Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленусь, правильно при любом внесении, а точнее привышения того или иного, баланс нарушается. Поэтому вносится в определённую стадию развития свои компоненты, которые необходимы для этого периода. Но обратила внимания на то, что азот и калий нужен на любом этапе.

А как насчет фосфора?

Цитата Alisa

А как насчет фосфора?

нужен, но на разных этапах  в разном колличестве :), в момент цветения больше, при плодообразовании и наливе  в очень умеренных колл-вах.

Цитата Веруня

Фосфор больше нужен на этапе наращивания листвы.

Знаю, что фосфор очень необходим для цвета (где-то тоже давно читала).  Цветочки на клумбах ведь тоже фосфорным в основном кормим.
Цитата Danko

нужен, но на разных этапах  в разном колличестве :), в момент цветения больше, при плодообразовании и наливе  в очень умеренных колл-вах.

А если продолжать кормить в такой пропорции Азот 15 : Фосфор 30 : Калий 15, что можно ожидать от томата во время налива и плодообразования?
Цитата Alisa

А если продолжать кормить в такой пропорции Азот 15 : Фосфор 30 : Калий 15, что можно ожидать от томата во время налива и плодообразования?

Ириш, я с в стадии налива плодов кормлю Плантафолом 5:15:45 и микроэлементы плюсую в эту смесь, считаю, что на стадии созревания это соотношение важнее.

А вообще, если кусты выглядят отлично, рост не замедлен, то можно и промто МФК кормить, там же ещё и 34% калия! А азот при необходимости можно и добавить, тем же гуматом или бражкой крапивной.

Ирина, я думаю лучше будет так - азот:15, фосфор : 10, калий : 30.

Фосфор, вообще хуже усваивается в земле, получается эффект накопления и может выдаст бяку.

Мы часто путаем передозировку с недостатком. Что и приводит к гибели. Иногда растение может само меняться и приспосабливаться.

Вот здесь интересная информация по признакам растюх "наркоманов"

Лекарства от перекорма нет

И ещё момент, что растения лучше плодоносит на полуголодных почвах.

Вот, Вер, подверждает мою мысль о боре... :mail:

Помните, что бор является канцерогеном, оптимальное содержание бора в почве не должно превышать 1,5-2 мг на 1 кг почвы для огурцов, 2-2,5 – для томатов

У Лены высказала....недавно.

Цитата Danko

Ириш, я с в стадии налива плодов кормлю Плантафолом 5:15:45 и микроэлементы плюсую в эту смесь, считаю, что на стадии созревания это соотношение важнее.

А вообще, если кусты выглядят отлично, рост не замедлен, то можно и промто МФК кормить, там же ещё и 34% калия! А азот при необходимости можно и добавить, тем же гуматом или бражкой крапивной.

Я вот тоже хочу купить этот Плантафол (только его мне для счастья не хватает - все остальные есть и я ими очень довольна  :) ). Только хотела узнать, а в каком виде микроэлементы добавляете? У нас неплохие микроэлементы хелатные Реаком продаются, в них никакого NPK, только микроэлементы в хелатной форме. Вот такое можно добавить?

Цитата Strelija

Я вот тоже хочу купить этот Плантафол (только его мне для счастья не хватает - все остальные есть и я ими очень довольна  :) ). Только хотела узнать, а в каком виде микроэлементы добавляете? У нас неплохие микроэлементы хелатные Реаком продаются, в них никакого NPK, только микроэлементы в хелатной форме. Вот такое можно добавить?

Линочка, конечно можно.Я добавляю "Цитовит" http://www.nest-m.ru/index.php/produktsiya/mikroudobreniya-v-khelatnoj-forme/tsitovit.html.

А Плантик хорош ещё и тем, что в составе его есть прилипатель" Липосам", очень экономит р-р  http://cluboz.kiev.ua/liposam/.

Цитата Danko

Линочка, конечно можно.Я добавляю "Цитовит" http://www.nest-m.ru/index.php/produktsiya/mikroudobreniya-v-khelatnoj-forme/tsitovit.html.

А Плантик хорош ещё и тем, что в составе его есть прилипатель" Липосам", очень экономит р-р  http://cluboz.kiev.ua/liposam/.

Ленусь, почитала я про цитовит - вещь и правда неплохая,.. но не будет ли соединяться азот, допустим, в Плантафоле (его там 5) с азотом Цитовите (его там, как я поняла 30). Не многовато будет для периода налива плодов? /если вопрос глупый, сорри :) )

Цитата Веруня

Мы часто путаем передозировку с недостатком. Что и приводит к гибели. Иногда растение может само меняться и приспосабливаться.

Вот здесь интересная информация по признакам растюх "наркоманов"

Лекарства от перекорма нет

И ещё момент, что растения лучше плодоносит на полуголодных почвах.

Вот и пришли к выводу )))

За статью спасибо! Только вот вопрос остался, если признаки голодания и ожирения на листьях так схожи, то как и все таки различать?

Цитата Strelija

Ленусь, почитала я про цитовит - вещь и правда неплохая,.. но не будет ли соединяться азот, допустим, в Плантафоле (его там 5) с азотом Цитовите (его там, как я поняла 30). Не многовато будет для периода налива плодов? /если вопрос глупый, сорри :) )

Линочка, Реаком  для томата к Плантику будет отлично, просто у нас таких нет, постараюсь найти ;), купила комплексное для огурцов  в хелатной форме, но там все элементы, радуюсь как дитя, хелат для растений-самая полезная пища, легкоусваемая :yep:!

Цитата Alisa

За статью спасибо! Только вот вопрос остался, если признаки голодания и ожирения на листьях так схожи, то как и все таки различать?

Ириш, думаю только наблюдением, не будет куст давать шикарный урожай, если у него голодовка или ожирение :).

Цитата Alisa

Ирина, а тут всё просто. Вы знаете, что и сколько вносите или не вносите. Если вносить часто и много и наоборот, то результат в 2-х случаях не заставит ждать.

Цитата Татуня

Вот, Вер, подверждает мою мысль о боре... :mail:

Помните, что бор является канцерогеном, оптимальное содержание бора в почве не должно превышать 1,5-2 мг на 1 кг почвы для огурцов, 2-2,5 – для томатов

У Лены высказала....недавно.

Танюш, всё правильно...надо понимать, что какое растение любит и что нужно в какой момент.

Ещё есть кислородные подкормки, вот разбираюсь с ними сейчас. Вносить не чаще 3х раз за сезон...начиная с рассады.

Цитата Веруня

...Ещё есть кислородные подкормки, вот разбираюсь с ними сейчас. Вносить не чаще 3х раз за сезон...начиная с рассады.

Интересно... :mail: Где про них?

http://www.greentalk.ru/topic/1196-kislorodnaya-podkormka-dlya-kornej/

Нашла… Вот наугад и по интуиции приняла меры, как баклажан завял у меня. При помощи вилы, и перекиси водорода.... Спасло… Потом полила мочевиной попозже. Сейчас ничего, но с опозданием…. Лето не ахти, на ОГ, и земля – суглинка.  :(

Вот пероксигидрат мочевины - что за зверь? бы узнать... Ладно с ним, есть мочевина-карбамид и рыхлить хорошо.  ::)

Цитата Татуня

http://www.greentalk.ru/topic/1196-kislorodnaya-podkormka-dlya-kornej/

Нашла… Вот наугад и по интуиции приняла меры, как баклажан завял у меня. При помощи вилы, и перекиси водорода.... Спасло… Потом полила мочевиной попозже. Сейчас ничего, но с опозданием…. Лето не ахти, на ОГ, и земля – суглинка.  :(

Вот пероксигидрат мочевины - что за зверь? бы узнать... Ладно с ним, есть мочевина-карбамид и рыхлить хорошо.  ::)

Верунь, я бы не рисковал...

http://toxi.dyndns.org/base/Amid/amid11/Peroksigidrat_mocheviny.htm

Танюш, читаю...нееее применяется для условного "кислородного" коктейля растений, другое...а эти мне не известны  :dnt:

Кроме конечно мочевины.

Вот, Андрей, поэтому нигде не вижу, и уже не не надо. Способ есть - это рыхлить, тем даем мы корням кислорода.  :D

Цитата Веруня

Ленусь, бражка делается на дрожжах. Один раз подкормить мало, надо 5-6 раз от момента посадки. Дрожжям свойственно поглощать из почвы некоторое количество калия. Поэтому с бражкой сразу вносят калий в любом виде, зола и т.д., надо расчитать сколько вносить. Это дополнительная заморочка. :D

Высаживала первые томаты 26 апреля, теплица вся была засажена до 3 мая.

Веруш, у меня бражка без дрожжей, с дрожжами никогда не делала.  Просто трава - сбраживается 2 недели, или с эм-ками (Восток-Байкал) - тогда через неделю готова.

Про сроки посадки поняла  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...