Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Дожди, дожди, дожди, дожди. Посмотрела прогноз - до конца месяца дожди. Температура около 20. Кабы не помидоры и дожди - жить и радоваться, самая комфортная температура. Веруня  :-[ а сколько по времени помидорчики краснеют?
Цитата Веруня

Ну, Галюсь ;D на петрушку смахивает ;D вообще на аквилегию похожа...

У меня у аквилежки другие листья. :o

Цитата Веруня

Несмотря на погоду +14 и прохладного ветерка, томаты в теплице спеют...

Мама уже угостила помидоркой... А мои пока зеленоватые.

Вообще говорит мало в этом году помидор... Сегодня, да, сдувающий прохладный ветер...

Цитата Веруня

Несмотря на погоду +14 и прохладного ветерка, томаты в теплице спеют...

К.Ж, Инжирные, Оранжевый из России 117. В теплице открыта одна форточка.

наблюдения

Прищипывание после 7 листа у дынь в теплице, показали не плохие результаты. Плоды начали наливаться, теперь через недельку внесу подкормку.

На 10 л воды 20 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 20 г калийной соли.

Верочка, а ты хелатными удобрениями не пользуешься? Вроде как они намного безопаснее минералки и более легко усваиваются растениями. Плюс витамины и микроэлементы в составе. Тот же Мастер 20:20:20 (или любое другое)...

Цитата Андрей_К

переросшие  :)

у нас обычно собирают совсем маленькие, раза в три меньше

Огуречные цветы что ли собираете?  ;D

Цитата Андрей_К

переросшие  :)

у нас обычно собирают совсем маленькие, раза в три меньше

Что именно переросло :o огурцы? кабачки?

Цитата Strelija

Верочка, а ты хелатными удобрениями не пользуешься? Вроде как они намного безопаснее минералки и более легко усваиваются растениями. Плюс витамины и микроэлементы в составе. Тот же Мастер 20:20:20 (или любое другое)...

Линусь, нет не пользовалась  :dnt:

Цитата Веруня

Что именно переросло :o огурцы? кабачки?

Вера, ну есть любители огуречные цветки кушать  ;D

Цитата Сережа М81

Ну это наверно совсем голодные...

Сложно сказать, голодные или нет, но раз огурки см по 6-7 переростки, хотя может у Андрея о кабачках речь шла  ;D

Цитата elena1984

Вера, ну есть любители огуречные цветки кушать  ;D

Леночка, да вроде не переросло ничего... :dnt: самый нужный размерчик :D

Верунь, отличный урожай  :yep:с нашей погодой-то >:(

если у Веруни переросшие, то тогда мои "кабаны "  :D  , но как хорошо что они гибриды. и нет семечек и горечи и сладенькие  :niam: неожиданно удивляет кормилец - Монисия+Темп :yep:

Цитата Веруня

Ой, а мне очень в этом году понравилось... Единственный минус для меня, по сравнению с обычной минералкой, это, конечно, цена.

Цитата elena1984

Сложно сказать, голодные или нет, но раз огурки см по 6-7 переростки, хотя может у Андрея о кабачках речь шла  ;D

Вот ведь, пошла померила....

Докладываю: огурчик самый большой 9.8 см, кабачок самый большой  22.2 см ;D

Цитата Веруня

Вот ведь, пошла померила....

Докладываю: огурчик самый большой 9.8 см, кабачок самый большой  22.2 см ;D

Верунь,я тоже такого размера как раз собираю.Не терпится пока)

Цитата ЖавороноК

Верунь, отличный урожай  :yep:с нашей погодой-то >:(

если у Веруни переросшие, то тогда мои "кабаны "  :D  , но как хорошо что они гибриды. и нет семечек и горечи и сладенькие  :niam: неожиданно удивляет кормилец - Монисия+Темп :yep:

Катюнь, ну вот даже померяла размеры переросших :D

что это за кормилец такой?

Цитата Strelija

Ой, а мне очень в этом году понравилось... Единственный минус для меня, по сравнению с обычной минералкой, это, конечно, цена.

Линчик, буду потом спрашивать у тебя что и как? ;)

Цитата Веруня

Леночка, да вроде не переросло ничего... :dnt: самый нужный размерчик :D

Вот и я об этом же, если в 2-3 раза меньше твои собрать, то это были бы цветки огуречные  ;D

Цитата m_kallista

Верунь,я тоже такого размера как раз собираю.Не терпится пока)

Юляш, я первые снимаю из соображений маленьких, а точнее читала книжку одну, первый урожай стараться снимать плоды не меньше 5-7 см., это позволит растению понять и ускорится по плодоношению зачем оно нужно. Вот ещё погодка бы восстановилась....

Цитата Веруня

Линчик, буду потом спрашивать у тебя что и как? ;)

Это меня Михаил наш (mopsdad) заразил хелатами - до общения с ним и не знала о таком. Для меня была или органика или минералка. А вот всякие хелаты - фиг его знает, что такое  :D Потом купила (на удивление нашла в нашем садовом центре) и теперь пользуюсь :)

Лин, вот что удивительно я смешивала минералку с органикой и результат хороший...

Нет махровых , только 1 цветок пока. Хорошие завязи, не сбрасывают, не пересыхают. Дальше понаблюдаю и выводы опишу. Что из кормёжки оставлю, что уберу...тут ещё и задумалась о условиях. Ведь я выращиваю рассаду на даче в комнате, где могу регулировать t° и закалка им была обеспечена в определённый момент. Регулирования роста, координировала только t, не вытягивалась. Досветкой не пользуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...