Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

У меня складывается впечатление, что чем больше мы знаем, применяем, кормим, танцуем перед помидорами и другими огородными жителями, тем они хуже себя ведут растут  :-

Обнимаю :thx:

Цитата brilliant

У меня складывается впечатление, что чем больше мы знаем, применяем, кормим, танцуем перед помидорами и другими огородными жителями, тем они хуже себя ведут растут  :-

Однозначно. :yep:

Верунь,  у меня был Инжир, помидоры как трюфеля. А у тебя круглый.На разрезе красивый. :yep:

Верусь, я инжирные сажаю 3-ий год. Название именно с таким давали. И помидорки круглые, но вкусныеееее :niam: и поесть и в консервации хороши. Индет, плоды 150-170 гр., вкус помидорный с сластинкой.

Верунь,а я тут семена местные выспрашивала.Здесь многие сажают этот сорт и называют "лампочками".А я ,когда посажу,как обозначать буду-нефтегорская лампочка что-ли :DЯ ещё пораспрашиваю-про сорт,но его,я так поняла,давно сажают,и,если даже было какое-то официальное название,никто не знает,лампочка и всё...На вкус плотный,мясистый,для засолки хорошо,выглядит,как "трюфель".

Цитата m_kallista

Верунь,а я тут семена местные выспрашивала.Здесь многие сажают этот сорт и называют "лампочками".А я ,когда посажу,как обозначать буду-нефтегорская лампочка что-ли :DЯ ещё пораспрашиваю-про сорт,но его,я так поняла,давно сажают,и,если даже было какое-то официальное название,никто не знает,лампочка и всё...На вкус плотный,мясистый,для засолки хорошо,выглядит,как "трюфель".

Юляш, мы на форому в прошлом году сажали Лампоки от Славы LLL, он с таким названием давал семена ;D но они по форме как лампочки были, похожи ещё на медовую каплю....плоды не крупные 50-70 гр. Сладкие :yep:

Малахитовая шкатулка
в теплице, индет, вкус очень нравится, помидорный, сладкий, урожайный.

Оранжевый из России 117
в теплице, индет, плоды средние по размеру, вкус чуть с сластинкой, ароматный, урожайность средняя.

Разрезала, подумала недозрел, а нет вкусный.

Ну, наконец-то, Верунь!

А я смотрю - начала фотки выкладывать. Думаю, ну когда же в теме твоей появится описание?

Помидорки - класс! :yep:

Русский - красавец, моя любимая сердечная форма... :-*

Шкатулка - тоже ничего (я, просто, равнодушна к зеленым), но Русский берет еще и внешним видом :yep: :niam:

Класс, поздравляю! :thx:

Алён малахитовая шкатулка, очень нам нравится, этот сорт прописался у меня...ты призадумайся. Помню ты писала про равнодушие к зелёным ;)

Надо будет тебе прислать М.Ш. :D

В ог много помидор и только начинают спеть, пока ещё не срывала. Радуют сердца, банановые ноги.

Галочка очень рада, что хорошо навязал у тебя. Вкус думаю понравится  ;) расти на здоровье :thx:

Светлан, у меня в этом году массово цвели, завязали и так же спеют...

Верунь,привет!Наконец есть что показать.Сегодня с дачи приехала.Фото в альбоме.Довольна несказанно,отдохнула на славу.Огурцы так и не выросли,помидорки вроде ничего.Перцы цветут и вяжут потихоньку.Пасынков и листьев оборвала уйму.

Никак,повыдергала все.В этом году без огурцов.Листья не растут,пожелтели все.Вот вопрос к тебе.У томатов стебли и листья прям деревянные,очень сухие и жесткие.Чего-то не хватает им и что сделать можно и нужно ли?Вяжут вроде потихоньку.

Они с виду зеленые,но очень жесткие.На всех помидорках пасынки отстригала ножницами.Те,что побольше оторвать невозможно.Почва песчаная,но дождей ведь много было.Пивком подкармливала,обрабатывала хомом.Кстати,на всех практически растениях после посадки меняется цвет листвы,становятся желтовато-красноватыми,кроме наверно клубники и малины.И какой-то сочности в них нет что-ли.

Ленок, ну большие пасынки я тоже отрезаю ножницами, они тоже твёрдые...

видела фото твоих, всё с ними нормально, не паникую и не думай, что сразу что то им надо...

Спасибо,успокоила.Кабачки только начали расти,несколько завязей.Все-же очень холодно по ночам.Вчера вечером, при очень теплом дне ,пар изо рта шел.Утром встала-не пойму,то ли роса,то-ли иней.Это в полшестого утра,потом разогрело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...