Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Сажай сейчас на ПМЖ их, только выкопать лунку, налить воды туда, перемешать с землёй, черенок чуть с наклоном сажай...

Выкапывать прям с комом земли...

Цитата Веруня

Андрейка, виноград у меня съедобный и даже вкусный, укрывать на зиму не надо, сорт Изобелла помосковный.

Вера, а Изабелла разве вкусный? Я думала, что это кислятина на вино и сок? :o :o
Цитата trofi

Вера, а Изабелла разве вкусный? Я думала, что это кислятина на вино и сок? :o :o

Лен, меня угостили осенью двумя ведрами Изабеллы. Делала компот, обалденный  :yep: У него привкус земляники. Поэтому попросила черенков, насажаю на компот. Да, кстати, мы его и так поклевали, просто вызревший есть надо.

Надя, значит есть разные Изабеллы. Ту, которую я неоднократно пробовала, только в виде сока с огромным количеством сахара пить надо. ;) ;)

А я хочу найти сладкий виноград, у нас для него условия идеальные. :yep: :yep: :yep:

Цитата Nadia

Ну, не знаю  :dnt: У настоящей Изабеллы привкус земляники. Может ты не Изабеллу вовсе пробовала?

Ленусь, ты явно не Изабеллу пробовала...
Надюша права - у истинной Изабеллы винно-земляничный привкус, даже с мускатным оттенком, я бы сказала.
Сорт очень старый, давно всем известный, но вкус у него немного отличается от остальных.
Есть два вида "Изабеллы" (фото взяла и инета, свои не фоткала):
- Изабелла ранняя - вот его фото:

- Изабелла поздняя:

Ты, Ленусь, наверняка пробовала раннюю - она кисловатая и вкус самый обычный, рядовой...
По цвету - глубоко синяя, почти черная, без розовинки. Мелкая ягода.
Вторая, поздняя, синяя с розовинкой ягода, насыщенного сладковатого вкуса. Более крупная ягода. За лето успевает набраться сладости, зреет где-то в августе, если не ошибаюсь - у меня раньше были эти два сорта, потом их вырубила в пользу десертных сортов.
Цитата Веруня

только выкопать лунку, налить воды туда, перемешать с землёй, черенок чуть с наклоном сажай...

Аха,а перед этим выкопай траншею на 2 штыка лопаты,насыпь туда керамзиту 20 см,проложи нетканкой или картоном,чтоб с землей не смешивался,насыпь плодородной земли ,а сбоку воткни трубу для полива... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Аха,а перед этим выкопай траншею на 2 штыка лопаты,насыпь туда керамзиту 20 см,проложи нетканкой или картоном,чтоб с землей не смешивался,насыпь плодородной земли ,а сбоку воткни трубу для полива... ;D ;D ;D

Нелли, какие галеры! Прям страшно.

Я в прошлом году так голубику сажала, яму метр на метр, глубиной метр, землю для родиков несколько мешков, хвойный опад, короче результат - никакой, вся желтая стоит и не плодоносит.

Цитата Веруня

Всем приветик!

Вот такой сейчас Скорпион

Верунь,приветик :hat:КрасавЕц Скорпион  :yep:- и нЕчЕго сказать  :yep:

Цитата Веруня

Всем приветик!

Вот такой сейчас Скорпион, (от Людмилы Овечка), навязал дружно 6 кистей :hey:
Индет, в теплице, в два ствола,  урожайный, плоды крупные..

:yep: :appl:

Верусь, будет время, нарисуй схемку того, как ты кисти подвязываешь. Гляжу, у тебя и дуги при деле, и палочки.  :niam: :niam:Это помидоркам.

Цитата trofi

Ленусь, правильно девчонки написали про вкус...у меня сладкий с привкусом земляники, поздний.

Цитата Таника

Верусь, будет время, нарисуй схемку того, как ты кисти подвязываешь. Гляжу, у тебя и дуги при деле, и палочки.  :niam: :niam:Это помидоркам.

Танюш, я ставлю дуги таким образом, по высоте, что бы кисти привязать к ним, использую обычную бичёвку. Получается ствол к палке, низ к дугам, верх к каркасу теплицы.

Цитата Нелли

И зачем такие пляски с бубнами, я сажала проще и всё растёт ;)

Спасибо, Верусь. У меня троса сверху и снизу, а кисти  не к чему подвешивать. Натягиваю еще две веревки на разных уровнях между стволами и к ним. Заодно и стволы вытягиваются по струнке, когда я мимо качусь, как пугало бочкообразное. :hid: :hid: :hid: :pom: :pom: :pom:

Цитата Веруня

Я их сразу ставлю, когда растюхи сажаю  :hid:

что-то надо мне со своей ж.... делать, я и без дуг уже в парнике не пролажу  ;D

Что-то не уловлю нить беседы, то ли про дуги, то ли про фигуры.

А дуги имеется в виду внутри теплицы ради подпорок для растюх? Или про дуговые парники речь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...