Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вер, сложные вопросы. ;) У меня в прошлом любимец был ЧС  Бреда, ничем не болел, был супер. А в этом году 7!!! плодов выкинула с вершинкой. И висят всего 2. Вот буду я его сажать в след. году? ::) ::)

Что-то подсказывает, что ДА  ;)

Верочка -а я смотрю и не пойму -что смотреть,УТЁНОК у меня растёт ,нет это не онокуст совсем другой и носики подлиньше чем у утёнка

Цитата Sergeevna

Верочка -а я смотрю и не пойму -что смотреть,УТЁНОК у меня растёт ,нет это не онокуст совсем другой и носики подлиньше чем у утёнка

Галь, надо дождаться когда созреет тогда.

Цитата Веруня

Любое мнение важно :mail:

Вопросики

1. Какой сорт ранний понравился?

2. Что в вашем понятии большой, средний урожай?

3. Если в этом году разочаровал сорт, будете пробовать снова?

Веруня, привет! Хочу ответить на вопросики, опыта, правда маловато, но возможно понадоблюсь... :-[

1. Сажала из ранних Турбореактивный от Сибсада, сорт понравился - куст компактный, небольшой, урожайный, вкусный. Мои ошибки - нужно было в теплицу посадить, а не в ОГ- намного раньше начали бы есть.

2. Большой урожай - это собрать с куста не меньше 10л ведра, чуть меньше - средний. 50 кустов в теплице - 50 ведер, вот это да, большой урожай! :yep:

3.  Нет, я пока вряд ли буду сажать непонравившийся сорт. Но это потому, что я новичок и мне хочется много других сортов попробовать, а теплицы не резиновые. :D  Но со временем все может измениться, а семена все равно соберу.

Цитата Silverstar30

Вот стоит любимчику закапризничать и всё? Прошла любовь - завяли помидоры?  :dnt:

Ага. Второго шанса не даю, как правило. Нечего капризничать. :D :D
Цитата Веруня

Вопросики

1.В этом году ранних нет( все как-то поздновато). Если только Фейерверк , как и два предыдущих года раньше других начал краснеть.

2.Я всегда урожай томатов измеряю ведрами. Если ведро с куста и больше, это урожай удался. Если меньше- средний урожай, если штуки 1.2.3... - плохо.

3. Трудный вопрос. При посадке каждого сорта( что делала всегда) по 3-4 шт, если у меня не получилось вырастить достойный урожай, скорее всего не буду, но если этот сорт в лидерах у многих, то проверю что делала не правильно и попробую еще раз.

Цитата Веруня

Вопросики

1. Озалтин, Черная груша, Черный трюфель.

На подходе - Дональд, Кибиц, Цейлон.

2. Сложно ответить, т.к. не уточнила в опросе: дет или индет (индеты априори урожайнее).

Поэтому, считаю, что анализируем индеты.

Большой урожай с куста:

- крупноплодные (от 300г и выше) - от 10 штук и выше,

- средний размер (150-300г) - от 15-20 штук и выше,

- мелочь типа коктейльных, сливок и черри (до 150г) - от 5 кг общей массы плодов.

Средний урожай, соответственно: 5-10 штук / 10-15 штук / 2-5 кг.

3. На сегодняшний день, скорее - нет, чем да.

Мотивирую: есть множество неопробованных сортов.

Если сорт не заявил себя сразу или не подошла ему моя почва, или не подошел климат, или предрасположен к болячкам - зачем он мне?

Ну... если быть честной, то где-то 5% оставлю на форс-мажор.

Другими словами, если ОЧЕНЬ хочется попробовать сорт, но, почему-то, не удалось это сделать в этом году, может выделю 2 семечка на повтор в след. году.

А, вообще, не люблю проблемные, привередливые сорта!     

Как и людей таких - тоже не люблю...

Веруня, привет! Хочу ответить на вопросики, опыта, правда маловато, но возможно понадоблюсь... :-[

Цитата

Саша привет! Большое спасибо, конечно важен любой опыт.

Девочки  ваши подробные ответы, именно на эти вопросы, наводят меня на одну мысль  ;)

Сейчас подожду и озвучу. Может и не права я, но вместе решим...

1. Июньский, Низами, М-16, подтянулся КЖ.

2. Большой урожай, когда вяжет и наливает все кисти, средний, то хотя бы половина кистей завязались.

3. Шанс номер 2 может быть, но не в след. Году, самки собираю со всех, вдруг захочется все же повторить.

1. тот что съела первым, нет вторым  :D

2. большой урожай когда все лето семья лопает помидорки и от банок подвал ломится

3. :dnt:

1. Июньский, Анжелика (больше сравнить  :dnt:)

2. Большой- завязал кисти без пропусков (если дочка не справляется с поеданием), средний - на поесть хватило, мало - только на семена и попробывать.

3. Смотря что за сорт- если другие его хвалят и показатели у них лучше, то возможно посажу. Если среднестатистические данные равны - то посажу только то что понравилось по вкусу, цвету, форме.

Веруня,я со вчерашним вопросом про лук.Как будет время,посмотри,пожалуйста

П.С.На опросик не отвечаю,так как неопытная ещё.

Вера и я отвечу:

1. Уже который год самые ранние у меня Марсель и Июньские. Но это сорта не для меня , мелковаты помидорки. Следующие за ними идут мои " Владимирская незнакомка", удачный пересорт. Третий год поспевают одни из первых, радуют. Это на самом деле любовь - крупные, очень урожайные! Не супер сладкие, немного и с кислинкой и с ароматом, но для первых- просто находка.

2. Урожайные для меня это в среднем ведро с куста( получается 7-8 кг), ну средняя урожайность-полведра :D А бывает, что первая кисть завяжет 7-10 плодов грамм по 200 и более, а дальше и не потянет,пойдут по 1-2 шт в кисти,  для меня и это уже средняя, ближе к хорошей. Для моего региона и так шикарно. Жила на юге, там совсем другие измерения.

3. Если есть хорошие отзывы форумчан , да еще если с фотографией на кусту увижу, то повторю обязательно!

В этом году многие так повторяю.

Ой, Вера, в п.1 забыла добавить свой трюфель! Уж извините, так у меня получилось, что влюбилась в пересорты :D Да я вообще люблю сорта так сказать из народа, ведь не зря их люди годами сажают.

Цитата Веруня

Галюш, вот я тоже выращиваю 2 старых сорта из народа....сажаю их уже 3-ий год. :yep:

А названия у них есть?

Цитата Веруня

Галюш, вот я тоже выращиваю 2 старых сорта из народа....сажаю их уже 3-ий год. :yep:

Вера, надо будет нам поменяться ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...