Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лин, вот что удивительно я смешивала минералку с органикой и результат хороший...

Нет махровых , только 1 цветок пока. Хорошие завязи, не сбрасывают, не пересыхают. Дальше понаблюдаю и выводы опишу. Что из кормёжки оставлю, что уберу...тут ещё и задумалась о условиях. Ведь я выращиваю рассаду на даче в комнате, где могу регулировать t° и закалка им была обеспечена в определённый момент. Регулирования роста, координировала только t, не вытягивалась. Досветкой не пользуюсь.

Вот! Условия выращивания рассады очень важны! Я, например, растила рассаду, конечно, не ах как, но я рано ее вынесла на закалку и довольно быстро (в возрасте 45 дней) высадила в грунт. Мне очень понравилось - быстро принялось, сразу расти начала и сейчас все вяжет, ничего не пропускает. Но органика с минералкой хорошо сочетается - это я знаю. Просто я в силу личных особенностей не люблю навоз, например... да и не люблю я так, на глазок - мне нужно, чтобы все было по науке в точных пропорциях и соотношениях. Ну такой склад ума, чтоли :)

Поэтому с минералкой я еще могла как-то разобраться, а вот уже с органикой впадаю в ступор - сколько микроэлементов внесла, сколько еще нужно... в общем, путаюсь и теряюсь :)

Поэтому хелаты для меня в этом плане очень даже предпочтительны :)

Цитата Strelija

:D Андрей, уморили на ночь глядя  :D

Это что ж за крошечки такие?  ;D

Как семечки, но может и эти переростки?!  ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Вот! Условия выращивания рассады очень важны!

Поэтому хелаты для меня в этом плане очень даже предпочтительны :)

Вот, правильно говоришь...каждый выбирает, то что удобно и лучше в его условиях :yep:

Цитата Silverstar30

Вот такие что-ли?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Андрюшааааа  ;D ты зачем такие то собирал? Зачем их малосолил ;D

Цитата Веруня

Андрюшааааа  ;D ты зачем такие то собирал? Зачем их малосолил ;D

Нет, такие я не малосолил! Ради прикола фотал и на работе показывал. Вот, и здесь пригодились.

Цитата Silverstar30

Нет, такие я не малосолил! Ради прикола фотал и на работе показывал. Вот, и здесь пригодились.

А я б законсервировала, потом зимой из банки можно столовой ложкой набирать и в рассольник целыми кидать  :niam:

Цитата elena1984

Как семечки, но может и эти переростки?!  ;D ;D ;D

Не занимаюсь перепостами  8). Своих дурных фото предостаточно.

Цитата Silverstar30

Не занимаюсь перепостами  8). Своих дурных фото предостаточно.

Так я поняла, что фото твое авторское, просто вдруг и на эти скажет Андрей_К переростки!  ;D

Цитата Веруня

Андрюш, на здоровье  :thx: а малепуськи классные получились  ;)

То с первых пяти пазух, которые выщипать надо. А плетей у меня теперь 48 - вчера еще укоренил после капитальной обрезки. Эксперимент продолжается...

Цитата Silverstar30

То с первых пяти пазух, которые выщипать надо. А плетей у меня теперь 48 - вчера еще укоренил после капитальной обрезки. Эксперимент продолжается...

К сентябрю сколько плетей может быть???

Цитата elena1984

Так я поняла, что фото твое авторское, просто вдруг и на эти скажет Андрей_К переростки!  ;D

Конечно переростки  :-X.
Вот, настоящие огурцы для сбора!

Солить не рекомендуется, соль крупнее - огурец может затеряться и вкус не раскроется  ;D ;D ;D
Цитата elena1984

К сентябрю сколько плетей может быть???

К сентябрю хоть одну сохранить. Мама с Испании приедет и детей привезет, просила ей свежий огурчик оставить. Так что мне еще совсем не поздно и семенами сеять  :D.

Цитата Silverstar30

Конечно переростки  :-X.
Вот, настоящие огурцы для сбора!

Солить не рекомендуется, соль крупнее - огурец может затеряться и вкус не раскроется  ;D ;D ;D

;D ;D  ;D уморил на ночь глядя

Цитата Silverstar30

К сентябрю хоть одну сохранить. Мама с Испании приедет и детей привезет, просила ей свежий огурчик оставить. Так что мне еще совсем не поздно и семенами сеять  :D.

:ogo: тогда надо ещё 48 семок посеять  ;D

Цитата elena1984

:ogo: тогда надо ещё 48 семок посеять  ;D

Думаешь, эти не доживут? Посеять-то не вопрос. А куда потом сажать? Можно, конечно, газон распахать :P :P :P, но спасибо за это никто не скажет  ;D ;D ;D

Верунечка,привет!Собираюсь на дачу.Вчера с ночи весь день дождь лил.Причем,именно лил.Закончился уже вечером,сейчас пасмурно,но не капает.С дочкой договорились,если дождя не будет,поедем.Нам с электрички около получаса идти,надеюсь не промокнуть.

Вера, привет, а пора дайкон/редис сажать? А то я в том году посадил редиску примерно в это время. Она была небольшая, а которая позже больше. Во и думаю есть ли смысл торопиться?

Да холодает хронически надолго...

Вчера знакомая угостила салатом айсберг,кочан крупный такой.Она говорит,урожай на славу,даже голубцы с ним крутит.Поеду,посмотрю на своих горемык.

Цитата Сережа М81

Вера, привет, а пора дайкон/редис сажать? А то я в том году посадил редиску примерно в это время. Она была небольшая, а которая позже больше. Во и думаю есть ли смысл торопиться?

Да холодает хронически надолго...

Серёженька, прости...ничего по редису не скажу. Сажаю один раз, уже давно съели. А вот Людмила,  Аleksan9ra она спец по этим вопросам, по срока вторичных посадок. Ты у неё спроси :thx:

Цитата elena0508

Вчера знакомая угостила салатом айсберг,кочан крупный такой.Она говорит,урожай на славу,даже голубцы с ним крутит.Поеду,посмотрю на своих горемык.

Лен, не сажала...а ты какие салаты посадила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...