Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Серёж, я придерживаюсь принципа - Всему своё время...не пользуюсь ускорителями , конечно мы все торопыги и нам надо быстрее..но в природе немного не так, природа терпеливая.

Малахитовая шкатулка не в чёрную полоску, что ты ещё сажал?

По памяти - Пето-86, Изюм F1, Нью-Йоркер, Бони ММ, Хабаровская грушевка, Санрайз F1, Вельможа, Медовый спас...

Вроде эти

Цитата Веруня

Как то мы говорили о красных тряпочках на томатах :D так вот 2 недели висит галстук красный на томате в углу...это не помогает.

Верушка!  Ускоряет созревание томатов — этилен, газ, так что никакие красные тряпочки не помогут. 

Если снять плоды зелеными, для ускорения созревания красную помидорину кладут в зелёные, или спелое яблочко можно положить  ;)

Цитата Веруня

Всем приветик!

наблюдения

Как то мы говорили о красных тряпочках на томатах :D так вот 2 недели висит галстук красный на томате в углу...это не помогает. Томат Инжирные, продолжает вязать, среднеспелый. Начинает входить в молочную спелость. По срокам и поведению в прошлом году было так же. Сняла сегодня галстук :D

Красные тряпки для ускорения созревания -Миф

может надо было не галстук, а труселя красные вешать  ;D
Цитата ЕленаN

Верушка!  Ускоряет созревание томатов — этилен, газ, так что никакие красные тряпочки не помогут. 

Если снять плоды зелеными, для ускорения созревания красную помидорину кладут в зелёные, или спелое яблочко можно положить  ;)

Ленусь, про этилен ага знаю...проверка была на красную тряпку, на кусту :)

Надо теперь проверить шкурки банана...

Цитата brilliant

может надо было не галстук, а труселя красные вешать  ;D

С труселями - это ты должна была повесить, у тебя с ними хорошо получается ;D

наблюдения

В этом году посадила в горшки 8-10 л. томаты. Клюква в сахаре, Кнопка.

Стоят в ог,  позже дали цветение и завязи. Подкормка была одинаковая с томатами в ог. Сорта не поздние, деты.

Цитата Веруня

С труселями - это ты должна была повесить, у тебя с ними хорошо получается ;D

Ну если галстук не помог, то и этот вариант тоже не поможет, только соседей шокировать может. А они очень любопытные, меня вот постоянно спрашивают - чего сажаю и делаю... Я их не пытаю такими вопросами, только излишки рассады бывает дарю...

Цитата Веруня

наблюдения

В этом году посадила в горшки 8-10 л. томаты. Клюква в сахаре, Кнопка.

Стоят в ог,  позже дали цветение и завязи. Подкормка была одинаковая с томатами в ог. Сорта не поздние, деты.

Вот у меня наоборот, в горшке, в городе, на балконе с кустика собираю урожай, а на ог этот сорт даже не намекает, только плоды наливаются.......в большой емкости и на грядке. В большой емкости больше плода. Сорт некрупноплодный, Ранеточка, 25 грамм плода.

Танюш, я думаю на балконе в квартире, если ещё застеклён, быстрее созреют. Потому что высота этажа + условия t + сроки посадки. Но чем выше к солнцу, тем быстрее. В ог, это всё же в земле.

Цитата Веруня

Лилии

хорошая лилия! у менЮ тоже такая есть, только еще не зацвела. А у тебя еще какого цвета имеются?

Добрый день!Верунь,вчера с детьми в питомник ездили.Там лилии красивущие,но дорогие,такие как у тебя,белые,темно-бордовые.Цены,есессно,кусаются.Вообще что поразило,у них яблоня-однолетка с яблочком уже стоит.Клубника вся в ягодах,хотя при покупке они мне советовали весь цвет оборвать в этом году.Огурцы с пуплятами продаются,всего по 20р за штуку.

Мы приобрели очень красивый жасмин сорта Снежная буря,форзицию,гейхеру темно-бордовую,розочку и барбарис тоже бордовый.Довольны очень)))

Леночка привет! Очень здорово, позитиФФФФ получили. Вообще, когда я в прошлом году розочку покупала, мне тоже говорили цветочки оборвать, но я не стала...отцвели быстро и дали новые.

Интересная информация от msk.ru

Чтобы ускорить созревание помидоров есть много народных способов. И вовсе не обязательно срывать их с веток зелеными, оставляя дозревать в теплом месте. Самое главное, что стоит сделать, чтобы ускорить созревание томатов - прекратить подкормки и обильный полив. И удалить нижние листья до кистей, на которых созревают томаты - это обеспечит хорошую аэрацию (продув) и поступление питательных веществ не к листьям, а к плодам.

Это как раз к разговору, о том, надо ли оставлять нижние листья. И подтверждение моих наблюдений...

Далее...

1. Для ускорения созревания томатов можно опрыснуть растения йодным раствором (30–40 капель на 10 л воды на 1,5 погонных метра грядки).

2. Ветви низкорослых растений осторожно разверните к солнцу, закрепив их с помощью распорок, под кисти подставьте рогатки.

3. Прищипните верхушки растений. Над соцветиями с уже завязавшимися томатами оставьте два-три листа – они обеспечат рост плодов.

4. На низкорослых и среднерослых кустах максимально можно оставить четыре–пять кистей, поэтому все лишние цветочные кисти придется выломать. После этих операций кусты будут тратить силы не на рост, а на налив завязи.

Ленусь, я прищипываю ближе к концу июля. Некоторые в августе. Смотрю по силам куста. Успевают хорошо нарастить и те которые с завязими осталяю, те которые только цветочки дают и бутоны удаляю...

Цитата Веруня

Ленусь, я прищипываю ближе к концу июля. Некоторые в августе. Смотрю по силам куста. Успевают хорошо нарастить и те которые с завязими осталяю, те которые только цветочки дают и бутоны удаляю...

Записано  :mail:

Цитата Веруня

Танюш, я думаю на балконе в квартире, если ещё застеклён, быстрее созреют. Потому что высота этажа + условия t + сроки посадки. Но чем выше к солнцу, тем быстрее. В ог, это всё же в земле.

Верочка, не писала бы, если разного срока посева. Одного срока, просто рассады было три штучки. И балкон открытый,  здорово гуляет ветер, но жарко. Вообще, немало лет растила в горшках,  все-таки,  в них раньше, только урожая меньше. Вывод - температура земли имеет роль.

Цитата Татуня

Вывод - температура земли имеет роль.

Танюш, это конечно не маловажную роль играет, но ещё всё же, что выше к солнцу. У тебя какой этаж? Всё что выше 5, то лучше будет.

Цитата Татуня

Верочка, не писала бы, если разного срока посева. Одного срока, просто рассады было три штучки. И балкон открытый,  здорово гуляет ветер, но жарко. Вообще, немало лет растила в горшках,  все-таки,  в них раньше, только урожая меньше. Вывод - температура земли имеет роль.

Таня, а как часто поливать надо в горшках?

Раз в неделю хватит? И часто приходится кормить - земли-то ограниченно?

Цитата Веруня

Этот сорт сажаю первый раз..
Патиссончики Чебурашка оказались очень урожайными...

Вера, а ты уже патиссоны собираешь? У меня они пока только начали цвести...
Чебурашку правда не сажал...

Верочка, спасибо за информацию по томатам!  :thx:

Ещё раз убедилась, что все правильно делаю.

Единственное, насчёт подкормок и их прекращения... А как же калий? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...