Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Юляш, я сажала и сортовые и гибриды...не могу сказать, что сильно вкус отличается, да по мне все вкусные, ведь свои. Но гибриды лучше адаптированы к погодным условиям...в этом плюсы конечно.

Цитата иришк@

Верунь, я тоже Конкурента посадила,но Кураж просто чудо,ттт,весь в огурчиках,тоже завтра сорву и в банку.

Ирушик...вот про Кураж слышала, он урожайный...

Цитата Strelija

Верунь, а я сегодня листья огурцам чикрыжила - нижние и те, в пазухах которых нет завязки, а то что-то в этом году не радуют огурцы... На салат-то набирают, а на засолку все никак не насобираю...

Линок, меня огурчики радуют, я их не чикала. Только вот погода не радует, гроза, гром, дождь и похолодало +9 сейчас...

И я сегодня целый день в огурцах провел. Листья резал, ствол в колечки складывал. Сначала вел в ёлку, понял, что места мало и в один стебель все пустил. Ботвы  :hey:. Нашёл несколько жёлтых листьев - света внизу не хватило. И ещё два переростка - спрятались в предыдущий раз от меня  :hid:

Цитата Веруня

Андрюш, а в колечки складывал ствол- это метод какой? Для чего? Для экономия места? Как растут они после этого?

Верунь, если выживут после такой экзекуции, расскажу как растут. Они в потолок уперлись, решил опускать, чтоб один ствол. А как опустить, если низ не уложить? Обрезал все листья, где уже огурцы собрал, и ствол на землю аккуратно сложил. Сейчас фото пойду сделаю.

Андрюш, ага теперь понятно...я думала ты весь куст скрутил в спираль...вот не помню нарастают ли корни огурцы, если ствол присыпать землёй. Поэтому хорошо что не присыпал. А верх огурца по земле пустил или на шпалеру?

Цитата Веруня

Андрюш, ага теперь понятно...я думала ты весь куст скрутил в спираль...вот не помню нарастают ли корни огурцы, если ствол присыпать землёй. Поэтому хорошо что не присыпал. А верх огурца по земле пустил или на шпалеру?

На верёвку, точнее верёвку стал убирать, а провод вешать - будет проще опускать и на многие годы хватит. Корни нарастают, потому и рекомендуют присыпать.

Сегодня убирал с парника кабачок - весь в корнях. Значит, можно спокойно черенковать, что радует.

Цитата Silverstar30

Корни нарастают, потому и рекомендуют присыпать.

Сегодня убирал с парника кабачок - весь в корнях. Значит, можно спокойно черенковать, что радует.

Ага, значит нарастают...я думала они тебе не нужны уже. Зачем?

Цитата Веруня

Ага, значит нарастают...я думала они тебе не нужны уже. Зачем?

Что зачем? И кто не нужен, Верунь?

Может, я устал сильно  :dnt:?

Цитата Веруня

Ирушик...вот про Кураж слышала, он урожайный...

Линок, меня огурчики радуют, я их не чикала. Только вот погода не радует, гроза, гром, дождь и похолодало +9 сейчас...

Они ж, бедняги, от холода расти перестают, а если дожди, то и корни загнить могут...

Я вообще решила на будущий год постараться голландских гибридов насадить - у меня в этом году только 3 кустика голландцев из десяти выжили (то, что птицы не склевали, возвратными заморозками погубило), вяжет отлично, в каждой пазухе по зеленцу, листья не портятся, без пасынков. В общем, я очень довольна :)

Цитата Strelija

Я вообще решила на будущий год постараться голландских гибридов насадить

Голладских - так и называются?

Цитата Strelija

Они ж, бедняги, от холода расти перестают, а если дожди, то и корни загнить могут...

Вот и я об этом, только собирать начала...
Цитата Веруня

Корни тебе дополнительные на огурцах зачем сейчас?

Верунь,  мне точно не нужны!  Вопрос, нужны ли они огурцам? Стебель уже совсем не маленький получился, в некоторых местах треснул после загиба кривыми руками, куча ран (но они затянутся соком и подсохнут).  Ведь зачем-то присыпают,  рассказывая об омоложении плети. Я пробую-экспериментирую. Конечно, урожай важен, но для меня важнее опыт пока что. Наберусь опыта - урожай будет всегда, как у тебя  :ogo:

Цитата Веруня

Голладских - так и называются?

Вот и я об этом, только собирать начала...

Нет, это я так называю  :D

Гибрид голландский - Криспина называется :)

Цитата Silverstar30

Верунь,  мне точно не нужны!  Вопрос, нужны ли они огурцам? Стебель уже совсем не маленький получился, в некоторых местах треснул после загиба кривыми руками, куча ран (но они затянутся соком и подсохнут).  Ведь зачем-то присыпают,  рассказывая об омоложении плети. Я пробую-экспериментирую. Конечно, урожай важен, но для меня важнее опыт пока что. Наберусь опыта - урожай будет всегда, как у тебя  :ogo:

Андрюш, вот сейчас им корни не нужны, т.к. они начнут силы тратить на наращивание, а не на завязи и рост плодов...результат получишь меньший в урожаи. Зачем тебе такой эксперемент?

Это надо было раньше делать в фазе 3-4-5  листа...

Цитата Strelija

Нет, это я так называю  :D

Гибрид голландский - Криспина называется :)

Спасибо  :mail:

Цитата Веруня

Андрюш, вот сейчас им корни не нужны, т.к. они начнут силы тратить на наращивание, а не на завязи и рост плодов...результат получишь меньший в урожаи. Зачем тебе такой эксперемент?

Это надо было раньше делать в фазе 3-4-5  листа...

Спасибо  :mail:

Фаза в 5 листов у них была в апреле в рассадных стаканчика. Я не знал и не интересовался когда сажать  :-[. А майские огурцы прямого посева их обогнали по урожаю уже.

Андрюш, сроки посева на рассаду надо брать чуть позже. У меня вон сразу в грунт, быстро вышли, уже собираю, вот погода бы ещё восстановилась ночная....не заморачивайся, урожай не снижай. Конечно, если ты посадил много, то почему не провести эксперемент ;)

Верунь,  я первогодка самоучка. Потому и ошибок много. Сначала делаю, потом читаю что неправильно, потом исправляю. А если изначально все изучу,  сделаю как надо, то найдётся 'опытный' помощник , из-за которого потом проблемы.

Цитата Веруня

Андрюш, послушать советы и научиться на своих ошибках :D

Верунь,  послушать советы и правильно применить их с учётом поправок на своей территории!

Не узнала в томате у Сергеевны - Буратино. Что-то знакомое из серии Семко. Фифти F1?

www.semco.ru/tomaty_dlya_otkrytogo_grunta_gibridy.html

Цитата Silverstar30

Верунь,  я первогодка самоучка. Потому и ошибок много. Сначала делаю, потом читаю что неправильно, потом исправляю. А если изначально все изучу,  сделаю как надо, то найдётся 'опытный' помощник , из-за которого потом проблемы.

Мне на одном форуме сказали что очень много значит личный опыт. Очень. Поэтому сразу научится нереально. И главное не боятся ошибок....

Цитата Sergeevna

Верочка привет,я к тебе за помощью
вот 2 фото на первом лист на втором плодики ---может ты знаешь  название этого незнакомца---соседкина соседка :Dпрошлый год купила пачечку ранних помидорок (естественно названия нет)но из всех семян попалось вот такое семечко ,,мне на семена 1 помидорку дали в марте,теперь вот у меня растёт

Девчата,у Буратино плод более вытянутый,у меня второй год растет и листы у него плакучие как у ивы ,и они всегда как бы подвядшие на солнце -особенноть такая,сорт из Латвии у Аленки был,вряд ли к нам мог попасть в пачку магазинную :dnt:,мне думается это кто то из Тарасенок(номер2,юбилейный...).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...