Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Серёженька, прости...ничего по редису не скажу. Сажаю один раз, уже давно съели. А вот Людмила,  Аleksan9ra она спец по этим вопросам, по срока вторичных посадок. Ты у неё спроси :thx:

Спасибо. Пойду пытать вопросами. Я же кандидат пытательных наук. :D

Цитата Веруня

Серёнь, ты молодец  :yep: Не бывает глупых вопросов, бывает глупые ответы!

Раз я здесь пока, все же тебя попытаю. :D

Помидоры в ОГ. Мама говорит, что никогда ОГ помидоры не накрывает. А я думаю - надо накрыть все же пленкой..

Как считаешь? Единственное, боюсь ширины пленки не хватить и придется спанбондом накрывать..

Серёж, я их накрываю когда высаживаю, как только начинают в укрывной макушками упиратся, снимаю и всё. Давно стоят не укрытые.

Цитата Веруня

Серёж, я их накрываю когда высаживаю, как только начинают в укрывной макушками упиратся, снимаю и всё. Давно стоят не укрытые.

Верунь, а когда сезон дождей и холода приходят, ты их укрываешь?

Андрюш, ну у нас всё же не сезон дождей наступает, когда по месяцу льют :D

Не укрываю, ведь они дуги переросли, это надо сооружать что то и укрывной добавлять....

Вера, добрый день! Пока есть немного времени на работе, побуду с вами. Как отпуск , много из задуманного сделала? Как растюхи? Твой Инжирный у меня оч хорош. Спасибо.У меня все растет по тихоньку, Томатов будут меньше чем всегда(последние года четыре нас томатами баловали), есть сорта которые вообще не завязали, я их вчера уничтожила(4 сорта) Зато огурцы и кабачки растут хорошо. Кольраби тоже в такую погоду на славу.

Любашенька привет! Отпуск продолжается, задумки делаются :mail2:

Про инжирные очень рада, они действительно урожайные и вкусные....какие сорта убрала?

Люба, у меня тоже есть кусты не завязавшие ни одного помидорчика. Пока решила не дёргать, цветут, может на посмотреть завяжут. Но через две недели надо будет убирать пустых, толку уже не будет.

Вера,  один помню, но точно из серии "Малиновый рай" , Топол, Брызги шампанского. Так же не удаются мне сливки, не мои это сорта и все тут, мало на них томатиков весят. В ОГ у меня черри хорошо растут ( всего 4 куста) , особенного Океан от Ангелины, но погода боюсь внесет свой плохой корректив. А как дыньки у тебя? Я больше в ноги к томатам сажать не буду, темно им там и неуютно. У меня только пока две шт и маленькие, где то по см 10. Сейчас с телефона хотела загрузить фото, но пока не получатся.

Да, девочки трудный этот год для нас, томаты не покажут весь свой запас. И еще я не буду больше сажать сорт по одной шт. Ну нельзя по одному корню судить о сорте, буду как всегда по 3 - 4 шт.

Цитата Любаша

А как дыньки у тебя? Я больше в ноги к томатам сажать не буду, темно им там и неуютно. У меня только пока две шт и маленькие, где то по см 10.

Любаш у меня наоборот завязались, сейчас чуть больше грецкого ореха. Мне понравилось, что подкормки им доставались такие какие томатам шли. Прищипнула после 7 листа.

А вот в ог, только цветки ещё...

Цитата Любаша

Да, девочки трудный этот год для нас, томаты не покажут весь свой запас. И еще я не буду больше сажать сорт по одной шт. Ну нельзя по одному корню судить о сорте, буду как всегда по 3 - 4 шт.

Согласна на все 100. Один куст не показатель, а мнение о сорте портится. Три куста минимум, новые сорта - замечательно, но всё не ухватить.

Цитата Любаша

Да Любаш, погодка не радует...а я всегда сажаю по 2-3 сорта, в прошлом году получилось 11 кустов по одному, места не было уже просто для большего количества. Мне нравится в баночки по одному сорту класть...

Мне кажется да и не надо, все как можно больше охватить. Конечно хочется , но к сожалению не выходит. У меня сейчас получится , что сорта которые все хвалят, у меня " пшик" да и только, вот и думать теперь сажать или нет? Сажать по одному кусту наши  ГУРУ только могут себе позволить. А дыньки, я посажу в сл. году в теплицу с огурцами, на одну сторону огурцы, на другую дыни. Господи, еще этот сезон только середины своей достиг, а я уже сл. год будоражу  ;D У меня в этом году перец хорош, в теплице ему понравилось, дверь с одной стороны ни когда не закрываю.

Цитата Любаша

Вера,  один помню, но точно из серии "Малиновый рай" , Топол, Брызги шампанского.

:o :o А у меня Топол в рекордсменах, уже навязал и еще вяжет! А некоторые томатики только на попробовать завязали, 3-4 штучки плодиков висят и новых завязей не видать :( :( - Сиреневое озеро, Черный Ананас, Желто-розовый бабушки Виней - не задалось пока у меня с экзотикой! И с Ранней любовью любовь пока не получается :( :( Но на семена и на распробовать будут, что еще надо! :) :)

Цитата Любаша

У меня в этом году перец хорош, в теплице ему понравилось, дверь с одной стороны ни когда не закрываю.

Любашенька, мои перцы тоже хорошо себя проявили, но в ог. Я пробовала сажать в теплицу, ну не пошли они у меня там, возможно я что то не так сделала, но в ог у меня лучше получается с ними :dnt:

Верунь ты сколько раз помидоры от фитофторы об работала ? Я два раза об работала надо бы третий а погода недает. Девчонки у меня в этом году томаты в огороде в 100 раз лучше чем в теплице и так канечно не хочется чтобы погода это все погубила . Вчера выкопала чеснок на нем грязи это ужас так я что бы никто не видел ( а то зачтут за дуру) весь его помыла и положила на просушку а у соседки половину чеснока в земле сгнило и это июль месяц . А сын сейчас в командировке в Якутске так там говорит жара 30 гр вот тебе и север

Танюша я уже 3 раза обработала. Последний обрабатывала после дождя на следующий день. Как раз ветерок просушил кусты и солнышко выглядывала не надолго. Чеснок правильно помыла, чего его грязным то держать ;)

Цитата Веруня

Вот всё индивидуально всё таки...

Вот-вот! У меня вроде уже проверенные сорта капризничают, а некоторые новички -  :yep: :yep: Пытаюсь понять алгоритм -  :dnt: :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...