнца дня на 3...

Цитата Веруня

Всем доброго утра!

Прорядила все патиссоны, кабачки  и огурчики. (пообрывала листья). Ещё и у капусты нижние лопухи оборвала. П.Ш. в ог начал буреть с одного бока. Ох как не хватает им сейчас солнца дня на 3...

Верунь, доброго утра!! :hat:

А что же,я бездельница, :( не обрываю листья у капусты и кабачков.У кабачков листья ..ого-го..  :hey:,как у пальмы..

А я сегодня с утра кг 5 огуриков собрала, в теплице томатной поработала.Листики почикала верхние.Собрала очередной  урожай  :mail2:, полила и подкормила гуматом.Пусть дальше растут и зреют  :mail2:Фотосессию устрою , как соберу помидорки на улице.А на,улице, как всегда дождь. :'(

Хотела сегодня выкопать чеснок.Нееее , не буду в дождь.Подожду солнечной погоды.В выходные и выкопаю.И смородину черную надо собирать, и крыжовник..а руки то только 2 .А жаль.

Лук ,почти ,весь выкопали и убрали на просушку. Еще немного осталось в земле.Поставили дуги,сделали крышу из пленки.Пусть "доходит" до нужной кондиции.Потом бабуля моя будет вязать косички из лука.

Танюш, у нас дождя нет, я с утреца всё сделала....кабачки после обрезки прут плодами :hey: и капуста завязывается во всю. Лук ещё не весь полёг, подожду. Как мне нравятся косички когда плетут. Я пробовала, но не так получилось, надо покрепче было...

А ты гуматом то зачем их пролила? Ведь спеют...или?

Цитата Веруня

Танюш, у нас дождя нет, я с утреца всё сделала....кабачки после обрезки прут плодами  и капуста завязывается во всю. Лук ещё не весь полёг, подожду. Как мне нравятся косички когда плетут. Я пробовала, но не так получилось, надо покрепче было...
А ты гуматом то зачем их пролила? Ведь спеют...или?

Верунь ,уже не спеют. :mail2:

вместе с уличным сбором (в ведрах)

После сбора плодов полила.Кто сколько просит.Там , где еще спелых нет , побольше, там где уже снимались плоды , и еще зреют - совсем чуть-чуть.Я поливаю регулярно.Сейчас раз в неделю.

Ой, а  у нас некоторые кочаны трескаться начали.Тогда нам такая процедура не подойдет.

При плетении косичек, особых усилий не требуется. :-[ На шпагат(лучше синтетический) нанизываются по паре луковиц.

А вот с кабачками,надо заняться.Плохо при такой погоде вяжут

Я тоже с 6-30 уже скачу по огороду. :mail2:У нас периодически идет дождь.
Цитата Веруня

я стараюсь подкормить в сухую не прохладную погоду.

Верунь,все ж по плану.. ;D  Я аккуратненько из леечки в одну и ту же "дырочку" :),и прикрываю сухой травой,чем замульчировано.Торцевые двери постоянно,с весны , нАстежь.

Цитата Веруня

Всем доброго утра!

Вера привет,солнца и у нас не хватает,тепло никак не установится то дожди лили через день а по ночам такой холод ,температура до 12 опускается, сейчас вроде дожди прекратили-но не потеплело- и вот результат -вчера вырвала 2 куста Абаканского розового-----по моему процесс :( пошол

Ой, ой...Галка смотри по состоянию и снимай зелёными на дозаривание.

По уборки кустов ФФ, ты выдернишь когда, пролей медным купоросом сразу все грядки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...