Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Вер,если б у меня было что заготавливать,я бы тоже столько накрутила.У меня муж-фанат огурцов,они для него,как хлеб-никогда не надоедают,3-литр. банка за 3 дня у него уходит.Замучилась покупать-то огурчики-помидорчики,то лечо иногда охота,а то баклажанов с овощами...надо самой делать. :niam:

Юляш, мы тоже раньше покупали за зиму  :hey: консервации, а появилась дача и поняли прелесть...но, даже сейчас покупаем на закатки, то чего не растёт у нас. Персики, вишню, черешню, смородину...яблок полно у мамы, наши яблоньки первый год выдали....ещё соседка моя, она масштабами сажает ;D а потом уже устаёт и давай мне сумками передавать... ;D а я ей крыжовник вёдрами...вот и получается столько  :hey:

Но, вот точно знаю, что в этом году уменьшу салаты, увеличу томатный сок.

Цитата Веруня

Я базилик в этом году  не сажала...в прошлом убирала его в конце июля.

Я только посадил на прошлой неделе  :dnt:.

И тут мимо урожая  ::)

Цитата Silverstar30

Я только посадил на прошлой неделе  :dnt:.

И тут мимо урожая  ::)

Андрюш, мимо урожая в смысле? Ты же только посадил :o

Цитата Сережа М81

Вера, привет. Слушай, а можно весь базилик сейчас собирать? Твой, кстати как поживает?

А то он у меня давно цветет. Ведь все равно выращивают как однолетник, вряд ли будут новые веточки отрастать до самой осени... А думаю...

Базилик срезают и он отрастает по новой, я его сушу, добавляю в вяленые помидоры.

Цитата Веруня

Андрюш, мимо урожая в смысле? Ты же только посадил :o

Если в конце июля убирать надо, то что он нарастить успеет? Семядоли?

Веруня, если у тебя нет еще черешни, то обязательно посади Фатеж- видела у соседки вчера, деревце невысокое усыпано вкусной бордовой ягодой. Я весной обязательно к своим посажу.

Цитата Silverstar30

Если в конце июля убирать надо, то что он нарастить успеет? Семядоли?

Андрюш, это я убирала, т.к. до этого уже собрала. А у тебя позже будет...

Цитата Несси

Веруня, если у тебя нет еще черешни, то обязательно посади Фатеж- видела у соседки вчера, деревце невысокое усыпано вкусной бордовой ягодой. Я весной обязательно к своим посажу.

Нессечка спасибо за подсказку, обязательно  :mail:

Сегодня с Несси пытались разобраться почему не сбрасывает у меня массово цветки в теплице. Приезжала Галка П. ко мне, тоже видела мою тепличку, я к ней приезжала у неё в парничке нет массового сброса :dnt:
Возможно ли это в том, что у меня в теплице до этого года небыло форточки, муж сделал в 1-х числах мая и багополочно забывала закрывать её...получается адаптацию прошли по полной...ещё предположения у нас, что из своих семян...но тогда почему не сбрасывает у меня Скорпион от Овечка и Большой полосатый кабан от Ярославны. Были сбросы на сердца 3-4 цветка и всё :dnt:
Фото получилось темноватым конечно, снимала лёжа :D
Ещё потом сделаю общий вид.
Инжирные
Цитата
Веруня, если у тебя нет еще черешни, то обязательно посади Фатеж- видела у соседки вчера, деревце невысокое усыпано вкусной бордовой ягодой.

Если бордовая, то не Фатеж. У меня Фатеж, ягоды красно-желтые, что соответствует описанию сорта. Вкусные.  :niam:

А грушу какую лучше у нас сажать? Я недавно видела на наших дачах через забор 2 деревца,ну обнять и плакать,а плодов-усыпано...хозяев не видела,а то бы спросила что за сорт и откуда...

Верочка я к тебе с вопросом- чем ты кормишь томаты когда нехватка калия. Посмотри пожалуйста у меня фото в альбоме- бяка -это оно?

Неллик, а я в первый год посадила грушу, ну зачем же мне записывать название было :D на картинке небольшое деревце, с обильным урожаем. В этом году ждём не много грушек. Яблочки дали уже первый урожай... :mail2:

Цитата Надежда

Верочка я к тебе с вопросом- чем ты кормишь томаты когда нехватка калия. Посмотри пожалуйста у меня фото в альбоме- бяка -это оно?

Надя, посмотрела ....это недостаток калия.

Я несталкивалась у себя с нехваткой калия....в определённый момент, после высадки на пмж, через 2 недели вношу калий сернокислый в комплексе.

Светлана добрый день!

Нарезать кабачки кубиками (не мелко), положить их в чашу. Полить соевым соусом, посыпать перцем молотым чёрным, через чеснокодавку чеснок пропустить. Всё перемешать в чаше и оставить на 30 мин. На сковородку положить кусок сливочного масла и выложить кабачки и очищенные креветки. Сверху ещё раз соевым соусом сбрызнуть и жарить до готовности кабачков. Они должны получиться чуть поджаристые. В конце можно добавить укропчик, с петрушкой мне не очень понравилось.

Интересная информация

При выращивании томата в зимне-весенний период пыльники и лепестки часто остаются недоразвитыми, вследствие чего цветки не опыляются и опадают. Томат может образовывать плоды и без оплодотворения. Такие плоды, как правило, деформированы и не достигают нормальной величины. Это явление наблюдается на первых кистях в январе-феврале при раннем возделывании томата в теплицах, а затем на 5—6-й кисти в период налива плодов в конце мая и первой — второй декадах июня. Сильное опадение цветков в это время связано, не только с жаркой погодой, но и с перехватом воды и минеральных веществ уже образовавшимися плодами на нижних листьях. Опадение репродуктивных органов у высокорослых сортов объясняется их сильным ростом и оттоком питательных веществ к точкам роста.

Прочитав это, я сопоставила как я делала. Вот получается в момент бутонов я опрыскивала 2 раза завязь +эпин+маг бор, а во время налива комплекс и калий тоже 2 раза давала с перерывом в 1,5 недели + через 2 недели биококтейль. Возможно в этом причина, что у меня нет массового сброса.

Люди скажите цитрусовые корки можно в компост?

Верунь, я как-то.... к цитрусовы коркам.. и вообще отходам цитрусовых отношусь не очень.... пользы мало а вот КИСЛОТЫ!!! :-\
Цитата Веруня

Закрыла две баночки огурчиков с патиссончиками...муж говорит, ещё не наелись, а ты уже в банки ;D

Вер,ну и правильно :)А у меня,если ждать,когда муж огурцов наестся-зима настанет ;D

Цитата m_kallista

Вер,ну и правильно :)А у меня,если ждать,когда муж огурцов наестся-зима настанет ;D

Юляш, да ведь баночки не большие 1 л., до 3-х литровых чувствую далековато...

Цитата Веруня

Интересная информация

При выращивании томата в зимне-весенний период пыльники и лепестки часто остаются недоразвитыми, вследствие чего цветки не опыляются и опадают. Томат может образовывать плоды и без оплодотворения. Такие плоды, как правило, деформированы и не достигают нормальной величины. Это явление наблюдается на первых кистях в январе-феврале при раннем возделывании томата в теплицах, а затем на 5—6-й кисти в период налива плодов в конце мая и первой — второй декадах июня. Сильное опадение цветков в это время связано, не только с жаркой погодой, но и с перехватом воды и минеральных веществ уже образовавшимися плодами на нижних листьях. Опадение репродуктивных органов у высокорослых сортов объясняется их сильным ростом и оттоком питательных веществ к точкам роста.

Прочитав это, я сопоставила как я делала. Вот получается в момент бутонов я опрыскивала 2 раза завязь +эпин+маг бор, а во время налива комплекс и калий тоже 2 раза давала с перерывом в 1,5 недели + через 2 недели биококтейль. Возможно в этом причина, что у меня нет массового сброса.

Веруся, в этом "коктейле" нужно разобраться- помог ли он.

Я обычно, оставляю пару тройку кустофф не обработанных. ТОлько ТОГДАааа можно сравнить, помог коктейль или нет!

Ведь сброс завязей во многом зависит от микроклимата, точнее от резких критических изменений микроклимата, наличия микроэлементов в почве и, в меньшей степени, от "пилюль". :thx: :hey: :thx: :thx: Уверяю тебя! Это так! :hat:

Цитата Веруня

Закрыла две баночки огурчиков с патиссончиками...муж говорит, ещё не наелись, а ты уже в банки ;D

Муж ПРАВИЛЬНО чирикает!!! Закуску изо рта вымають!!!...Карррраул! :mail2: Шутю, Вера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...