Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Вера, а ты уже патиссоны собираешь? У меня они пока только начали цвести...

Чебурашку правда не сажал...

Серёнь в выходные снимать буду, хочу с огурчиками их замолосолить...

Цитата Strelija

Верочка, спасибо за информацию по томатам!  :thx:

Ещё раз убедилась, что все правильно делаю.

Единственное, насчёт подкормок и их прекращения... А как же калий? :)

Линок, калий вносится и после прекращается...его же не надо вносить постоянно. Я биококтейль внесла и всё, больше ничего не буду вносить, они у меня отлично получили...

Цитата Веруня

Серёнь в выходные снимать буду, хочу с огурчиками их замолосолить...

Молодец!

Я их никогда не выращивал, но много мечтал о них. Но один  раз пробовал. Хочу со своей грядки попробовать, пока жду. :)

В выходные буду малосолить огурчики :niam:

1 кг. огурчиков

1 л.минеральной, газированной воды

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

5 зубчиков чеснока

пучок укропа

2-3 горошины перчика

На дно емкости выложить половину укропа, перец горошком. У огурцов отрезать кончики, сложить огурцы плотно в посуду. На огурцы выложить остальной укроп и мелко порезанный чеснок. 

Отдельно развести соль, сахар в минералке. Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты.  Огурцы убрать в холодильник. Через 12-14 часов их уже можно есть. 

Цитата Сережа М81

Молодец!

Я их никогда не выращивал, но много мечтал о них. Но один  раз пробовал. Хочу со своей грядки попробовать, пока жду. :)

Серёнь, мы их особо не едим так, а вот в салатах с овощами, в консервации :niam:

Цитата Веруня

В выходные буду малосолить огурчики :niam:

1 кг. огурчиков

1 л.минеральной, газированной воды

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

5 зубчиков чеснока

пучок укропа

2-3 горошины перчика

На дно емкости выложить половину укропа, перец горошком. У огурцов отрезать кончики, сложить огурцы плотно в посуду. На огурцы выложить остальной укроп и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль, сахар в минералке. Залить огурцы, чтобы они были полностью покрыты.  Огурцы убрать в холодильник. Через 12-14 часов их уже можно есть.

Какой хороший рецептик  :mail:, спасибо, Веруня!

Так, Верунь, можно мне рецепт биококтейля? Я бы тоже сейчас калий внесла - в принципе, моим осталось только уже созревать... Навязали уже кучу  :hey:

Биококтейль

Помочь растениям справиться с закладкой, наливом, созреванием плодов поможет «коктейль для плодоношения».

Для его приготовления смешивают:

суперфосфат – 30 г на 10 л воды,

сернокислый калий – 30 г на 10 л воды,

зола – 1-2 стакана на 10 л воды,

завязь – 1 пакетик на 1 л воды.

Итого 31 л.

Андрюш, я про капельный полив не скажу тебе. Суперфосфат разводила в горячей воде, брала две банки по 0,5 заливала на ночь. Затем сливала в два ведра, те гранулы которые не растворились выбрасывала. Две банки делала для 62 л.  Поливала под куст около 1 литра, на глаз. Мне хватило на всю теплицу и на 1 грядку в ог, где -то 75 томатов.

И это последняя подкормка, всего за сезон было разных подкормок

4 шт.

Цитата Веруня

Андрюш, я про капельный полив не скажу тебе. Суперфосфат разводила в горячей воде, брала две банки по 0,5 заливала на ночь. Затем сливала в два ведра, те гранулы которые не растворились выбрасывала. Две банки делала для 62 л.  Поливала под куст около 1 литра, на глаз. Мне хватило на всю теплицу и на 1 грядку в ог, где -то 75 томатов.

И это последняя подкормка, всего за сезон было разных подкормок

4 шт.

Спасибо большое, Веруня!

Уменьшить концентрацию в 2 раза и полить по два литра. Думаю, перцам и огурцами тоже не повредит?

Андрюш, количество и концентрацию можно регулировать...сколько надо, столько и сделать. Главное понимать "язык растюх", внешний вид точнее ;)

Цитата Веруня

Андрюш, количество и концентрацию можно регулировать...сколько надо, столько и сделать. Главное понимать "язык растюх", внешний вид точнее ;)

Выглядят превосходно! А понимание придёт только с опытом, которого у меня нет, пока что  :-[

Цитата Веруня

Танюш, это конечно не маловажную роль играет, но ещё всё же, что выше к солнцу. У тебя какой этаж? Всё что выше 5, то лучше будет.

Сразу ответить не смогла,  инет здесь никудышный. Потом занялась чисткой грибов....

Не имеет значения, ближе ли к солнцу, все наглядно на даче, на одном уровне, а в горшках быстрее отдан урожай.

Вот меня удивило.  :dnt: может быть, в тени горшок?

Забыла ответить о поливе, полить лучше всего в глубокий поддон.  Здесь большой объем (коробка из холодильника), в нем все равно кустики в моем отсуствии вянут. Поставили пляжной зонтик. И ничего, как приехала,  смотрю, целы они. Они на солнечном месте. А в городе пришлось спрятать от солнца, на дно балкона. Все равно за 4-5 дней вянет.... После полива, он как ни в чем не бывало. Они обе бедные, я им обоим как мачеха. За двумя зайцами мне не гнаться.  :-\

Я видно ещё не постигла выращивание в горшках, у меня перец в 5л ведерках вообще не растёт на даче, подумываю привезти его на лоджию в город, буду ухаживать с пристрастием! ;)

Цитата Татуня

Вот меня удивило.  :dnt: может быть, в тени горшок?

Забыла ответить о поливе, полить лучше всего в глубокий поддон.  Здесь большой объем (коробка из холодильника), в нем все равно кустики в моем отсуствии вянут. Поставили пляжной зонтик. И ничего, как приехала,  смотрю, целы они. Они на солнечном месте. А в городе пришлось спрятать от солнца, на дно балкона. Все равно за 4-5 дней вянет.... После полива, он как ни в чем не бывало. Они обе бедные, я им обоим как мачеха. За двумя зайцами мне не гнаться.  :-

Танюш, у тебя в поддон, т.к. на балконе. Я поливаю в горшок, он на земле стоит...

Цитата Danko

Я видно ещё не постигла выращивание в горшках, у меня перец в 5л ведерках вообще не растёт на даче, подумываю привезти его на лоджию в город, буду ухаживать с пристрастием! ;)

Леночек,  я с перцами не думала, помидоры первый раз посадила и то один сорт для горшка. Кнопка, очень интересно, что условия лучше, а завязал позже всех...на пакете написано среднеспелый, черри.

Цитата Веруня

Вот Дакоста Португальская, в ог

Очень понравился этот сорт.У меня в теплице сидит.Кустик хиленький.У тебя вижу,хорошо вяжет.Много кистей?
Вера, девчата, я несколько острых перцев - самых поздно саженных - посадила в теплицу, к томатам.  Так вот - они себя там ужасно чувствуют.  Видимо им совсем темно или томаты их угнетают.  :dnt: Пересажу сегодня в ведра-горшки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...