Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленусь, в этом году мой первый опыт в горшах томаты растить...у тебя видела фото  ;)

Верушка, это я на работе растила, сажала в декабре.  На работе климат и условия хорошие:

В следующем году пару-тройку сортов тоже на работе посажу - в ноябре!  :o :-X :D

Хочу Милого Крошечного Тигра посадить - он самый низкий. Полосатые маленькие помидорки.
Цитата ЕленаN

Хочу Милого Крошечного Тигра посадить - он самый низкий. Полосатые маленькие помидорки.

Лен, потом расскажи...что то не нашла такого :o

Посадила в 10 л ведро в этом году Поцелуй герани от Ярославны. Плохо ему. Я ж на даче наездами, то сухо ему, то влажно, то холодно( стоит на улице) Завязал чуть ,конечно.Но полностью свой потенциал вряд ли покажет.

Цитата Веруня

Лен, потом расскажи...что то не нашла такого :o

Верушка!  Это сорт, вернее пересорт - от Кулика.  Сажали его с девчатами, как Португальского монстра, а вырос Милый крошечный тигр - я расследование проводила в прошлый год.  Посмотри - какие зайки-красавчики:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg364431.html#msg364431

Самое суперское в этом сорте - что он совсем не тянется, хоть совсем без света его растить  :o  Очень-очень низкорослый, и медленно растет.  Поэтому сажать его лучше пораньше - в октябре-ноябре, чтобы в марте спелые помидорки  :niam: :D

Семок могу прислать - если тоже захочешь в следующем году его на подоконнике растить  ;)

Цитата Мариян

Посадила в 10 л ведро в этом году Поцелуй герани от Ярославны. Плохо ему. Я ж на даче наездами, то сухо ему, то влажно, то холодно( стоит на улице) Завязал чуть ,конечно.Но полностью свой потенциал вряд ли покажет.

Мариш, у меня поцелуй герани в теплице 1,3 м, в ог 1.10 м...как тыего в горшке растишь? :o

Цитата ЕленаN

Семок могу прислать - если тоже захочешь в следующем году его на подоконнике растить  ;)

Леночка :mail2: очень хочу :thx:

Верунь,здравствуй) Вера,я как к скорой помощи к тебе всегда за подсказками :mail:Ты семейный лук не сажала?Я посадила рано,раньше,чем репку обычную,сейчас кончики у него сохнут,то ли чего не хватает,то ли уже готов.Как определить?Вырвала сегодня,хороший такой,в гнезде,правда,3 шт.(но я первый попробовала,а у меня 3 сорта из "садов России").А у нас ещё дожди сейчас,переживаю-будет храниться...

Юляшка привет! А фотку нельзя посмотреть? Если кончики желтеют, то тут может быть или луковая муха или азот, но скорее всего он начал делиться.

Цитата Веруня

Юляшка привет! А фотку нельзя посмотреть? Если кончики желтеют, то тут может быть или луковая муха или азот, но скорее всего он начал делиться.

Вера,завтра тогда сфотографирую,покажу,посоветуешь  что-нибудь.Спасибо  :thx:

Цитата хината

Нелли, какие галеры! Прям страшно.
Я в прошлом году так голубику сажала, яму метр на метр, глубиной метр, землю для родиков несколько мешков, хвойный опад, короче результат - никакой, вся желтая стоит и не плодоносит.

Наташик,а у меня наоборот с голубикой и брусникой...не зря мучила мужа и возили хвойный опад  :- , в итоге и он обрадовался этой сумазбродной затее  :D. и только в этой грядке она зазеленела и дала круупненькие ягодки  :niam:. все по книжечке делала  :-[

Верунь, калием когда кормить моно помидорки? :-[ рукочес сверлящий напал  :-[
Верунь, мой Измен уже 9 выгнал а цвести бастует  :dnt:
так захотела розу Карамелла благодаря Танюше К  :thx:

Катюнь, я калием кормлю,  когда плоды завязались...исмене у меня вот тоже бастует...розочку у Танюши возьму и могу с тобой поделиться ;)

если не куплю в Подворье Карамеллу,надеюсь в след.году их снова привезут(кордесовские только на весну заказ), то тогда  в очередь к тебе за Таниными ... :-[

Верунь,лучше  сделаю твой биококтель как потеплет :). а  завязью точно поливать, не пшикать по цветам?

а твой изме на солны, мой в легкой полутени и никак пока не зацветает  :dnt:

Цитата Веруня

дела на огороде

Завтра снимаю огурчики, поесть и замолосолить..

Вера,что за огурчики?Я из своих уже каждого в лицо знаю(у меня 4 вида пока ).

Закатала 3 баночки 3х л. компота и 4 банки по 0,5 грибочков...завтра кабачки с огурчиками сделаю. Сезон открыт :)

Веруня, и я по твоему рецепту огурцы сегодня сделал корнишоны. Все завязи им оборвал - на следующей неделе без огурцов  :-\

Верочка привет,я к тебе за помощью
вот 2 фото на первом лист на втором плодики ---может ты знаешь  название этого незнакомца---соседкина соседка :Dпрошлый год купила пачечку ранних помидорок (естественно названия нет)но из всех семян попалось вот такое семечко ,,мне на семена 1 помидорку дали в марте,теперь вот у меня растёт

Галюсенька, рада помочь...но, трудно так сказать. Надо подождать какого цвета будут. У Алёны Андреевой посмотри в альбоме сорт буратино  :dnt:

Может кто из  гуру подскажут..

Цитата Silverstar30

Веруня, и я по твоему рецепту огурцы сегодня сделал корнишоны. Все завязи им оборвал - на следующей неделе без огурцов  :-

Андрюш, ничего нарастут ещё ;) малосольненьких поедите...

Верунь, я тоже Конкурента посадила,но Кураж просто чудо,ттт,весь в огурчиках,тоже завтра сорву и в банку.

Верунь, а я сегодня листья огурцам чикрыжила - нижние и те, в пазухах которых нет завязки, а то что-то в этом году не радуют огурцы... На салат-то набирают, а на засолку все никак не насобираю...

Цитата Веруня

Юляш сажаю Конкурент, Шпингалет, Хрустящий. Первый всегда конкурент даёт урожай.

Это на фото,значит,конкурент,Вер?Я ещё жду "Нежинских",их описывают,как яйцевидные огурчики,у твоих,по-моему такая-же форма.И ещё (мне кажется?),что сортовые всё-таки вкуснее,хотя я ведь ещё неопытная,сравниваю только свои посаженные.Ну а урожайность ,конечно,у гибридов сразу-поток,малипуськи висят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...