Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Два часа сейчас пасынковала, обрезала листву с помидор в ог...если бы ботву продавать можно было, я бы за лето прям озолотилась :D

Верунь, и я тоже :hey:  Столько ботвы еще не было, а листья такие длинные :-\

Надюш, ага листья длинныееее....

Ленусь, я сажала под зиму..подкапываю, мою и вешаю в теплицу на 3 -4 дня. Чеснок тоже молодой... :D

Верунь, кормить клещевину :o при всей моей любви к удобряшкам  :D  - НИЗАШТО, перебьется :D

Верунь, вот профи есть профи  и урожайчик  :yep:

вот при всех моих стараниях - только некоторые начали буреть. явно мноого ошибок в выращивании от семечка  :-[

Цитата
  или наш север подмосковья такой  :dnt:(как говорит Андрей - ПОГОДА виновата  :D)

Катюш, погода виновата, у меня в ог еще не один помидор не поспел и не собирается, а  в теплице только единицы поспевают. У меня еще клубника есть и пион цветет, вот тебе и север даже МО. А чеснок еще молодой подожду еще недельку, может дозреет.

Наташ, ты чеснок под зиму сажала?

В ог у меня тоже ещё нет спелых...

Да, я сажаю только под зиму. Сегодня выкопала пару шт, а он совсем молодой. А с этой погодой вообще подумываю в ог крупные что ли снять, так боюсь фиты, хотя и обрабатывала, дожни по несколько раз в день льют. :-\

Наталь, я чеснок подкапываю когда вижу головка средняя, некоторый сидит ещё, пусть растёт. Размер средний, не крупные ещё. Сажаю в сентябре.

Если ты обрабатывала от ФФ, подожди пока. К выходным погода до + 26-28°

И август тёплый, успеешь снять.

Цитата Любашка

Верочка,поделись опытом.Ты писала,что подвешиваешь и сушишь чеснок в теплице.

Любаша, да ничего сложного. Выкапываю, обрываю на грядке, оставляя подлинней пенёк (на фото видно), мою, не вытераю, по 3-4 головки связываю и подвешиваю в теплице, отлично высыхает за 2-3 дня. Если погода солнце, то в теплице жарко, поэтому быстрее.. затем снимаю, развязываю и в пищу....

Погода с утра замечательная. Для хорошего настроения цветочки...
Лилии последними распускаются розово-бардовые

Лилейники

Клематис махровый
Цитата Веруня

наблюдение

Как только обрезала все нижнии листья - лопухи с кабачков. Сразу пошли в рост плоды.

Верунь, у тебя они кустовые?

Цитата Веруня

Да, Андрюш кустовые...

Тогда что считать нижним листом? То, что ближе к началу стебля или ниже к земле, которые вечно в тени и толку от них нет?

Веруш, я тоже обрезаю лишние листья у кабачков и тыкв. Андрюша, не только нижние, а и те, которые затеняют, закрывают плоды-цветочки.

Цитата Silverstar30

которые вечно в тени и толку от них нет?

Вот именно они, которые на земле. Правильно от них толку нет. И по всей видимости они и оттягивают на себя много....

Поддерживаю - еще как оттягивают!

Попробуй - прокорми такие лопухи.. ;)

Я уже несколько лет смело обрезаю нижние листы и сразу видна динамика роста.

Цитата Aljonka

Веруш, я тоже обрезаю лишние листья у кабачков и тыкв. Андрюша, не только нижние, а и те, которые затеняют, закрывают плоды-цветочки.

Ленусь, я их обрезаю, когда маленькие завязи появились. А ты когда? Когда цветы ещё?

Просто заметила, что после обрезки  завязи очень быстро растут...

Вера, как руки дойдут, тогда и обрезаю, в этом году дошли только к середине июля  :D К этому времени мы уже наелись кабачков. Сейчас соседей одариваю, хорошие соседи теплицу открывают-закрывают.

Я тоже неделю назад обрезала, а до этого снимали 2 кабачка :D сейчас консервация началась, вот и добралась до них...

Сейчас салатик делаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...