Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Любашенька привет! Перчик я не обрывала ещё, спеет...вот несмотря на погоду всё растёт и даже огурцы...а ботву я не жалею, чикаю часто.

Мне не ботву жалко, а время свое,его как всегда не хватает. Вчера уже почти в темноте собирала огурцы, надо срывать их каждый день,но я только раз в 4-5 дней. Сегодня хочу с перцами поработать, "великанов" подвяжу, где оч много  оборву и отправлю в заморозку, для тушения пойдут. Кабачки раз в неделю срываю, не даю переростать и тоже замораживаю. Заготовки разные уменьшаю, особенно где содержится ускус.

А ты тыкву уже формировала? У меня  она как "беспризорник" растет , надо тоже почикать.

Две тыквы сформировала, остальные пока нет...рано думаю. Кабаки снимаю тоже, сделала уже 2 баночки салатика.

Любаш, а ты уксус замени на лимонную кислоту.

Цитата Любаша

Все забываю спросить. Как курочки? Несутся ?

Любашенька, как обещала на тебя десяток есть ;) не каждый день по 5 яиц дают, бывает так 5-5-3-4-5

Верочка, здорово! Вот я тоже мечтаю, буду на пенсии заведу курочек и один улей. И буду счастлива.

Огурцы в этом году делаю соленые. С  лимонной кислотой делаю впервые , попробую что получится.

Заготовки мало кто кушает, вот и сокращаю. Одни томаты в собственном соку пока много делать буду.

Любаша, знакомая песня - вот выйду на пенсию , все сделаю.

Так, вот я когда работала горазда больше делала, и телевизор смотрела, и вязала, чем сейчас...

Цитата NAD

чем сейчас...

Надюш и чем сейчас ты так занята? Как мама моя говорит, мне некогда, времени нет, Я НА ПЕНСИИ !  ;D

Цитата NAD

Любаша, знакомая песня - вот выйду на пенсию , все сделаю.

Так, вот я когда работала горазда больше делала, и телевизор смотрела, и вязала, чем сейчас...

Надежда, ну хотя бы на огороде порядок будет. А то все набегом и бегом, бегом, а от этого зло берет когда вижу "недоделки". Вот и мечтаю, что года 2-3 поработаю и хватит(если все хорошо будет, а то загад не бывает богат)

Вера, ты столько банок салатов делаешь??  :ogo: Я делала где то банок 50 салата по 0,5л, 30 по 1,5л огурцов,50 шт по 1,5л томатов , ну и мелочь всякая- соусы, заправки и т.д. и т.п. Но видимо закушались (мягко говоря) мы, остается много, даже после раздачи родным и знакомым.

Я с внучкой сижу. 3 года - самый неугомонный возраст. Одна, две прогулки по полтора-два часа, поездки в школу развития (творчество, танцы). Плюс нужно ей приготовить завтрак, обед, всем ужин.  Вечером и в выходные - я выходная...Порой нагуляемся - и обе спим. Вот и дела не делаются, а может ленивее стала...

Ну ничего себе ты Любаша заготовок делаешь! Я тоже люблю консервировать, пробую новые рецепты , но получается много - в том году вот перерыв делала и все равно не все запасы подгребли.

Любаш, если брать по прошлому году и все банки (по размеру), по салатам, компотам, вареньям, помидоры, огурцы...ну и т.д. То у меня было 800-900 шт.

В этом году намного меньше буду делать.

Цитата Веруня

В этом году тоже сокращу заготовки до 300 - 350 банок...

Верунь,  :ogo:! Это каждый день баночку съедать надо. Ну, масштабы просто потрясают!

Все, Надя, я сказала хватит, правда уж очень я люблю заготовки делать. Надо докушать все что есть и вообще надоело весь июль и август до ночи на кухне у плиты стоять, и так лето быстро проходит, я оч разбалова своих родных, они знают где взять можно.

Цитата Веруня

Надюш, это работа...при чём самая благодарная :yep:

Да я и не жалуюсь, порой и вторую внучку прихватываю (полтора года). Всех дел не переделаешь, а от с детками так заряжаешься....

Цитата Веруня

Любаш, если брать по прошлому году и все банки (по размеру), по салатам, компотам, вареньям, помидоры, огурцы...ну и т.д. То у меня было 800-900 шт.

ты это серьезно?  :o кто все ЭТО ест?

Цитата Любаша

Все, Надя, я сказала хватит, правда уж очень я люблю заготовки делать. Надо докушать все что есть и вообще надоело весь июль и август до ночи на кухне у плиты стоять, и так лето быстро проходит, я оч разбалова своих родных, они знают где взять можно.

Но , Любаш, раз вырастишь урожай, куда то его пристраивать надо, выходит - опять консервировать!

Цитата Веруня

Верочка!
Я теперь многое морожу, особенно ягоды, благо мороз.камер сейчас много хороших
Цитата Silverstar30

Верунь,  :ogo:! Это каждый день баночку съедать надо. Ну, масштабы просто потрясают!

Цитата brilliant

ты это серьезно?  :o кто все ЭТО ест?

Так  сыну, маме, сестрам, нам, на угощения... ;) С того года ещё салатики, грибочки даже остались. Ездела к Галке в гости и с собой брала...
А в этом году, сестра одна сказала, что сама всё будет делать. И вообще всем объявила сокращаю до 350 банок.

Цитата Любаша

Верочка!
Я теперь многое морожу, особенно ягоды, благо мороз.камер сейчас много хороших

Любаш, ну заморозки я не считаю...отдельная камера под них...

Вера, привет. Слушай, а можно весь базилик сейчас собирать? Твой, кстати как поживает?

А то он у меня давно цветет. Ведь все равно выращивают как однолетник, вряд ли будут новые веточки отрастать до самой осени... А думаю...

Цитата Веруня

Так  сыну, маме, сестрам, нам, на угощения... ;) С того года ещё салатики, грибочки даже остались. Ездела к Галке в гости и с собой брала...

А в этом году, сестра одна сказала, что сама всё будет делать. И вообще всем объявила сокращаю до 350 банок.

Любаш, ну заморозки я не считаю...отдельная камера под них...

Вер,если б у меня было что заготавливать,я бы тоже столько накрутила.У меня муж-фанат огурцов,они для него,как хлеб-никогда не надоедают,3-литр. банка за 3 дня у него уходит.Замучилась покупать-то огурчики-помидорчики,то лечо иногда охота,а то баклажанов с овощами...надо самой делать. :niam:

Цитата Сережа М81

Вера, привет. Слушай, а можно весь базилик сейчас собирать? Твой, кстати как поживает?

А то он у меня давно цветет. Ведь все равно выращивают как однолетник, вряд ли будут новые веточки отрастать до самой осени... А думаю...

Серёженька привет! Я базилик в этом году  не сажала...в прошлом убирала его совсем в конце июля. До этого срезала и он снова шёл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...