Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Любаша

Верочка, приветик! Напиши пожалуйста рецепт желе из крыжовника или пальчиком покажи где написано, а то я все набегом и набегом, может где и прошляпила. Собрала 3 ведра крыжовника, два отдала в хорошие руки, а одно надо определить. Вот хочу что-то без варки и немного желе.

Девушки, у меня тоже клещевина в этом году не растет, да и амарант хвостатый так же отстает в росте.

Ссылка на сообщение

Любань я делала без желатина, вот по этому рецепту из инета. Но ещё могу посмотреть в тетрадке с желатином и без, тоже делала.

ингредиенты:

Крыжовник красный — 7 кг.

Сахар — 3 кг.

Вода  — 6 ст.

 

1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг. 

2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем. 

3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито. 

4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут. 

5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа. 

6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб. 

Ссылка на сообщение

Вера, я Любе ссылку на рецепт дам

http://forum.say7.info/topic17663.html

Там много отзывов и хвалят варенье из крыжовника. Я может и сама сделаю.

Вчера варила из красной смородины и малины -три части смородины :1 малины.

Получилось густое желе. Кисло-сладкое.Понравилось,и запах и вкус малины присутствует.

Ссылка на сообщение

Галочка спасибо тебе, мне тоже интересны новые, но уже проверенные рецепты  :thx:

Крыжовника у меня  :hey: буду делать...

Ссылка на сообщение

Вера, спасибо! Я сделаю как ты написала. а с желатином не хочу. И еще сделаю крыжовник + апельсин, блендером взобью , разложу в одноразовые контейнера и морозилку. Варенье тоже не хочу варить, никто не кушает.

Мои томатики с опозданием начали вязать и вязать, теперь бы погодке немного. Но есть сорта которыми оч довольна уже и сейчас, правдо созревших еще не много.

Кабачков  :hey:, уже отдаю всем желающим, огурцы тоже растут, перец наливается. Так что лето продолжается.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Мои томатики с опозданием начали вязать и вязать, теперь бы погодке немного. Но есть сорта которыми оч довольна уже и сейчас, правдо созревших еще не много.

Кабачков  :hey:, уже отдаю всем желающим, огурцы тоже растут, перец наливается. Так что лето продолжается.

Любашенька очень хорошо :appl: урожай позже, но будет...главное результат ;) у меня кабачки уже в консервацию идут с морковкой и луком...вот баклы жду. Патиссон много, капуста вообще лошадь с кочанами....я никогда не ругаю погоду, благодарю землю каждый год. Что уродилось, всё моё...

Когда в гости приедешь?

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо! Посмотрела, есть заманчивые рецепты.  Особенно как ты сделала из красной смородины( кисленько  со сладостью, самое оно) :thx:, у меня ее в этом году ох и много, три куста даже листьев не видно. Я из нее сок делаю, в одноразовые контейнеры и морозилку.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Малахитовая шкатулка
в теплице, индет, вкус очень нравится, помидорный, сладкий, урожайный.

Верунь, приветик  :hat:Подписываюсь под каждым словом про Малахитовую Шкатулку.Только ,по урожайности,у меня в этом году, не ахти.Первый уже давно слопали.2 на подходе.Один на семена отложу.
Верунь, фотки не увеличиваются.А сколько он по весу?.У нас первый был не крупный -220гр.Те ,что сейчас зреют .вроде ,крупнее.В прошлом году МШ была значительно крупнее и урожайнее.
Ссылка на сообщение

Верунь,приветик! У меня тоже небольшая клещевина...На солнце которая-яркокрасная и цветет,а в тени бледнее и поменьше,но тоже зацветает...

 

А из Ирги народ что-то делает?

Ссылка на сообщение

Танюш, урожайнасть средняя у МШ, плоды сняли первый 158 гр.,(на фото), второй и третий 198 гр., и 232 гр.

 

Неллик, у меня все две растут на солнце, яркие, но тормозят сильно и видно в этом году клещевина уже не успеет себя проявить...

Из ирги ничего не делала, не сажала её... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Вера и я отвечу:

1. Уже который год самые ранние у меня Марсель и Июньские. Но это сорта не для меня , мелковаты помидорки. Следующие за ними идут мои " Владимирская незнакомка", удачный пересорт. Третий год поспевают одни из первых, радуют. Это на самом деле любовь - крупные, очень урожайные! Не супер сладкие, немного и с кислинкой и с ароматом, но для первых- просто находка.

2. Урожайные для меня это в среднем ведро с куста( получается 7-8 кг), ну средняя урожайность-полведра :D А бывает, что первая кисть завяжет 7-10 плодов грамм по 200 и более, а дальше и не потянет,пойдут по 1-2 шт в кисти,  для меня и это уже средняя, ближе к хорошей. Для моего региона и так шикарно. Жила на юге, там совсем другие измерения.

 

3. Если есть хорошие отзывы форумчан , да еще если с фотографией на кусту увижу, то повторю обязательно!

В этом году многие так повторяю.

 

 

Вера, погуляла я вчера по своему огороду повнимательнее и хочу внести корректировку во второй пункт :D

 

Ведро это конечно хорошо, но не так часто это бывает...А вот смотришь порой на куст и нравится он тебе именно в первую очередь урожайностью, а на нем всего лишь помидорок 15 грамм по 300, а кажется, весь с низу до верху усыпан, особенно если дружно созреют, так красоты неописуемой стоит!

Ну я так на глазок прикинула, это где-то будет чуть больше чем полведра...Только у меня никогда не бывает так, что-бы сразу 3-4 и более кистей созревали одновременно( собираю только спелыми), но как поспеют, сразу обрываю.

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

 

Вера, погуляла я вчера по своему огороду повнимательнее и хочу внести корректировку во второй пункт :D

 

Ведро это конечно хорошо, но не так часто это бывает...А вот смотришь порой на куст и нравится он тебе именно в первую очередь урожайностью, а на нем всего лишь помидорок 15 грамм по 300, а кажется, весь с низу до верху усыпан, особенно если дружно созреют, так красоты неописуемой стоит!

Ну я так на глазок прикинула, это где-то будет чуть больше чем полведра...Только у меня никогда не бывает так, что-бы сразу 3-4 и более кистей созревали одновременно( собираю только спелыми), но как поспеют, сразу обрываю.

Галочка, привет!

А можешь назвать сорта, которые при любых условиях , хорошо вяжут? У меня это Микадо черный и Калькутта, ну и черри Черная икра. Остальные штучно.

Ссылка на сообщение

Галь,а как их все красные на кусту дождаться то :dnt:,это совсем не есть томатики покрасневшие,они еще и тормозить будут остальных,не.я на это не согласна :D и так уже соскучилась по своим сладеньким и ароматным! Вчера 3 ведра с теплицы сняла,из них 2 на семена,если найду,муж в шоке :D,там же самые -самые! Вот фотки на кусту делаю сейчас  с первыми созревшими,чтобы было видно,какая урожайнось,форма,вес.....,пусть они будут не все красные,но зато весь урожай уже на лицо,а то потом слопаем и нечего фотать будет :).

Твой трюфель начал спеть в ог :mail2:,на след.год его только в теплицу,ценный экземпляр :yep:,спасибище! :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

 

ВТолько у меня никогда не бывает так, что-бы сразу 3-4 и более кистей созревали одновременно( собираю только спелыми), но как поспеют, сразу обрываю.

 

 

 

 

Да и не у кого не бывает,что бы сами .  :dnt: Что бы получить массовую спелость обрабатывают томатными ускорителями(ТУ), за одну ночь цвет меняют все - от мала до велика. Отсюда и термин "ТУкнуть" :-X

Ссылка на сообщение

Девчонки всё правильно, не бывает такого...

 

Цитата barbariska

Да и не у кого не бывает,что бы сами .  :dnt: Что бы получить массовую спелость обрабатывают томатными ускорителями(ТУ), за одну ночь цвет меняют все - от мала до велика. Отсюда и термин "ТУкнуть" :-X

Ладуш, Ого и такие преппараты бывают..они так и называются ТУ?

Ссылка на сообщение
Цитата barbariska

 

 

 

Да и не у кого не бывает,что бы сами .  :dnt: Что бы получить массовую спелость обрабатывают томатными ускорителями(ТУ), за одну ночь цвет меняют все - от мала до велика. Отсюда и термин "ТУкнуть" :-X

Лада,а что со вкусом происходит,сахара то не набрались еще у верхних кистей,?! :oНаверное это больше для гибридов.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Девчонки всё правильно, не бывает такого...

Ладуш, Ого и такие преппараты бывают..они так и называются ТУ?

 

 

НУ,  да.  :dnt: А мы наивные, смотрим на фотки и головы ломаем .... как получить такую урожайность? :D :D :D А ларчик то,просто открывается. :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Лада,а что со вкусом происходит,сахара то не набрались еще у верхних кистей,?! :o

 

 

 

 

Ну , что ты Лен , какой разговор о вкусе???Сколько раз на рынке покупали .... трава  травой.

Ссылка на сообщение

 

Лада,а что со вкусом происходит,сахара то не набрались еще у верхних кистей,?! :o Наверное это больше для гибридов.

 

 

 

 

 

Это , вообще не для ,каких. Если цель - вкусно поесть. Гибриды спеют  также , как и сорта ... постепенно.И некоторые во вкусе не уступают сортам. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата barbariska

Гибриды спеют  также , как и сорта ... постепенно.И некоторые во вкусе не уступают сортам. :yep:

Однозначно.... :yep:

Ссылка на сообщение
К нашему разговору о спелости сразу...не сразу, но за 3 дня скорпион созревает один за другим. И много бурых....Пока не срывала ещё....
Ссылка на сообщение

Очень полезная и очень интересная, а главное ПРОСТАЯ информация

от Хоз.ру

 

Слизни: Садовые алкоголики

 

Оказывается, они – самые настоящие алкоголики, и, как все алкоголики, не упустят возможности «принять на грудь». Их любимый напиток – пиво. Вот эту их слабость и нужно использовать по полной! 

 

Рядом с растениями, которые нужно защищать, вкопайте в землю наполовину заполненный пивом стакан или банку. Чтобы ненароком не погубить и полезных насекомых, выше края стакана нужно оставить несколько сантиметров земли. А еще лучше – накрыть его перевернутым цветочным горшком с отверстием в днище. Привлеченные запахом пива улитки и слизни обязательно проникнут через это отверстие в банку, а вот выбраться обратно уже не смогут. Один-два раза в неделю пиво в банке нужно менять (можно даже не очень свежим). 

 

 

Ссылка на сообщение

Я про пиво не один раз читаю,один год улиток оч.много было,но я покупала какие то гранулы,а вот про пиво не знала тогда,а так бы проверила. Сейчас больше борюсь с колорадом на баклах,каждый день собираю по чуть чуть. Мало ,но жрут гады,как будто их толпы. >:(

Ссылка на сообщение

Такой рецепт нигде не встречала,пробовать скорей всего не буду,может и не оч.приятно собирать их,но это повод лишний раз полазить по своим растюхам, :D,тут рядом и перец,и томатики.,заглядываю под все листики,любуюсь...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...