Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Надя сфоткаю в этот год обязательно. Название условное из народа, но семена Микадо ботан. давала нашим формучанам. Ещё и их мнение узнать.

Цитата Sergeevna

Верочка привет,я к тебе за помощью
вот 2 фото на первом лист на втором плодики ---может ты знаешь  название этого незнакомца---соседкина соседка :Dпрошлый год купила пачечку ранних помидорок (естественно названия нет)но из всех семян попалось вот такое семечко ,,мне на семена 1 помидорку дали в марте,теперь вот у меня растёт

Галя права,это совсем не Утёнок. Но спелый надо ждать. :)
Он Индет или дет?
Цитата Веруня

Юляш, мочевину дай 1 ст.л. на 10 л. Только не во влажную погоду. Делится он начал у тебя...

Вера,значит,выкапывать рано?Подкормлю,в сухую землю,так?

Цитата Веруня

Любое мнение важно :mail:

Вопросики

1. Какой сорт ранний понравился?

2. Что в вашем понятии большой, средний урожай?

3. Если в этом году разочаровал сорт, будете пробовать снова?

1. У меня из ранних не получилось пока более-менее вкусных в этом году - 4 сорта уже пробовала (2 дета, 2 индета). Из прошлогодних выделю рано поспевшие нормальные по вкусу Райские свечи и Грунтовый М3 (деты), из 2013 года - Аня (дет)

2. Если мелкие плоды, то куст должен быть усыпной — это большой урожай. Если плоды крупные, то хотя бы больше 12 томатов с куста — это хороший урожай я считаю.

3. Если оооочень вкусный сорт, но неурожайный — только в этом случае повторять буду.

(Галя-64, пришли мне своего Трюфеля - у меня семян не оказалось!!!  :mail: )

Из самых ранних крупноплодных еще посоветую индета - Мазарини, но вкус на 4.

Цитата m_kallista

Вера,значит,выкапывать рано?Подкормлю,в сухую землю,так?

Юля, подожди пока выкапывать...после деления ему надо подрости. По погоде смотри, в прохладную, сырую не давай.

Цитата tomatinka

Лена,он же Кардинал, и он Кардинал Мазарини.Да из подобных ,он первый. :yep:

Веруш, Кардинала я от Володи Бозона садила - он не похож на Мазарини.

Мазарини у Олега в прошлом году поспел то ли в конце мая, то ли в начале июня, я не помню уже.

Мазарини

Кардинал

Как же я вам завидую, Девочки, что вы по форме помидора и листа можете определить сорт. А для меня красные помидоры, как чёрные носки - все одинаковые  ;D  ;D  ;D

Цитата tomatinka

Леночка,их все садила Галя (Есме) мы сравнивали и пришли к выводу,что один сорт. :o

Веруш, может разные Кардиналы и Мазарини?  Я Мазарини настоящего с трудом на Дачном форуме раздобыла в 2012 году, все подделки попадались.  А Кардинала Володя давно садит, много лет.

Они по цвету даже разные, и Кардинал - вкуснее.

Цитата Silverstar30

Как же я вам завидую, Девочки, что вы по форме помидора и листа можете определить сорт. А для меня красные помидоры, как чёрные носки - все одинаковые  ;D  ;D  ;D

Ничего, Андрюш, ты тоже подучишься малость и будешь как мы  :D

Цитата Веруня

Юляш, мочевину дай 1 ст.л. на 10 л. Только не во влажную погоду. Делится он начал у тебя...

Вера!  :o Какая мочевина! Этот лук уже зреет! Ну и пусть себе зреет! Девочки, да хватит вам увлекаться всякими удобрялками, дайте растению самому расти, как ему хочется! >:(

Нинуль, не злись  ;D мы с Юляшей ещё раньше начали об этом говорить  ;)

Вот...

Цитата Веруня

Юляшка привет! А фотку нельзя посмотреть? Если кончики желтеют, то тут может быть или луковая муха или азот, но скорее всего он начал делиться.

Далее, оставить в покое, если будут дальше желтеть, не только кончики, значит мочевина, по сухой погоде, не в прохладу... ;)

Цитата Ninulia

Вера!  :o Какая мочевина! Этот лук уже зреет! Ну и пусть себе зреет! Девочки, да хватит вам увлекаться всякими удобрялками, дайте растению самому расти, как ему хочется! >:(

Девочки,я вообще в этом вопросе тупи-тупи,правда, сажала бабушкин семейный,он вообще другой был,выкапывала наравне с  репкой.А тут купила в "Садах России",прежде всего удивил он меня размером,бабушкин был более мелкий,а тут из одного маленького севка выросло три приличные луковицы(ну это я только один копнула,в других не знаю,у меня три сорта).И,кстати,а дальше-как мне его сохранять?Сохранить до весны несколько луковиц-посадить,и вырастет семейка?Или посадить его весной на семена-чернушку?Чего делать-то,просветите,Нинуль,Вера?

Верунь, да я спокойна, как... удав ;D. Сейчас мне кажется уже ничего удобрять не надо, особенно азотными! Это только во вред уже. Урожай может и получится, но храниться не будет! Юля, если лук действительно семейный, то храни его просто в домашних условиях и весной посадишь. Из него, даже из крупных луковок вырастет из каждой целая семейка. А если это обычная репка(кстати наш Арзамасский как раз дает по 3-4 луковицы, хоть и не семейка), то она даже и при домашнем теплом хранении посаженная крупными луковицами стрелки в конце-концов погонит. Поэтому и сажают обычную репку мелким севком.

Цитата Ninulia

Сейчас мне кажется уже ничего удобрять не надо, особенно азотными! Это только во вред уже. Урожай может и получится, но храниться не будет!

Во Нинуль, а я об этом не думала, ведь сажаю не в больших количествах, и долго у меня не лежит :mail:

Я семейный сажала от Любы, хранила дома, сажала весной 4 шт., инструкция по агротехнике прилагалась ;)

Хорошо,поняла,буду хранить в тепле,до следующего года.А если захочу "в стрелку",чтобы семена собрать,похраню в холоде-спасибо :thx:

И так, к разговору про оставления махрового цветка. У меня на К.Ж на первой кисти была одина махрушка. Повторюсь, я не убираю сразу, смотрю на завязь. Сильно уродливый, удаляю. Этот считаю нормальный. Не тормозит он рост других плодов, не тормозит завязываться остальным.
Вот, что получилось, спеет.
Цитата Веруня

И так, к разговору про оставления махрового цветка. У меня на К.Ж на первой кисти была одина махрушка. Повторюсь, я не убираю сразу, смотрю на завязь. Сильно уродливый, удаляю. Этот считаю нормальный. Не тормозит он рост других плодов, не тормозит завязываться остальным.
Вот, что получилось, спеет.

Веруня, я тоже не удаляла махровые цветки, получились вполне приличные помидорки и зреют раньше остальных.
наблюдения
Вот, несмотря на прохладные ночи, дождливые дни и ветра, а в ог томаты нужно опять пасынковать, листву почикать. Делала это 5 дней назад. В теплице нет такого. Вот и погода такая была и всё равно растут быстро и вяжут. Листва насыщенного тёмного цвета. Это должно вроде противоречить закону торможения роста в прохладные дни.
В ог

Вера, приветик! У меня в ОГ всего 8 кустов растут (жалко выбрасывать было), я их  даже и не трогаю, лес и еще раз лес.Растут на выживаемость, но вижу завязи есть. Особенно Океан нравится. А в теплице ( домиком, бока стекло) листья растут в этом году со скоростью "света", раз в неделю обрезаю и все равно лес. Богатый урожай листьев  >:(

У лилии сейчас самый пик цветения ,красиво!

Вера,  ты уже массово обрывала перец? Наверное ждать при такой погоде полной спелости и не надо. Сегодня хочу пофоткать и оборвать, а то многие стволы не выдерживают урожай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...