Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

По просьбе....описываю сорт Монтсеррат
фото из инета не моё

Монтсеррат

старинный томат, пришедший от древних индейцев, получил имя святой горы и покровительницы Каталонии. Он был незаслуженно забыт и вытеснен новомодными промышленными сортами. Но Испания старается оберегать ценное наследие. Томат Монтсеррат сегодня он успешно выращивается на больших плантациях и высоко ценится кулинарами. Плоды средних размеров (масса 200 г), заметно ребристые, слегка пустотелые, похожи на маленькую тыкву или на экзотическую овощную розу. Он напоминает популярный Американский ребристый, но более мясистый, с меньшими пустотами. Из плодов легко, одним движением, вынимаются все семена. Они идеальны для фарширования, салатов, для изготовления соков. Толстостенные половинки-четвертинки быстро вялятся. Да и свежие томаты хороши на вкус. Кстати, у томата Монтсеррат есть разновидности. Например, грушевидный ребристый Монтгри или многореберный Элленор. Но нам в руки попал только обычный Монтсеррат. Предназначен для теплицы и ОГ.
Классический : Индет. Плоды округлые. До 230 гр.

В этом году буду обязательно сажать...

Верочка,заблудилась в подкормках,ускорителях.Я зашла пытать тебя,что ты с клематисами делала? У меня не всходят!! :'( :'( :'(

Почитала,почитала и не нашла! Ткни носом!

Верочка привет! Ты ведь рассаду тоже на даче растишь... Ты при ней каждый день на даче или на какое-то время оставляешь? Я что-то в том году спокойна была за рассаду, а в этом году чего-то все время дергаюсь, как она там?! Все переживаю, что она у меня засохнет без воды, хотя ещё очень маленькая и сидит в стаканчиках по 200мл.

Верочка, привет! В этом году часть семок замочила в Иммуноцитофите. Буду наблюдать за развитием. Янтаркой пользуюсь давно, но только на орхидейках :yep: :yep: :yep: Еще цветочки брызгаю вечером витаминами группы ВВ. И перцы им брызгаю. Мне нравится :yep: :yep:

Цитата Лека

Верочка,заблудилась в подкормках,ускорителях.Я зашла пытать тебя,что ты с клематисами делала? У меня не всходят!! :'( :'( :'(

Почитала,почитала и не нашла! Ткни носом!

Цитата Мариян

Верочка.у меня тоже клематис не всходит(который на встрече дали)

Олюшка, Мариашка....да я ничего такого и не делала  :dnt: насыпала землю для цветов, полила горячей водой, положила туда лохматенькие семечки, поставила на поддокойник и накрыла пакетом...но у меня не все взошли, а парочка сейчас очень маленьких....

Цитата иришк@

Верунь купила энерген,подскажи когда и как поливать рассаду.

Иришка, если в капсулах, то 1 капсула на 5 литров и поливаешь рассаду, но после пикировки дней через 7-10...

Цитата ElenaPr

Верочка привет! Ты ведь рассаду тоже на даче растишь... Ты при ней каждый день на даче или на какое-то время оставляешь? Я что-то в том году спокойна была за рассаду, а в этом году чего-то все время дергаюсь, как она там?! Все переживаю, что она у меня засохнет без воды, хотя ещё очень маленькая и сидит в стаканчиках по 200мл.

Леночка, мы с мужем каждый день приезжаем на дачу....если так получается, что не сможем день-два приехать...то это не страшно, перед отъездом поливаю.....сейчас ей много воды не нужно...

Цитата Natella_14

Верочка, привет! В этом году часть семок замочила в Иммуноцитофите. Буду наблюдать за развитием. Янтаркой пользуюсь давно, но только на орхидейках :yep: :yep: :yep: Еще цветочки брызгаю вечером витаминами группы ВВ. И перцы им брызгаю. Мне нравится :yep: :yep:

Наташенька, спасибо....а витамины группы В какие ты используешь?

Я как то В6 разводила для цветов, понравилось мне...

Цитата Natella_14

Натали, а можно поконкретнее про витамины и в каких пропорциях.

Цитата Веруня

Наташенька, спасибо....а витамины группы В какие ты используешь?

Я как то В6 разводила для цветов, понравилось мне...

Верочка ну расскажите как использовать витамин В6. и что можно опрыскивать.

Верочка, спасибо сегодня пойду куплю и опробую. Верочка,а рассаду цветочную тоже можно обработать, а то у меня дельфиниумы всходят, но такие слабенькие, а я уже вчера ездила по магазинам искала чем бы их удобрить, но ничего конкретного для рассады не нашла. Может вот витаминами попробовать.

Комплекс витаминов группы В (В1, В3, В6, В12) и аскорбиновая кислота (витамин С) ускоряет метаболические реакции в растении и стимулирует рост мощной корневой системы, способствует максимальному усваиванию корнями растений всех необходимых элементов питания из почвы. Так же, за счет витаминов группы В, происходит стимулирование развития ризосферных микроорганизмов, которые усиливают ферментативную активность почвы, превращают питательные вещества почвы в усвояемую для растений форму и повышают фиксацию атмосферного азота.

На сегодняшний день перчики вот такие, ещё раз скажу растёт всё без досветки....не вытягиваются. Первая подкормка будет 28 февраля (после пикировки через 14 дней получается)
Золотой телёнок
Цитата Веруня

Иришка, если в капсулах, то 1 капсула на 5 литров и поливаешь рассаду, но после пикировки дней через 7-10...

Спасибо,у меня в пузырьке,капнула 1 каплю на 50мл и все всходы побрызгала,надеюсь плохо не сделала.

Цитата иришк@

Спасибо,у меня в пузырьке,капнула 1 каплю на 50мл и все всходы побрызгала,надеюсь плохо не сделала.

Нормально всё сделала....Ириш фотку давай у себя выставляй... ;)

Верунь,пишу с телефона,в перерывчике,готовлю праздничный стол,милому день варенья,а фотки через компьютер,а времени нет,постораюсь завтра,послезавтра все пофотать,а сейчас в альбом кину фото перца и баклов.

Цитата Веруня

Галка 28 февраля ...замочу и посажу.

То есть на несколько часов мочить будешь? Я с тобой тогда пожалуй начну  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...