Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Андрюш, а вот не догадалась оставить 2-3 куста без пролива :- ведь двигало мной другое желание :D и потом в тот момент даже и не подозревала, что у многих будет сброс массовый...

А от микроэлементов в почве, зависит многое соглашусь с тобой...

Цитата NAD

Веруш, это так здорово,  когда заготовки кушают, особенно мужчины! Пусть кушает на здоровье!!!!!!!! :D

НЕаааа,  заготовки кушать нужно когда снег выпадет, а сейчас нужно успевать трескать ВСЁ СВЕЖЕЕ! :niam: :yep: И побольше! :hey: :hey:
Цитата МАДанилич

Веруся, в этом "коктейле" нужно разобраться- помог ли он.

Андрей, что точно заметила после пролива, где-то дней через 5 томаты заметно налились и начали желтеть, буреть...

Цитата NAD

Веруш, это так здорово,  когда заготовки кушают, особенно мужчины! Пусть кушает на здоровье!!!!!!!! :D

Надюш они у меня за обе щёки едят заготовки...это про свежие огурчики муж говорил, что не успел ещё поесть, а я уже в банки их ;D

Цитата Нелли

А грушу какую лучше у нас сажать? Я недавно видела на наших дачах через забор 2 деревца,ну обнять и плакать,а плодов-усыпано...хозяев не видела,а то бы спросила что за сорт и откуда...

А на вкус пробовала? У меня в деревне растет какая то. Вся в плодах. Несъедобных  :D

Цитата Веруня

Интересная информация

При выращивании томата в зимне-весенний период пыльники и лепестки часто остаются недоразвитыми, вследствие чего цветки не опыляются и опадают. Томат может образовывать плоды и без оплодотворения. Такие плоды, как правило, деформированы и не достигают нормальной величины. Это явление наблюдается на первых кистях в январе-феврале при раннем возделывании томата в теплицах, а затем на 5—6-й кисти в период налива плодов в конце мая и первой — второй декадах июня. Сильное опадение цветков в это время связано, не только с жаркой погодой, но и с перехватом воды и минеральных веществ уже образовавшимися плодами на нижних листьях. Опадение репродуктивных органов у высокорослых сортов объясняется их сильным ростом и оттоком питательных веществ к точкам роста.

Прочитав это, я сопоставила как я делала. Вот получается в момент бутонов я опрыскивала 2 раза завязь +эпин+маг бор, а во время налива комплекс и калий тоже 2 раза давала с перерывом в 1,5 недели + через 2 недели биококтейль. Возможно в этом причина, что у меня нет массового сброса.

Вполне возможно , что помогло. Вполне возможно, что не поможет в следующий раз.

В ТК эти вопросы решаются при постоянных пробах грунта, и корректировкой внесением удобрений. В какой то момент наступает ж..а, грунт выбрасывается, и начинается все заново.

Хочу, для прикола, посадить в одну теплицу 48 кустов одного сорта. Результат прогнозируемый , для меня. Какая то часть будет вязать мама не горюй, какая то хуже, какая то совсем плохо. Более чем уверен.

Мы сажаем 48 кустов, из них 48 разных сортов (гибридов). И хотим, что бы они все вязали одинаково?

Ну не знаю . А применять агропромышленные приемы в любительских условиях, это, для меня лично, темный лес.

Подрасту, поучусь у вас, может и поумнею :D :):hat:

Цитата МАДанилич

НЕаааа,  заготовки кушать нужно когда снег выпадет, а сейчас нужно успевать трескать ВСЁ СВЕЖЕЕ! :niam: :yep: И побольше! :hey: :hey:

Андрейка, подсказал бы еще , что с прошлогодними заготовками делать. И с позапрошлогодними ...

Ну не раздавать же ;D ;D ;D

Олеж, согласна с тобой по поводу почвы. Вношу весной одинаково 3-ий год. При посадке в лунку добавила в этом году суперфосфат к золе..

Не жировали, значит вывод таков: в земле перебора нет одно из элемента.

Цитата rudik

Андрейка, подсказал бы еще , что с прошлогодними заготовками делать. И с позапрошлогодними ...

Ну не раздавать же ;D ;D ;D

Не раз уже видела возле мусорки аккуратно выставленные разнокалиберные баночки с какими то закрутками. Видимо - позапрошлогодние.....

А я в компост кладу все,что может перегнить,в том числе и корки от цитрусовых...Только не мясо и не кости,чтоб не завести мышей-крыс...и чтоб не завоняло все...

Да,а зимой сушу цитрусовые корки и когда на рассаду сею,то на дно кладу в каждую емкость (не знаю для чего,но как бы вместо керамзита...может чтоб побольше рыхлости было,если грунт составной из своей земли-для покупного -то грунта это неактуально,а вот для своего-да!)

Цитата NAD

Не раз уже видела возле мусорки аккуратно выставленные разнокалиберные баночки с какими то закрутками. Видимо - позапрошлогодние.....

В компост ;)

Верунь,запах хороший даже через полгода...по-моему и антисептический эффект присутствует...а вообще в большей мере из-за того,что в стаканах рассадных такие дыры большие,что все равно на дно что-то класть надо,иначе вся земля вывалится...

Олеж, в компост вареньеце 3 летней давности :yep:

Неллик, всё же кислотность не поднимает от полива цитрусовая корка?

Цитата Веруня

Сегодня с Несси пытались разобраться почему не сбрасывает у меня массово цветки в теплице.

Возможно ли это в том, что у меня в теплице до этого года не было форточки, муж сделал в 1-х числах мая и багополочно забывала закрывать её...получается адаптацию прошли по полной...

Фото получилось темноватым конечно, снимала лёжа

Верунь, приветик ! У нас 11 м теплица ,вся в дверях и форточках ;D. Форточки  на ночь закрываю.А двери остаются приоткрытыми,практически весь сезон.Шторки из агроспана висят по солнечной стороне.Конденсата внутри теплицы не наблюдаю.А вот сброс цветков  ???,наблюдается, и даже очень :(

Я, все же, склоняюсь что причина в том, что в дни , с большим перепадом температур ,куст не дополучив нУжный доппаек, стал развиваться не по моему сценарию.

Представила картину , твоей фотосессии ;D ;D

Танюш привет! Мне кажется, я попала наверное в нужный момент с проливами, опрыскиванием...вот найти бы этот нужный момент ;D

Да фотосессию делала лёжа, выползая из теплицы, благо соседей не было ;D

Вот начал спеть Скорпион, но заявлен как красный. А у меня оранжевеет. Плоды не маленькие. Урожайный. Может потом покраснеет. Семена передала Людмила Овечка, но это семена оказались не её, а присланные из Германии ей.
Вот теперь понять, он ли это?

(Фото всего куста в альбомах)
Верунь, нашла фото Скорпиона у хозяйки.

Оранжевые по цвету у нее фотка там попалась, плоды небольшие по 200 с чем-то грамм, круглые.
Сорт Экзотический фрукт.

Верунь,я так уж сильно не заморачиваюсь ,кислотность почвы не мерила...растут-да и ладно...лишь бы ничем не болели...а на покушать всегда хватает...

Цитата Нелли

А я в компост кладу все,что может перегнить,в том числе и корки от цитрусовых...Только не мясо и не кости,чтоб не завести мышей-крыс...и чтоб не завоняло все...

Читала когда то , что апельсиновые корки из за большого количества эфирных масел отпугивают червяков,что тормозит процес компостирования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...