Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь,доброе утречко!Вот я прочитала сейчас твои заметки и подумала.Может поэтому сочности в листьях нет,что холодное лето и почва то у нас достаточно бедная,песчаная?В выходные поеду,посмотрю как там поживают мои растения.Обработаю от фиты.Может покормить чем?Сейчас помидорки спеть начинают.

Ленуся привет! Да холод играет роль в росте любого растения, конечно это не новость. Но и адаптация тоже немалую задачу выполняет...

По поводу кормёжки, сейчас они у тебя спеют, я бы ничего не давала. Калий возможно чуть, но не в прохладный день.

Информация

Обрезать листву и пасынковать помидоры в прохладную погоду, после полива и дождя нельзя. Это способствует открытому доступу к заболеваниям.

Два часа сейчас пасынковала, обрезала листву с помидор в ог...если бы ботву продавать можно было, я бы за лето прям озолотилась :D

Цитата Веруня

Инжирные продолжаю снимать, и патиссончик один перерос, не увидела во время...

Какой классный патиссон, у нас любят отварные с маслом и панировочными сухарями :appl:
Цитата Silverstar30

Ну все, стану слизнем  ;D ;D ;D

в мой огород не заползай Андрей  >:( :D :D :D

я в пиво сыплю грозу  :-[ чтоб наверняка...

Цитата Любовь.

Какой классный патиссон, у нас любят отварные с маслом и панировочными сухарями :appl:

Любань, а рецептик можно...а то в ассорти их консервирую маленькими, а переростки куда  :dnt: правда раз жарила с овощами.

Цитата elena0508

Верочка,вот у тебя Инжирные ,а я вижу в семенах Инжир красный и розовый.Ты не сажала?

Ленок, мне давали именно как инжирные, но не розовые они и форма отличается от инжира...

в мой огород не заползай Андрей  >:( :D :D :D

я в пиво сыплю грозу  :-[

Цитата
чтоб наверняка...

Вот тебе всё побольше бы смешать ;D

Верунь, кормить клещевину :o при всей моей любви к удобряшкам  :D  - НИЗАШТО, перебьется :D

Верунь, вот профи есть профи  и урожайчик  :yep:

вот при всех моих стараниях - только некоторые начали буреть. явно мноого ошибок в выращивании от семечка  :-[  или наш север подмосковья такой  :dnt:(как говорит Андрей - ПОГОДА виновата  :D)

Цитата Веруня

Вот тебе всё побольше бы смешать ;D

ага :)

и химией не загрязняю землю, и экономичнее расход грозы, и убойно для этих гадов.

Катюнь, ну я тоже клещевину не кормила и в мыслях небыло этого ;D

Это мне Ирина Гармония сказала, что пожрать и воду очень любит ;D

На следующий год посажу её раньше, в марте. Погода у нас тоже как то..не Айс...

Ты на следующий год, уже профи будешь, не допустишь ошибок с семечками ;D

Цитата Веруня

Любань, а рецептик можно...а то в ассорти их консервирую маленькими, а переростки куда  :dnt: правда раз жарила с овощами.

Верунь делюсь, быстро и вкусно: Обычно кожура и ещё мягкая и нет семян, режу кубиками и в кипящую подсоленную воду+ 1 ч.ложка сахара. Варю 10 минут, откидываю на дуршлаг, даю воде стечь, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Рецепт почти ровесник моей даче, наверное из журнала "Работница" ещё взят :D, летом семья ждёт когда патиссоны подрастут.

Цитата Веруня

Инжирные продолжаю снимать, и патиссончик один перерос, не увидела во время...

Веруш, а они почему инжирные - по форме вроде нет, а по вкусу?

Надюш, по форме не инжирные, вкус сладковатый, насыщенный, помидорный. Я уже писала, что дали с таким названием 3 года назад, вот и выращиваю. Всегда урожайные, поесть и в консервацию отлично идут...

В выходные поеду, тоже так патиссончики сделаю, а то много слишком наросли. Спасибо за рецепт, люблю к Вере заходить - на что нибудь интересное наткнёшься  :thx: :thx: :thx:

Веруня, я сестре всю рассаду выращиваю, в том числе и клещевины, так у нее теплее было в Нижегородской области и она выросла- красавишной. Помидоры деты в ог все поспели, посеянные 11 марта. Нашим растюхам тепла не хватает. :(

Цитата Aljonka

В выходные поеду, тоже так патиссончики сделаю, а то много слишком наросли. Спасибо за рецепт, люблю к Вере заходить - на что нибудь интересное наткнёшься  :thx: :thx: :thx:

Ленусик  :thx:

Цитата Несси

Веруня, я сестре всю рассаду выращиваю, в том числе и клещевины, так у нее теплее было в Нижегородской области и она выросла- красавишной. Помидоры деты в ог все поспели, посеянные 11 марта. Нашим растюхам тепла не хватает. :(

Да Нессик, тепло многое даёт...

Цитата Веруня

Инжирные продолжаю снимать..

Вер!  А у тебя Инжирные — дет или индет? Хорошие какие помидорки!  :yep: Когда их сажала на рассаду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...